Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

4 м/с, с-в

760мм

56%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

20.12.2020 20:27

Создатель вакцины от коронавируса сделал выбор между демократией и здоровьем. Он призвал к «добровольно-принудительной» вакцинации в России

Читать материал
Комментарии (118)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Колхоз - дело добровольное.©

ага, сейчас. пусть сам и колется этой....

С себя пускай начнет.

В таком случае, должно быть хотя бы право выбрать вакцину.
В условиях конкуренции и дешевле будет, и безопасней.

Дык!
Столько бабла мимо пройдёт, если вакцинация не будет массовой)

какие только новости не узнаешь, оказывается у нас есть демократия

А если не будут брать - отключим газ!

Тот случай, когда бабло не победило зло, а срослось с ним.

Дык никто и не сомневался, что под это всё будет подводиться.
Вот попомните, что это первый публичный звонок.
А так бюджетников уже опрашивают, кто хочет прививаться. Как только производство вакцины выйдет на реальные объёмы - тех же бюджетников нагнут первыми.

В Москве вакцинация тоже так себе идет. С одной стороны конечно минимум на порядок лучше чем в Питере. Но с другой, в абсолютном плане - явно буксует. При всего 50 тыс. доз поступивших на город с населением больше 10 миллионов человек очередей из желающих привиться не видно, с трудом удается собирать группы по 5 человек на вакцинацию. Т.к. в одном флаконе 5 доз вакцины и после ее разморозки ее нужно использовать в течении нескольких часов или придется утилизировать неиспользованное.

Сколько будет стоить справка о вакцинации?

Интересно, от чего выше будет смертность - от ковида или от неизученной вакцины?

Огромная просьба не прививать в первую очередь врачей, а то если что-то пойдет не так, то мы лишимся медицины в стране, начните лучше с депутатов!

"Айдар Ишмухаметов." - интересно, за сколько он эту должность купил?

От "испанки" примерно 70% погибших были жертвами недоделанной вакцины, а поскольку прививали солдат (война же была как-никак), то спрашивать их согласия никто не стал...

Тренируйтесь на плебеях, они больше всего боятся.

Чего-то они припозднились. Десять месяцев пугали, и только теперь собрались с силами открыть, наконец, окно овертона про обязательность прививок. Ждем сообщений, что единственным эффективным решением будет чипирование

Что и требовалось, чуть позже уберут слово добровольной и все!

Во первых мне просто интересно, с какого перепугу чиновник от медицины, начинает делать политические заявления, еще попирая при этом статьи основного закона страны. С моей точки зрения он вообще не имеет права отвечать на такие вопросы, ни политически, ни этически!
Во вторых, массовая принудительная вакцинация уже во всю развернута, в тех странах где прививки обязательны и вы отказаться от них не имеете права. Например в Канаде и Франции. В Англии это дело добровольное, но кто-то из чиновников высказался, что хорошо, чтобы бизнес мотивировал граждан на прививку, ущемив их в правах. Ну например, отказывать в продаже билетов или обслуживанию в магазинах, или в приеме на работу. Правда мало кто его поддержал, а ВОЗ и вовсе возмутилась, но такое звучало. И звучало от бизнесменов с верхушки .списка Forbes, что нужен иммунный паспорт, ущемить в правах тех у кого нет прививки, даже про антитела вспоминали, чуть-ли не брать анализ регулярно.. В общем если это будущее, то оно печально, господа!

Вот отморозок! На все готов, чтобы впарить свой продукт!

Понятное дело. Отбить то надо. Такие вложения. Интересно, а маски уже сколько сотен раз окупились?

Последнее время все меньше желания читать "новости" даже в относительно адекватных источниках, бред сквозит отовсюду, бред победил...
Пусть попробуют принудительно вакцинировать, новостей будет больше и они будут интереснее)

Родился в семье известного физиолога, почётного академика АН Республики Башкортостан, профессора Айрата Исмагиловича Ишмухаметова
В 2013 году назначен директором ФГУП "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова РАМН". В 2016 году возглавил Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН[3]
(Институт).
Член Международного вакцинального общества (ISV)
Депутат Совета депутатов поселения Московский от партии «Единая Россия»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ишмухаметов,_Айдар_Айратович

Нет никакого выбора между демократией (народовластием) и здоровьем. Выбор между демократией и анархией. В интересах народа - демоса - вакцинировать.

Конечно, лучше привиться, чем заболеть. Но чиновник забыл, что не получив письменного согласия ни один доктор прививку делать не станет.

Директор то дурак, в России, за замечание надеть маску, бывает убивают )

лавры Терешковой аксакала взволновали...

