Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, южн

756мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Вирусолог: Новый штамм коронавируса из Великобритании может дойти и до России

12801

Вирусолог и экс-заведующий лабораторией центра «Вектор» допустил, что РФ может столкнуться с новой «британской» вариацией COVID-19.

«У нас он появится, потому что нет барьеров. У нас много людей, которые граждане и Великобритании, и России, у нас много людей, которые будут ездить и ездят туда-обратно. И они наверняка уже его привезли», — цитирует 21 декабря заявление Александра Чепурнова RT.

По его словам, вирусу нужно время, чтобы «накопиться». Вирусолог выразил надежду, что у британской вариации нет худшей патогенности.

При этом в Российском фонде прямых инвестиций заявили, что вакцина «Спутник V» эффективна против «британского коронавируса».

Минздрав Великобритании в середине декабря проинформировал о новой вариации вируса. В ВОЗ допустили, что британский штамм COVID-19 может распространяться быстрее. Многие страны пошли на сокращение авиасообщения с Соединенным Королевством.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close