Комментарии материала

24.12.2020 14:50

В Петербурге вакцинировали от коронавируса более двух тысяч человек. Открыты еще три прививочных пункта

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отличная новость! Но цифра провакцинировавшихся пока очень мала для создания иммунной прослойки в обществе.

могу подтвердить медработников вакцинируют. спокойно, без принудительности и без лишнего ажиотажа. пока организовано всё хорошо.
3 ответа

И остальных бы вакцинировали, если бы не продали 300 000 доз вакцины Аргентине, а передали бы в Питер.

263980891
И остальных бы вакцинировали, если бы не продали 300 000 доз вакцины Аргентине, ...
с этим трудно поспорть. вообще СПб второй город после Мск - но вакцин нам "дали" как "двадцатому"

263980891
И остальных бы вакцинировали, если бы не продали 300 000 доз вакцины Аргентине, ...
Интересно, этот спутник разрабатывался полностью за бюджетные деньги, в отличие от тогоже Пфайзера. Ну и кто и по какому праву занимается этим "бизнесом" в условиях когда этой вакцины в стране не хатает?

Новость конечно хорошая, но простой расчет на калькуляторе показывает, что даже если все эти 70 пунктов будут прививать в сумме 2000 человек в день, от для вакцинации 3 млн человек понадобится 3000000/2000 = 1500 дней, или 4 года.
2 ответа

Вы не забывайте, что все через три недели должный прийти за второй дозой.

Интересно, насколько сложно устроить передвижной пункт вакцинации? Как в более спокойные времена флюшка по предприятиям каталась.
Если прививать предприятие, то и проблем с организацией групп по пять человек не должно быть, и эти пятерки уже между собой и так общаются, то есть нет обмена вирусами с левыми людьми, как в поликлинике.

Уже переболело приблизительно 40% населения СПб. До лета переболеет ещё 40%, и вакцинация уже не понадобится. Но всё равно будут орать на каждом углу о самой эффективной вакцине.
3 ответа

К тому времени, как переболеет вторая половина, первая может заболеть повторно, т.к. иммунитета после болезни хватает ненадолго.

К тому времени начнет болеть по второму разу часть переболевшая весной. Повторное заболевание ковидом протекает намного тяжелее чем первое.

А сколько сохраняются антитела после перенесенной ковид-инфекции Вы знаете? Следующей осенью от них останется только пшик! Повторная вирусная нагрузка на организм с последующим лечением будет гораздо тяжелее для организма. Вот,и все!

Будем ждать вакцину Pfizer.

Все дискуссии