Комментарии материала

22.12.2020 19:51

Доминантные гены. Тень небоскреба падает на Московский парк Победы

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Данная заявка не то, чтобы не проходная - она просто не является темой слушаний по ПЗЗ.
(Потому что менять для нее нужно не ПЗЗ, а закон об охранных зонах. ).

Так по ней в заключении и напишут.
2 ответа

Как знать, как знать )

Дай Бог.
Пл Чернышевского считаю одним из замечательных мест прекрасного Московского района
Хотя если проводить видовую параллель здание МГУ смотрится очень гармонично как доминанта в похожих ракурсах.

/// Домината станет центром притяжения в архитектуре Санкт-Петербург ///

Когда же во главу угла встанет качество архитектуры домов, а не количество этажей, забота о сохранении исторического облика города, а не попытки выпендриться?

Жаль россию. Жаль СПб. Окупай вперёд.

А, а так вот кто один из тех людей, кто громил и ликвидировал промышленные предприятия по этой схеме.
Спасибо что назвали имя, теперь я знаю, кто угробил завод Россия, выпускающий электронику для аэропортов(да,да, аэропорт Пулково и др были оборудованы целиком и полностью радиолокационной техникой отечественного производства, система "Старт" называлась, слепая посадка гражданских судов в любую погоду).
Мой папа, проработавший там всю сознательную жизнь умер в конце 90-ых, тот случай, когда хочется сказать, "слава богу", что он не увидел этого позора, когда на месте передового предприятия, выпускающего электронику появился офис центр с комнатками "купи-продай", а что такое отечественная электроника никто уже даже не вспоминает.
5 ответов

поддерживаю

А Рома не его брат?

++++++++++++++++++++++

Только производство в нашей раше к сожалению никому не интересно. Особенно высокотехнологичное

Сейчас опять "защитники" начнут визжать - памятник!!! Там должны быть только хрущевки!!!. От тени завянут деревья!!!.... и тому подобный бред.
2 ответа

Хрущёвки в московском районе - это элитное жильё в тихих комфортных дворах!

для вас есть лахта..
Вообще - концепция втыка нелепого штыря в существующую застройку - похожа на бред. Но сами бредящие думают, что они так мыслят.. прогрессивно.
Городу вообще не нужны высотки - от слова совсем. Жилые - это дискомфорт и геттизация неминуемая, офисная - перегруз инфраструктуры.. И все эти жилые высотные застройки - тупо пожиратели населения. Люди в них перестают рожать. Нужен постоянный приток извне. Причем зависимость - четкая отбратнопропорциональная: чем выше этажность - тем ниже рождаемость.

Конечно будем строить и 400 и 500 метров.
Доминантные гены митрополита ВАРСОНОФИЯ
доподлино дали добро на возвышение "строения"над Крестом
Воскресенского Новодевичьего монастыря. аминь.

Быдлострой это называется. Быдлолахта красуется рядом со шпилем Петропавловского собора. Можно наблюдать при поездке через Троицкий мост.

"это однозначно работа в мусорную корзину, уверен эксперт." - эксперт наивен как дитя. У биглоффа своя точка зрения на этот вопрос, подкреплённая.
1 ответ

Он не наивен. Карпов - это такой специЯльный Иксперт, который только делает вид, что что-то защищает. А на самом деле работает на Смольный и крышуемых им застройщиков. Именно этот Иксперт бьётся аки лев за удаление из ГенПлана участков, зарезервированных на далёкое будущее под реализацию инфраструктурных проектов. Ну чтобы сейчас можно было бы там гетто-муравейников и ТРК налепить.

Судя по тому как не спеша, но верно тащат этот проект, небоскрёб этот дело давно решенное. И судя по некоторым косвенным моментам, Фонтань в реальную структуру собственности не углубилась и на 30%.

Больше всего "повезло" владельцам квартир в домах квартала - при такой стройке там все дома трещинами поползут, к бабке не ходи. А новодел через Варшавскую так и вообще сложиться может. Ну это так, плюсиком к транспортному геморрою.
1 ответ

Сталинки которые рядом спокойно авиаудар выдержат...а новодел развалится нежалко..его по идее итак надо оттуда убирать..)

