Комментарии материала

22.12.2020 16:06

На месте гостиницы «Россия» в Петербурге может появиться 460-метровый небоскреб

Читать материал
Комментарии (80)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Замечательно, как раз напротив "реконструированного" СКК.

хотят снести гостиницу с именем "Россия"?? попахивает экстремизмом... как можно снести с таким именем?? =)
5 ответов

данее.. она сама развалится. ведь аварийное здание (будет)

Надо сперва переименовать. В "Украину"?

Это экстремизм - того кого надо экстремизм! =)

Ну, в Москве же снесли без обиняков

Честно говоря, я думал, что она намного лучше, но до той поры, пока не так давно побывал внутри (товарищ с супругой там останавливался). Помойка. Дом колхозника настоящий.

шо, опять?

Кто не мог в юности купить джинсы за 180 - 200 р. тот не перестанет набивать карманы никогда ! И плевать они хотели что через 5 лет по Московскому будет просто не проехать. У них квартиры в других небоскрёбах.

Ай, молодец наш губер.
Скоро такими темпами кроме эрмитажа исторических зданий ни одного не останется-все под снос, а деньги в карманы. Аварийным то признали здание ужо аль нет? Мне вот интересно, корона не ослабевает (по словам той же фонтанки показывающей рост), на посещение спорт мероприятий-запрет, туристов нет, у нас в конце концов что, гостиницы не справляются с потоком? Для каких целей, для кого все это строится?
2 ответа

А чем эрмитаж то лучше? Для них ? Вся их "культура" в европе, а бабки они тут выколачивают из народа, просто еще не предложили столько , чтоб можно было на месте эрмитажа выстроить стекляху, вопрос времени

Очень интересно, чем так исторически ценна это страшноватая квадратная бетонная коробка (я про гостиницу, не про Эрмитаж). Годом постройки, и все? Примерно как кошмарные кирпичные заводы на Ваське, из-за которых не смогли сделать прямой мост Бетанкура?

Московский район не то место , где нужен такой новодел среди сталинских домов. Ну а построят, то московский и рядом все будет одна большая пробка, там и сейчас не свободно
6 ответов

А как связано строительство (либо новое здание) и пробки? Логика блондинки?

Батарейкин
А как связано строительство (либо новое здание) и пробки? Логика блондинки?
логика платного комментатора не предполагает, что в таком здании будет море народа на авто. Или они там появляться будут по типу подкустовых выползней?

Батарейкин
А как связано строительство (либо новое здание) и пробки? Логика блондинки?
Вы точно понимаете значение слова "логика"? Тут очевидна прямая связь, просто надо немного подумать.

Батарейкин
А как связано строительство (либо новое здание) и пробки? Логика блондинки?
С чего вы решили , что я вообще женского рода?) еще и блонд)))

Батарейкин
А как связано строительство (либо новое здание) и пробки? Логика блондинки?
Батарейки в башне поменяй, может узнаешь что такое логика)

муматор
логика платного комментатора не предполагает, что в таком здании будет море наро ...
Откуда в гостиничном небоскрёбе возьмутся люди на авто? Вы голову хотя бы иногда включаете?

Видимо чиновники уже получили огромный откат, если согласовали строительство очередного уродства в 460 метров в таком красивом районе.

Выпустила тётя Валя джина из бутылки.
1 ответ

Он продолжил её дело... угробить ненавистный город, пополнив карман.. - два в одном...

Хотелки собственника - только его хотелки.
Чиновники обязаны назначить слушания - они их назначили.
Но это не прокатит никак. Против будут все кроме собственников.
1 ответ

и собственники как ни странно победят

ужасы нашего городка// в России земли нет.
Московский пр. расширят?

Беглов, уходи! Оставь город в покое, лишь бы всё снести!

А я думаю прикольно! Надо застроить небоскребами и широкими дорогами весь юг и по направлению в центр. Там одни промзоны и трамвайные парки, млин. Не хватает блеска)

Когда-то через дорогу вдоль Варшавской был замечательный пустырь. Теперь там муравейник.
А в планах, значит, супер-муравейник!

Микрорайон архитектурно сформирован, закончен, представляет культурную и историческую ценность. Нельзя его ломать! Это варварство... ради барыша. Скорее всего, без взятки не обошлось.

недаром разрешили общественные слушания онлайн.
протащат теперь любой треш.

В России место закончилось... Больше построить негде.
Скоро на дворцовой захотят такое забабахать.

Это где-то 450 этажей... в них люди. Где они все будут парковаться там?
2 ответа

150 этажей, конечно :)

Парк победы закатают под парковку. Без проблем

Здание бизнес-центра, где Ленэнерго на пл. Конституции - было 1м в СПб, поправшим многовековой рубеж в 122,5м (Колокольня Петропавловского собора)... и пошло поехало... Втыкали бы свои кукурузы подле Лахта-центра.. не ймётся бюрократам - изгадить всё кругом. Не в одном высотном регламенте дело - а в гармонии городской среды, стилистическом единстве районов. Долбоклюи, вцепившися во власть - вообще будто ничегошеньки не понимают, кроме цифр на своих счетах и скупки элитной недвиги на племянниц и сватий.

Это уже было....общественные слушания проходят часов в 11 31 декабря

Время цитировать Лаврова

За проект "Охта-Центра" заплачено? Проект куда-то пристроить надо?