Вот теперь я точно прививаться не буду. От гриппа один раз привился и все проклял.

Я не очень доверяю официальной статистике, все, на что я могу ориентироваться, это количество поступивших за сутки в наш стационар. Эти цифры подделать их невозможно. Именно эти цифры повергает меня в шок. Моя больница напоминает сказку про "Теремок", если кто помнит, и ни о каком снижении госпитализации пока речи не идет. Я мечтаю выйти на это самое "плато" и с его высоты оглядеть окрестности, может пойму, сколько еще осталось "стоять на смерть". Мое мнение: взять эпидемию под контроль можно только наступая по всем фронтам сразу - жесткое соблюдение противоэпидемических мер. Обязательное 100% ношение масок в транспорте и любом общественном месте. Разобщение людей не менее, чем на месяц, всеми доступными методами - удаленка, он-лайн обучение, принудительные каникулы и тд. Вакцинация декларированного контингента + молодых (безсимптомных носителей). И да, я одна из тех, кто закончил прививочный цикл.

Может мы у себя в России обойдемся без идей айдара ишмукаметова?

С начала 2020 года по статистике умерло в России "от ковида" - 50,3 тысячи человек, а от сердечных заболеваний 840 000 человек... Расскажите: кто-то вообще их судьбой озадачился? Вы видели хоть одну статью об умершем человеке от сердечных болезеней... с Начала этого года? Вряд ли... А ведь этих смертей было в 17 раз больше!!!

Это всё, что нужно знать о "ковидомаразме"

Хотят потестировать на нас свою вакцину. Вот такие они....

Я извиняюсь, но насильно прививать людей незаконно. Не проверить ли данного деятеля на экстремизм за такие слова. Ишь ты, насильно прививать людей собрался. Если что, то я вообще прививки поддерживаю, но по ковидной вакцине у меня вопросы и сомнения. Тем более, что вирус постоянно мутирует. А те, кто хотят прививаться, пускай прививаются. Но это должно быть добровольно.

им лишь бы Чипировать!

Вот пусть этот Ишмухаметов со своими барскими замашками, сам себе принудительно свою вакцину и колет. А вообще за такие заявления надо под суд отдавать, за пропаганду нарушения основных Конституционных прав и свобод граждан России.

Предлагаю отказников не лечить или лечить за деньги, а и сами заразятся и заразят других, пусть тогда поорут о свободе выбора и демократии.

А где же ЛЕКАРСТВО, а не вакцина от коронавируса???

Да, на здоровье! Так вакцинации нет?! Вакцина в штучных количествах. Организация процесса администрацией города полностью провалена: нет ни тестов на вирус, ни прививочных пунктов, ни записи в эти пункты. Обычный человек дождётся вакцинации к августу, или уже 10 раз переболеет, или уже ничего не дождётся....

Не надо принудительных вакцин. Надо всего лишь вспомнить и неукоснительно применять статью 236 Уголовного Кодекса РФ за нарушение санэпидправил, повлёкшее инфицирование другого человека, благо, в век молекулярной генетики цепочки заражений отслеживаются достаточно просто.
Для этого ведь даже новые законы вводить не требуется, необходимо и достаточно средствами Минздрава ввести санитарно-эпидемиологические правила на период пандемии - и пожалуйте бриться!

На Фонтанке вчера была статья про то, что ковид встраивается в днк человека, как вич. это еще исследования. но хотелось бы понимать механизм действия вакцины. не подсаживают ли при вакцинации вот этот ген нам. ну и главный вопрос - кто будет отвечать за негативные последствия после вакцинации. кому конкретно можно иски предъявлять и сможет ли он за всё ответить?

Я против принудительной вакцинации.Но я сейчас сама болею. У меня 52% поражения легких. Только выписали из больницы.Как только у меня в следующем году титры пропадут ,я обязатлельно сделаю прививку и именно Чумаковскую. Вирус очень опасный. Буквально за неделю такое поражение легких. Я реально чуть не умерла. хотя у меня нет хронических заболеваний. но еще раз заболеть этим я не готова. не факт, что выкарабкаюсь.

Посмотрел свежие данные смертности на правительственном сайте, поделил на численность населения России. На десять тысяч населения за год умерло три человека. Я чего-то не понимаю в эпидемиях? Или ковид не так страшен как озвучивает сей учёный муж?

Согласен на принудительную вакцинацию вакциной Pfizer.

праильно. принудительно. каждый месяц до самой смерти от чегоугодно. этож сколько баблищща освоить можно.

Да, и я такого же мнения по отношению к самому себе любимому. Черт возьми, наконец -то я услышал самого себя.

Все дискуссии
close