2

Юркий охотник за цветметаллом оставил без света многоэтажку на Культуры. Провода исчезли из запертого подвала

Полиция ищет одиночку, который оставил без света и силовых проводов жилой дом в Калининском районе Петербурга. Его добычу безуспешно ищут в пунктах приёма металла двух районов.

Как стало известно «Фонтанке» 22 декабря, кабеля хватились два дня назад после того, как жильцы девятиэтажки на проспекте Культуры, 7/1, пожаловались на темень в парадной. Поиски проблемы завели электрика Жилкомсервиса № 1 Калининского района в подвал. Помещение оставалось закрытым, замки целы, но внутри ощутимо похолодало.

Дуло, как оказалось, из открытого окна, через которое предположительно и пробрался тот, кто срезал кабель. Пропали семьдесят метров силовых проводов для электрических установок, которые питали жилые помещения и общее имущество дома.

Камеры запомнили высокого мужчину в чёрном с объёмной синей сумкой. Он вышел из парадной на Культуры, 7/1, около половины четвёртого ночи 20 декабря и пропал из поля зрения камер на улице Черкасова.

В поисках меди полицейские обошли пункты приёма металлов в Калининском и Выборгском районах, но ничего похожего на лом промышленного кабеля не обнаружили. Ущерб для управляющей компании составил чуть более 23,6 тысячи рублей.

На прошлой неделе в том же Калининском районе хватились большего мотка. Кабель весом около 200 кг и стоимостью в 300 тысяч рублей похитили из люка на Полюстровском. Последствия на себе ощутила ФСО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

buffalo77
Надо вносить в УК изменения. И квалифицировать данные "художества" не как кражу - а минимум как диверсию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...