34

СПбГУ: Новогодние праздники в Петербурге могут закончиться взрывным ростом коронавируса

Халатное отношение к мерам безопасности на Новый год может привести к тому, что в Петербурге будет не стабилизация, а взрывной рост коронавируса. Но есть два пути, считают ученые СПбГУ.

«Все зависит от того, как будут вести себя люди, — социальной ответственности. Двоякая ситуация, и можно рассмотреть два сценария. Мы надеемся, что введённые ограничения позволят ограничить распространение, и нас ждет стабилизация и спад. Но не исключен вариант того, что дополнительные выходные... у нас есть пример осени, когда вводили дополнительные выходные для школьников, и это привело к взрывному росту», — рассказала журналистам 21 декабря доцент кафедры математического моделирования энергетических систем СПбГУ Юлия Балыкина.

Руководитель Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Захаров дополнил, что когда были праздники, посвященные 9 Мая, тоже опасались взрывного роста, но его, по словам ученого, не было.

Сами ученые СПбГУ ждут пика коронавируса в Петербурге через два дня. При этом реальное число госпитализаций в Петербурге растет, но в Смольном надеются на стабилизацию ситуации уже на этой неделе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Ах, Смольный "надеется на стабилизацию". Как это мило и тонко! Впрочем, у них и в Блокаду все было тип-топ. По воспоминаниям журналистов, попадавших туда, первое, что поражало - запах еды, разносящийся по всем коридорам. Питеру, вообще, везет на высоких профессионалов у кормила: только безусловно очень большой управленческий опыт позволяет обвинить во всех бедах Питерский климат. Как умно!!!

Ха!Так это было давно понятно ещё месяца два назад,да к сожалению ограничения не спасают,только локдаун и только полное соблюдение СИЗ,а вы как знаете не все к сожалению в России носят маски и перчатки,а не которые ВООБЩЕ нарушают правила и их игнорируют..

Это точно учоные?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...