Комментарии материала

23.12.2020 12:48

СПбГУ: Новогодние праздники в Петербурге могут закончиться взрывным ростом коронавируса

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Уже и так запретили все что можно в плане отдыха. Халатное отношение? А нехалатное это как? Не дышать???
3 ответа

Без халата, надо понимать.

умереть и заслужить посмертно благодарность от ПФР

Я думаю халатное отношение - это отдых типа лыж, поездок на природу и за город, особенно с другими семьями и компаниями.

А ответственное (не халатное), это 2 недели водку дома жрать, одному, и её же доставку заказывать. Тогда победим страшного, невидимого врага.

Ха. вы это скажите тем кто здесь ныл под всеми статьями "когда же закроют школы, когда же закроют школы"... не понимая что школы как раз структурируют время одного из самых мобильных слоёв населения :-)
1 ответ

Этот вопрос при наличии яиц решается элементарно.

Главная проблема СПб - в отсутствии их у сегодняшнего бакинца. Поэтому даже разумные меры превращаются в бесполезное жевание соплей.

Могут закончиться... а могут и не закончиться. Учёные такие учёные, вероятности и статистика это не науки.
Вообще по логике как раз каникулы должны снизить количество заболевающих, потому что люди будут меньше двигаться в транспорте и меньше контактировать на работе.

Эти же ученые СПбГУ ждут пика короновируса уже через два дня, что опубликовано в другой статье Фонтанки. Вот и верь этим "ученым", прогнозы которых противоречат друг другу и сродни прогнозам астрологов

Да, что же это такое опять.
У человека кандидатская диссертация на тему "Математические модели функционирования щитовидной железы".
Человек анализирует "статистические" данные росстата.
И приходит к выводу, что экспоненциальный рост заболеваимости сейчас был спровоцирован новогодними праздниками через неделю.

Хотят испортить новогодние праздники..завистники...

....доцент кафедры математического моделирования энергетических систем.... руководитель Центра интеллектуальной логистики...С**А!!!! Кто все эти эксперты и провидцы?!!! Зачем они нужны???
1 ответ

Водки надо пить больше-в спирте ни один вирус не выживет!!!!
1 ответ

Не выживает, начиная от 65 градусов, лучше 70%.
Увы, водяра бесполезна. Вирус только слегка от нее "навеселе" становится.

А что такое рост коронавируса?
1 ответ

Это когда оп подрос в размерах от восьмидесяти до ста пятидесяти нанометров...

Так если муниципалитеты устраивают новогодние елки для детей в такое время, то что можно ждать. Им важнее деньги потратить- нахапать, а сдохнит налогоплательщик или нет, их это сейчас не волнует. Видимо и самих налогоплательщиков это тоже не особо волнует, судя по ажиотажу вокруг этих елок. А может это вообще спецпрограмма пенсионного фонда: сдохни на пенсии поскорее- помоги государству?

Посмотрим, может по результатам падежа пенсионеров в конечном итоге Беглову медаль какую-нибудь государственную дадут. Уж и не знаешь что теперь для государя важнее: падеж или оплата нищенского существования.

с каких пор доценты с матмеха являются официальными спикерами СПБГу?

Простой вопрос: а кто спрашивал у математиков СПБГУ, что там они насчитали?
А главное - готовы ли они ответить РУБЛЁМ за непопадание расчётов в реалии более чем на 20 процентов?
Если нет - пусть себе точное значение числа π (пи) вычисляют....

Просто какой-то сюр
Откуда повылазили эти олухи? Отберите у них дипломы.

Подъем заболеваемости будет. Только по совсем другой причине.
После обильных алкогольных возлияний падает иммунитет.
1 ответ

Так вроде никто насильно алкашку в горло не заливает. Люди сами себе жизнь портят.

Хватит писать чушь!!! Уже все все понимают. 90% переболели. Врачи намордники не одевают в виду бесполезности!!!! Болеешь легче чем при обычном ОРЗ!!!!
4 ответа

Ну нет, не 90% отнюдь. Процентов 25-30. Это я по офису сужу. Ну и по друзьям-знакомым если посмотреть, тоже примерно столько же.

Если вы переболели в лёгкой форме, это не значит, что все так, у меня все семья в по больницам с тяжёлыми формами, о чем вы говорите??? Причём родители уже второй раз болеют!
Не говорите таких вещей только на своём субъективном опыте!

264727531
Если вы переболели в лёгкой форме, это не значит, что все так, у меня все семья ...
У нас тоже все переболели 5 человек в семье и только папочка любимый не выдержал. 29 дней болезни, 24 из них в больнице. 100 % поражение лёгких. Врачи госпиталя боролись. Органы держались, но лёгкие вирус убил. Поступил поражение было до 25 % всего.
Как жалко наше взрослое покаление. Хотя о знакомых слышу что и молодые умирают. Дай Бог нам всем пережить это смутное время...

264727531
Если вы переболели в лёгкой форме, это не значит, что все так, у меня все семья ...
О! Новая методичка. По два три раза переболели и все по больницам! Наверно намордники не носили и без перчаток шлындали. А вообще надо было дома сидеть. Тогда ты здоровые были, как быки!

Ой, оказывается, я тоже умею делать прогнозы: ожидается либо стабилизация, либо спад, либо рост. Возьмете меня на кафедру математического моделирования в СПбГУ на полставки?

Вам предоставили информацию на базе экспертной оценки математических моделей. Вы вправе ей не доверять по каким то причинам. Только к чему этот поток эмоций? Ясно что полагаться на разумные меры со стороны городской администрации не приходится. Остается только соблюдать разумную осторожность гражданам, а не эмоционально выступать против ношения масок в закрытых помещениях, соблюдении социальной дистанции и мытья рук. Чем помогает несоблюдение вышеупомянутых мер?
1 ответ

О, а вы чей засланный казачек? Путина непосредственного или это таракана местного)? Не засаряйте эфир ,пожалуйста!!!

Это точно учоные?

Ха!Так это было давно понятно ещё месяца два назад,да к сожалению ограничения не спасают,только локдаун и только полное соблюдение СИЗ,а вы как знаете не все к сожалению в России носят маски и перчатки,а не которые ВООБЩЕ нарушают правила и их игнорируют..
1 ответ

Смотрю еще остались такие кхе-кхе;) сидите дома в перчатках и намордниках только к нормальным людям не приставайте

Ах, Смольный "надеется на стабилизацию". Как это мило и тонко! Впрочем, у них и в Блокаду все было тип-топ. По воспоминаниям журналистов, попадавших туда, первое, что поражало - запах еды, разносящийся по всем коридорам. Питеру, вообще, везет на высоких профессионалов у кормила: только безусловно очень большой управленческий опыт позволяет обвинить во всех бедах Питерский климат. Как умно!!!

Все дискуссии