У Пахомова нет денег на исполнение меморандума с Росатом, а здесь видимо планы поменялись. Фонтанке стоит пригласить журналистов постарше и поднять проект строительства двух башен на ст.м. по. Большевиков. И ещё задать вопросы девелоперам по планам строительства комплекса зданий на 400000 м2(объем Лахта центр). Вообще статью напишите о мегапроектах. Высотка на Поклонке и так далее. Что планировалось и что заморозилось. И на карте укажите доминанты.

Предлагаю между башнями трос натянуть и канатную дорогу пустить!

Если строить то летом..нафиг... грохотать начнут..

Ни в коем случае. Не возмущайте народ!

Надеюсь таки на внж в цивилизации к тому моменту

а разве там не ограничения по высоте из за аэропорта? не мог ли товарищ выехать в Москву и там резвиться со своими небоскребами.
1 ответ

Лидер-тауэр гораздо ближе находится, и ничего.

Проверяют почву, как народ отреагирует, затравят через сми что люди даже не будут это читать а потом бац и слушания прошли! Народ одобрил а потом будет как с гостиницей речная, невским рвнком, кинотеатрами планета и прочими
2 ответа

Да какой народ..эту общагу с ресторанами давно надо было снести...строили видимо изначально наспех..

Нет!

Частично с планом согласен.
Нужно так:

1. Страшную гостиницу снести;
2. На ее месте разбить продолжение сквера. превратив его в парк.

Совсем скотина о.. дурела, клином гадит. Кому интересен и нужен ещё один возбуждённый мужской член, беспрерывно насилующий наше небо? Наверное, хватит гадить город герой Ленинград, уже и сейчас изгаженный до того, что его стыдливо переименовали в город с иностранным названием Санкт-Петербург?
Кто мешает данной публике, в порыве патриотизма, применить свои таланты в зоне развития Арктики или Сибири и дальнего востока?

Странно: газпромовский небоскрёб (что на Охте, что на Лахте) Фонтанка вовсю пиарила, превозносила и убеждала читателей, что каждый его противник - ретроград, тупица и вредитель. Занимаемый структурами Газпрома же БЦ, нависший над вестибюлем "Электросилы", и вторгшийся в панорамы (Московские ворота, монастырь и пр.) тоже аллергии не вызывает.
Здесь же самое честное, принципиальное и неподкупное СМИ и про охранные зоны вспомнило, и про инфраструктурные вопросы.
К слову, по планам ещё 50-х гг. прошлого века (1951, если не ошибаюсь) на месте гостиницы архитектором Журавлёвым планировалось именно строительство высотки в сталинском стиле (наряду с памятником Сталину в реконструируемом Парке Победы) и высоткой на месте снесённого СКК. Это не значит, что высотка, особенно столь монструозная, нужна там теперь, но всяко это оправданней, нежели варварская застройка Охтинского мыса.

каждая уходящая эпоха во всех странах должна чем то ознаменоваться оригинальным, новаторским, дерзким.
Умело сконструированный дизайн небоскреба -совсем не плохо для данного места.
Ну возьмите Лондон к примеру: там ведь люди поумнее живут. И тоже его центр весь в небоскребах, оригинальных. Правда, зачем метить на столь значимую высоту не ясно. На мой взгляд, намного разумнее придать небоскребу красивый дизайн, а не подобный ужасу на Лахте.
В нем удобно разместится кафе , типа " 7 неба" как в Останкинской телебашне, куча офисов, туда же можно запихать сразу 20 ресторанов, на разных этажах.
Словом, дерзать полезно, ибо если ничего не строить, то скоро наши пятиэтажные трущобы в центре развалятся . А заменить их нечем будет, кирпич живет около 400 лет, потом и его нужно сносить.
Еще нужна поправка на жуткий климат, в котором кирпич рассыпается в крошево в 2 раза быстрее, чем в том же Париже.

Странно с варшавской стороны в двух эт. пристройке идет полным ходом ремонт. Делают стационар для больных, немецкая клиника.

Если это затетли личные друзья ПУ, то всё получится как с СКК. Бедный московский район, бедный город...

В принципе, изящная высотка, не выпадающая из "сталинской" стилистики этой части Московского место украсит (уж всяко лучше никокущей "России"). Но не сотни же метров!

Сидит Чернышевский спиной к "России" и думает, что делать.

Все дискуссии