Петербуржец получил 1,5 млн руб. неустойки за слишком долгое ожидание квартиры

6

Судебные приставы помогли жителю Петербурга получить неустойку за слишком долгое ожидание купленной квартиры. С застройщика, не успевшего сдать ее в срок, взыскали около 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает 22 декабря пресс-служба УФССП по Петербургу, в отделе судебных приставов Московского района находится исполнительное производство о взыскании более 1 584 000 рублей со строительной компании в пользу петербуржца. Взыскатель заключил с застройщиком договор купли-продажи квартиры в строящемся доме на Варшавской улице и выплатил ее полную стоимость — 9,5 миллиона рублей. Однако строительная компания не успела сдать дом в срок и, по решению Фрунзенского районного суда Петербурга, должна была выплатить неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Судебные приставы уведомили застройщика, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. Позднее деньги были удержаны с банковского счета компании и переведены взыскателю.

Аналогичный случай произошел в апреле 2020 года. Приставы Московского района Петербурга помогли жительнице Ленобласти получить с компании почти 2,9 миллиона рублей компенсации за нарушение срока передачи квартиры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вот интересно, Фрунзенский суд удовлетворяет такие иски не больше 100 тыс руб. А этому за какие заслуги 1,5 млн

Все правильно !! А если б все подавали как положено иски,кому по договор не выполняют застройщики свои обязательства ,то может и строили бы и сдавали своевременно!!

а как это он на строящееся жилье подписал договор купли-продажи?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...