33

Авиасообщение с Великобританией закрывают более десяти стран. Германия собирает совещание из-за нового штамма коронавируса

Страны по всему миру прекращают авиасообщение с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса. К вечеру 20 декабря к этому решению присоединились более десяти государств.

О прекращении сообщения с Британией к этим минутам сообщили Бельгия, Болгария, Германия, Ирландия, Нидерланды, Франция, Швеция, Италия, Латвия, Эстония, Сальвадор и Израиль. В российском оперштабе по борьбе с инфекцией ранее заявили, что решений по закрытию авиасообщения между Россией и Великобританией пока нет, «ситуация находится на контроле».

Причем новый штамм коронавируса уже обнаружен не только в Великобритании, но также в Италии, Дании, Австралии и Нидерландах. Германия созывает завтра в Брюсселе антикризисное совещание по мутации COVID-19.

Напомним, об обнаруженном новом штамме вируса в Великобритании официально заявили в середине декабря — именно этим объяснялось введение самого высокого уровня ограничений. Главврач Великобритании Крис Уитти заявил, что новый тип коронавируса имеет более высокую скорость распространения. Премьер-министр Борис Джонсон уточнил, что он может быть на 70% заразнее обычного вируса. Сведений о повышенной опасности с точки зрения смертности пока нет. Новый штамм уже изучает ВОЗ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Опять старые пердуны медлят, потом половину населения из-за этих уродов выкосит.... Они только воровать умеют, а не управлять.

Как говориться сначала из Милана завезли потому что пока в России есть нефть, в Милане есть я. Теперь из Великобритании потому что там уворованное бабло, дома, отдых, шопинг. Поэтому закрыть эти границы никак нельзя.

А маски, штрафы, место на коврике в больнице будешь получать ты, даже если у тебя загран паспорта отродясь не было.

Эта музыка будет вечной!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...