Комментарии материала

24.12.2020 13:39

Из плюсов пандемии: в Петербурге разрешили удаленно отказываться от радиоточки

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хренасе, кто-то за 100 рублей/месяц ещё и пользуется?
1 ответ

Никто не пользуется. Но деньги платят. Потому как придумывают тысячи причин, чтобы не отключать. Они деньги делают из воздуха. Мне и вовсе сказали, что принесите оплату за последние три месяца и отключим. Говорю, нет у меня этой точки, с вами я договор не подписывала, за что я должна вам платить?

ну теперь заживем

эээ, я в апреле уже отключал радиоточку электронным письмом на их адрес.
2 ответа

не подскажете, как вы заявление посылали?

Я год или два назад отключал также через электронку

опомнитесь безумцы!!!
солдаты нато сбросят бомбу и все радиоволны и интернет перестанет работать!

лишь счастливые обладатели радиоточек смогут услышать заветное "Говорит масквааа" !!!!

пошлина в 100 рэ за отключение непопулярного сервиса улыбнула.

Мало того, что пошлина, так сделали всё, чтобы максимально усложнить процесс отключения.

Надо прислать им копии на почту
1. Паспорта
2. Регистрации на собственность квартиры, прописку,
3. Квитанцию ЖКХ
5. Оплаченную пошлину
2 ответа

А фотки в качестве копии сойдут?

Я сейчас отправила только:
1) Заявление на отключение
2) Квитанцию на оплату 100 руб.
Посмотрим, может и этого будет достаточно.

Лет пять назад отключал письмом на электронную почту...
1 ответ

аналогично, 4 года назад отключала дистанционно))Смешная статья.

Нифига весной это не работало, ответ от них через почту: "документы не читаются".
И с таким диагнозом "не читаемости" летом была приличная очередь на Варшавской , которою все равно пришлось отстоять , чтобы отключить.

В 2016 году отключил через интернет. Опомнились
1 ответ

и вот всё вот это - копии паспорта и прочее - всё через интернет отправляли?

Эти *** в ответ на заявление и фотографию квитанции об оплате присылают такое:

Добрый день.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 24 декабря 2020 года по 31 января 2021 года прием населения по адресу: улица Варшавская дом 118 ВРЕМЕННО прекращен.

Сообщаем Вам необходимый перечень документов для регистрации Вашего обращения:

1. Заявление в адрес ФГУП РСВО

2. Документ, подтверждающий личность (паспорт)

3. Документы, подтверждающие регистрацию или право собственности по месту снятия (отключения) радиоточки (паспорт со штампом регистрации, свидетельство о праве собственности или другой документ, удостоверяющий правоотношение к жилой площади по месту снятия (отключения) радиоточки)

4. Последнюю квитанцию на оплату услуг ЖКХ.

5. Оплата снятия (отключения) радиоточки осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении ПАО «Сбербанк» или через приложение Сбербанк Онлайн без взимания комиссии.

Стоимость услуги по отключению радиоточки составляет 100 р

И четыре года назад можно было спокойно отключать:присылаешь им заявление, квитанцию, копию паспорта, пишешь адрес. Присылают квитанцию об оплате отключения, оплачиваешь, тебя отключают.Журналисты, конечно...смешные.
1 ответ

Ложь. ФГУП РСВО отключали дистанционно только после того как проиграли суд. Сразу подали в кассацию и вышестоящий суд решил, что нет, всё-таки без договоров и фактического оказания услуг можно собирать деньги с граждан. И дистанционные отключения сразу закрыли. Действовала эта возможность месяц.

Сейчас отправила электронное письмо через мэйл.ру по адресу, указанному в ссылке Фонтанки, с просьбой отключить радиоточку в моей квартире. Посмотрим, что получится)))

Я просто по эл. почте попросил управляющую компанию убрать из квитанции радиоточку и антенну, и вернуть уже уплаченные деньги по этим графам. Обосновывал тем, что в квартиру (новостройка, голые стены) не проведено ни то, ни другое, и никаких договоров на эти услуги я не заключал.
К моему удивлению, это сработало: они перестали включать в квитанцию эти две строки, и вернули все, что взяли за радиоточку. По поводу возврата за антенну - написали куда обращаться.

Такое ощущение, что аффтары Ф. живут не в Петербурге... Иначе бы они знали, что всё это можно было сделать дистанционно со времён царя Гороха.
1 ответ

Такое ощущение что ФГУП РСВО вам заплатили. Иначе бы вы знали, что ФГУП РСВО делает всё возможное чтобы не "отключать" радиоточки, запрашивая документы и персональные данные которые не имеют права запрашивать и которые не нужны для "отключения". Всё отключение сводится к тому что ФГУП РСВО перестаёт получать деньги за воздух, что им совершенно неинтересно и катают они граждан до тех пор пока граждане не отправляются писать заявление в суд. Вот тогда досудебно быстро "отключают". Это на личном опыте и опыте десятков друзей из которых половина платит не имея никаких радиоточек по 20 лет, просто потому что отказаться максимально возможно сложно.

зачем вы обманываете читателей,вот что мне только что ответили 10 минут назад как только Я отправил документы на отключение и оплатил деньги.
Добрый день!

Обращаем Ваше внимание, что для отключения квартирной радиоточки в Санкт-Петербурге заявителю необходимо ЛИЧНО обратиться в офис ФГУП РСВО – Санкт-Петербург, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 118 (ст. метро Московская).

Прием заявлений осуществляется в режиме предварительной записи. Запись на прием производится по телефону (812) 318-06-10.

С подробной информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте ФГУП РСВО по ссылке: https://rsvo.ru/st-petersburg/services/naselenie/.

Уроды. Специально всё усложняют.
В Москве через госуслуги можно отказаться. У нас нет.

Все дискуссии