0

Игги Поп написал песню о «маленьком грязном вирусе» по законам журналистики

Музыкант Игги Поп написал трек о COVID-19 под названием «Dirty little virus». Песня появилась на YouTube вечером накануне, 21 декабря. Исполнитель сравнивает коронавирус с девушкой, которая «может убить», несмотря на то что «ей всего 19», и сводит с ума. При этом, хотя она совсем не во вкусе певца, с её присутствием приходится смириться.

По словам артиста, при написании песни он хотел придерживаться «журналистского стиля», описать происходящее по формуле «кто, что, когда и где», но при этом не углубляться в детали, отсечь лишние эмоции и не пытаться понять, по каким причинам и ради чего в этом году разразилась мировая пандемия.

«Если бы существовал «человек года», им бы стал вирус», — уверил Игги Поп в ролике-пояснении о том, как он создавал песню.

Про то, что в 2020-м «мир изменился, он стал другим», а ведущую роль в этом сыграл ковид, в начале декабря спела группа ДДТ. Трек «2020» музыканты минувшей осенью снимали на недострое в Мурино. Результатом стали клип и композиция, начинающаяся словами «уходит, крестясь, год 2020-й, но лёгкие наши, как прежде, легки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...