Комментарии материала

23.12.2020 06:00

«Какие эмоции? На них времени нет». Глава горсуда Петербурга — о суде присяжных, госизмене и обвинительном уклоне

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Копируем обвинительное заключение, меняем пару фраз, и получается приговор суда. Это и есть роль судьи в уголовном процессе.

Нет основания доверять современной российской судебной системе, и ответы Глава горсуда Петербурга только подтверждают это. Интересно судьям самим не стыдно? Вопрос риторический.

История все расставит на свои места!!

Копнуть бы его самого лет так на 15

Любой практикующий адвокат приведёт массу примеров бездарности судей и несправедливости приговоров. Интервью ни о чем. Давай Дудя😄

Ощущения по прочитанному - уклончивые ответы и постоянный отсыл к статистике, что обесценивает сам факт интервью и руководящую роль респондента

В этой стране нет правосудия, от слова совсем. Предвзятость судьи очевидна, обвинительные приговоры повсеместно, отношение к обычным людям как к 100% виновным преступникам. Люди нанимают адвокатов, юристов, строчат отзывы на исковое и ходатайства ночами - кто-то на компьютере, кто-то от руки - и всё в пустую.... Потом идут обжалования в одной инстанции, в другой, но что в первой инстанции решат, то обычно и оставляют в Решении Суда с формулировкой "Именем РФ"... Тьфу, смотреть противно на эту рожу. Каким добрым словом можно вспомнить человека, если он ничего для обычных людей не сделал? Народ помнит тех, кто к ним с душой и кто за них - вон сколько памятников до сих пор не снесли дедушке Ленину (губеров тьма тьмущая, а сноса-то нет - не задавались вопросом, почему?!). Нужна судебная реформа - такая, которая будет уравновешивать чашу весов с начала, и когда Истец и Ответчик в начале судебного процесса для судьи будут одинаковыми, а не как сейчас - Обвиняемый и Палач. Нам нужны перемены!
1 ответ

Памятники Ленину обязательно будут снесены. Просто не до этого негодяя сейчас. Есть более актуальные проблемы.

Есть яркий пример председателя московского городского суда Егоровой, и вот в эту яму очень бы не хотелось сваливаться.

Как слышу "нет времени", сразу понимаю человек ничего не хочет делать

Интервью нормальное, состояние дел хреновое. Лучше б крыльцо "нового" Горсуда отремонтировал, а то позорище.
1 ответ

Там не крыльцо нужно ремонтировать, а весь горсуд заново строить.
Там в бетон столько химии при строительстве набухали, что в некоторых помещениях летом в принципе находится невозможно. По началу была масса увольнений сотрудников из-за того.

пока у нас не будет независимого суда - так и будем все время вставать с колен.

Лицо на фото не вызывает доверия. Текст статьи тоже.

Комментарии говорят сами за себя.

Есть невеселая шутка о том что судье для рассмотрения уголовного дела нужен лишь обвиняемый. Все что говорит прокурор судья может прочитать в обвинительном заключении, а все что говорит адвокат по мнению суда говорится не для суда, а для подзащитного. А потом мы удивляемся что у нас состязательность в уголовном процессе не очень получилась.

Судебная реформа. Мое дело ни разу не слушалось по существу , а уже оказалось в 3 кассационной инстанции???? Городской суд считает, что может не оповещать участников процесса о своих заседаниях и не представляет участникам процесса свои определения. В электронном виде и в системе ГАС правосудие найти свое дело ПРОБЛЕМА. О слушании дела в 90% , можно узнать только в день, когда это дело уже будет слушаться. Про процессуальные сроки, которые должен соблюдать судья Я уже не говорю.
2 ответа

Фамилию в поисковик не вбить?

Похоже, что у них и на здравый смысл времени нет

Все дискуссии