Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Россию приходит «Красный путеводитель». Первый выпуск «Мишлен» посвятит Москве, ресторанам Петербурга — приготовиться

9874

Московский мэр Сергей Собянин пообещал мишленовские звезды столичному общепиту. Самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг намерен оценить гастрономический уровень Первопрестольной.

О том, что в 2021 году инспекторы компании «Мишлен» посетят московские рестораны, Сергей Собянин сообщил в своем инстаграм 21 декабря. В интервью РБК международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек рассказал, почему первой проверят Москву, а не гастрономическую столицу России — Петербург.

«Наша система отбора выработана 120-летним опытом. Инспекторы Michelin посетили целый ряд ресторанов, в том числе и в Санкт-Петербурге. Однако их выбор пал на Москву, так как в такой огромной стране, как Россия, важно начинать со столицы, — объяснил Гвендаль Пулленек. — Кроме того, гид Michelin всегда строит свои проекты определенным образом, и первым этапом обычно становится приход в столицу. Как это было, например, в Японии, в которой я жил четыре года в том момент, когда туда пришел Michelin. Так получилось, что мы начали с Токио, два года спустя пришли в Киото, а затем в Осаку и так далее. Необходимо соблюдать очередность, чтобы всё происходило планомерно и по этапам. Так что передайте российским рестораторам, что ровно так же всё будет происходить и в вашей стране».

Красный гид Мишлен, или «Красный путеводитель» — самый известный ресторанный рейтинг в мире. Критерии присуждения мишленовской звезды держатся в тайне. Одно лишь упоминание ресторана в Красном гиде (даже без присуждения звезды) способствует коммерческому успеху.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

это Мишлену надо приготовиться - придется ему лечиться от отравлений

"Критерии присуждения мишленовской звезды держатся в тайне. "

Вот тут-то мне карта и поперла!

Пока до Питера доберутся наш прозорливый губернатор тут весь общепит похоронит ради короновируса

close