Хотя, проект можно продублировать - башни-близнецы будут. В одной - гостиница, в другой - апартаменты на продажу. Или коливинг.

Даёшь, креативный подход к десоветизации архитектурного облика СПб. Сомик, жги!

Бакинский дядя Саша уделает Россию . Ничего личного только бизнес.

Слов нет...

Мания гигантизма.
Если бы хотели развивать футбол, то построили 50 футбольных полей попроще - "всего лишь" по 1 млрд, а не 1 за 50+ млрд.
Вот так же и тут, вместо того, чтобы построить 10 или 20 хороших высоток, в разных частях, чтобы не было нагрузки на инфраструктуру и город развивался равномерно, строят одну.
По всем законам статистики, экономики и физики такие точки являются outliers. Они сильно искажают общую картину, т. е. средний показатель.
Точно так же, как во всем Мире считают среднюю зарплату по стране через медиану, таким образом все сильные отклонения (при этом они редкие) вниз или вверх просто выкидываются (игнорируются). А, если считать по среднему, как у нас, то эти зарплаты дружков озерной банды, которых менее 1% очень сильно влияют на средний показатель по стране.
Поэтому пыня и докладывает на каждом своем тв-монологе о росте зарплат. Вот у них растут и тем самым растет средний показатель.

Жесть. С одной стороны вплотную к парку уже и так стройка-помойка необъятных размеров ("случайно" обвалившийся СКК). А теперь с другой стороны еще хуже будет???

По-моему, эта новость повод дружно сказать "нет".

Лучше бы проверили откуда у владельцев трех гостиниц деньги на стройку такой же высотищи, что Газпром еле осилил.

Ещё Дворцовая площадь пустует, тоже там можно построить бизнес-центр или торговый комплекс высотой километр, чтобы был выше небоскрёба Бурдж-Халифа (828,9 м), Дубаи.
1 ответ

Так и будет! Под предлогом разрушающегося эрмитажа построить вокруг него стекляху, и виней продавать китайский ширпотреб втридорога

Про Лахта-центр тоже "градозащитники" сколько слёз пролили, и что? Теперь каждый раз, когда еду по ЗСД с севера в город, любуюсь башней, по-разному выглядящей в разную погоду. Чудесно получилось. Небоскрёбы – это здорово. Пускай строят.
6 ответов

Защитники протестовали не потому, что им проект небоскреба не нравился, а потому, что его хотели впендюрить в исторический центр города, где он торчал бы как бельмо на глазу. В Лахте же он никому не мешает.

Отвратительная вавилонская башня. Такого уродства нет ни в одном европейском городе. В Париже Монпарнас высотой 210 м вызвал скандал, и с тех пор там уже 50 лет нельзя ничего подобного строить. В Лондоне такой дикости нет, в Берлине нет. А у нас - ломай, круши, за все заплочено.

Получилось ужасно. Вбуханы миллиарды городских денег на инфраструктуру, газмяс кинул с обещанным метро и дорогами. Когда туда заселятся клерки, всё вокруг встанет в пробищах.

Острый нож в небо - вот что такое Лахта-центр.

Oleg_I
Отвратительная вавилонская башня. Такого уродства нет ни в одном европейском гор ...
Что характерно, как и с Вавилонской башней, символом гордыни и спеси, Лахту так и не могут достроить. В 2018 обещали открыть в 2019. Прошел год - теперь обещают в конце 2021. С нынешней ценой на газ эти недостроенные хоромы Миллера смотрятся прямо по-библейски.

Андрей К._5e4ce28835681
Защитники протестовали не потому, что им проект небоскреба не нравился, а потому ...
В Лахте он виден отовсюду. Портит пейзаж и линию горизонта СПб.
И как кластер малопонятен, не является точкой притяжения и не привнес ничего особенного в район в округе - ни туристического потока, ни изменения экономического ландшафта. Как например в Сочи олимпийские объекты вдохнули новую жизнь во все побережье от Туапсе до Адлера. Теперь это туристическая мекка горнолыжников и пляжников, а местные жители пользуются новой инфраструктурой в виде отстроенной заново железной дороги и автодорог.
Построили бы в Кировске или Шлиссельбурге, в истоке Невы. Это дало бы толчок развитию.
А так бессмысленная с градообразующей точки зрения хрень.

Так построят небоскреб Россия

Больше ада, еще больше!
Пока народ терпит, можно.

Ты сначала народ спасай от болезни, а потом решай свои корыстные интересы

Не возбуждайтесь, обыкновенный всброс, с какой целью не знаю, но она однознаачно есть.

Хочу 500 метровую дом-вставку к дому 504 серии в Веселом поселке!!!! А чо, и органично будет и центр притяжения китайцев. Смотровая площадка всегда рядом, чтоб поглядеть откель пробка начинается.

Пропал дом... Пропадает город...

Воткнуть пару небоскребов в Комарово. Один у залива, другой за железкой. И оба сдать под дешевое жилье. Вот когда из правительственных резиденций не выехать будет и когда их клочки зелени будут как на ладони, тогда эти воришки задумаются о городе! А так они думают, что поставлены здесь на кормление и передержку перед теплым местом в гос.структуре!
1 ответ

И соединить канатной дорогой. Красота бы была какая!

Не дай бог!

Приезжие совсем страх потеряли под крышей Саши Бакинского. Хотят переплюнуть московских приезжих.

Все дискуссии