В Петербурге коронавирусом заболели почти 4% населения. В России им заразился каждый пятидесятый

6

Доля заразившихся COVID-19 в России достигла 2% населения, то есть заболеть коронавирусом уже успел каждый пятидесятый россиянин. Такие подсчеты 23 декабря публикует ТАСС.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с начала пандемии в России зафиксировано 2 933 753 случая заражения COVID-19. При этом, по оценке Росстата, население страны составляет 146 748 600 человек.

В Москве, остающейся главным очагом пандемии в России, доля заразившихся, по подсчетам издания, уже достигла 6% населения, а в Петербурге, уверенно следующем за столицей, — близка к 4%. За последние сутки в Петербурге выявили 3749 случаев заражения коронавирусом, а всего с начала пандемии — 212 074 случая.

При этом по доле заболевших Петербург не в лидерах. В число регионов с самым высоким процентом инфицированных, кроме Москвы, вошли также Горный Алтай, где их даже больше 6%, Ямал (5,7%), Калмыкия (5,1%), Мурманская область (4,5%), Тува (4,4%) и Карелия (4%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Надо сделать так чтобы в метро и электричках были вагоны для масочников и безмасочников. Хотя бы ради эксперимента.

А как же байки про 1 млн.переболевших? Это каждый пятый или 20% от населения. В эти цифры больше верится, так как болеют оооочень многие знакомые, целыми семьями.

У меня дочки переболели, внуки переболели, один я как дурак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...