Комментарии материала

20.12.2020 19:14

От 100 до 480 тысяч. Сколько стоило бы украшение храма на Арцеуловской аллее, если бы елки покупали, а не стащили у соседей

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ворьё обыкновенное с крестами и куполами

Так это правда?! ужас!

Свою законную десятину работники Гундяева стали просто забирать силой. А вот спёрли бы они что-нибудь в Курортном районе...
2 ответа

Stargazer_5e4cc3b703773, или Петроградском

Есть свобода совести а есть свобода от неё.

Купить им вера не позволяет.

А можно взять бесплатный билет на вырубку под линиями электропередач и ничего не красть!!
Во имя падре, сондре и санта духоса

Вообще-то на страничке этого храма вконтакте недавно было опубликовано разъяснение: Уважаемые жители Приморского района.
Приносим свои искренние извинения за ваши волнения и переживания в связи со сложившейся ситуацией.
Высадка деревьев не была запланирована нашим приходом и тем более настоятелем. Это не было нашей просьбой и волеизъявлением. Мы приняли эти деревья в дар. По словам жертвователя они подлежали переносу в связи с грядущими работами на этой территории, либо уничтожению, если бы им не нашлось места.
Постараемся сделать всё возможное, чтобы они остались живыми.
Прихожане храма святителя Николая.
7 ответов

То есть если я украду что-то и отдам приходу (мол, плохо лежало, все равно пропало бы), они без проблем бы взяли?
Пусть тогда уж назовут "жертвователя", что же они вора покрывают?

Поганые лгуны - если бы это было так, администрация бы не отмазывалась, де: "мы ни при чем". Напомню, что НИ У ОДНОЙ из коммунальных организаций - ни по электрике, ни по воде - не планировалось работ в этом районе.

неловкое вранье. Никаких работ и сносов деревьев не запланировано на этом участке. И как - они вернут краденое? или если краденое дарено, так уже и не краденое?

А жертвователь то кто? Фамилию в студию!

Понимаю это следующим образом: копали не мы (да и где вы видели попа с лопатой в руках?), но администрацию сдавать тоже не готовы, поэтому идите, сирые, отседова. Бог простит.

В принципе, прокуратура может реагировать на сообщения в СМИ, если есть признаки противозаконного деяния. Может, пора?... И пусть обе стороны расскажут, че и как, под запись и с последующей подписью.

Лицемеры позорные!

Понимаю, почему сто лет назад их рвали...

Не "стащили", а совершили уголовно наказуемое преступление.

Судя по тексту в ВК возвращать украденное православные не будут.

Какое позорище! Неважно, что ворованное, главное - дарованное. Ну, а дареному коню, как известно...)))

Верните все на место и перестаньте богом прикрываться!!!!!!

Верните деревья на место! А если не приживутся - посадите заново там же деревья альтернативного качества и возраста!
1 ответ

Ага, жителям д.17 в том числе негде машины парковать, у них на этом пустыре через дорогу от дома стихийные парковки. Вот рады то будут ! Смотрите карту, при просмотре улиц ёлки хорошо видны - поворот направо с Комендантского на Шаврова.

Мда, ни разу не удивительно, что сто лет назад богобоязненный русский народ начал валить кресты и обнулять черноё ворьё... История никого ничему не научила.
2 ответа

ага, а сейчас объясняют это злобой иноверцев и обманутыми доверчивыми православными. А вот такое вот на протяжении десятков лет - никаких "иноверцев"не надо.

Жителям прозрачно намекнули, что вместо зелёнки на этом месте вскоре появится стройка. Администрации плевать на попов, им деревья мешали в конкретном месте.

1.Надо брать пример с министра Лаврова - он вернул подарок, узнав что подарили украденное
2. Пора ввести статью "За оскорбление чувств верящих в подарки под елкой"
1 ответ

Ну открыл. Сервис вижу, ёлки не вижу. Ну допустим их выкопали там, а не во дворе, что это меняет?

Ещё раз - Это не двор !!! Смотрите сами, ёлки слева за автосервисом - https://www.google.com/maps/@60.0254406,30.2397354,3a,72.1y,37.24h,85.06t/data=!3m6!1e1!3m4!1sthqyCVD6LLLRfiCf6fktrQ!2e0!7i13312!8i6656
Поворот с Комендантского пр. д.39 на ул. Шаврова д.17. В этом месте вдоль ёлок если кто и гулял, то очень давно. Сейчас там машины и помойка.

Люди, откройте карту , просмотр улиц - Комендантский пр.д.39 - поворот вправо на Шаврова . Слева за автосервисом эти несчастные ёлки, которые якобы во дворе выкопали !!!!
12 ответов

Это уже мало кого интересует.

А оттуда воровать можно? Какие еще аргументы придумаете, что бы ворованное не возвращать?

Открыл, фото летнее. А елки выкопали зимой...

То есть, если не во дворе, то и не кража? Елка на Дворцовой тоже не в жилом дворе, может, и ее попам перетащить к себе? И,да, в голову не приходило, что у людей выходили окна на эти туи? Почему вы в каждом посте оправдываете кражу??

Eclips
А оттуда воровать можно? Какие еще аргументы придумаете, что бы ворованное не во ...
Возвратить не проблема, вашими усилиями люди в церковь пошли, деньги на ёлки несут, ну и бизнес , скорей всего, в стороне не останется. Куда ёлки возвращать, на помойку или на землю, которая сдана , если не продана, предпринимателям? Им елки не нужны, не для ёлок землю в аренду брали/ покупали.

soni
Возвратить не проблема, вашими усилиями люди в церковь пошли, деньги на ёлки нес ...
вашими усилиями люди из церкви уходят- воровство, стяжательство, ложь, лицемерие! Даже здесь вы оправдываете кражу. Чему учит ваша церковь? Брать то, что плохо лежит и придумывать какие-то нелепые оправдания? Сначала пели, что администрация им подарила, в итоге выяснилось, что это ложь. Теперь новая сказка, что земля якобы продана, поэтому можно спереть то, что стоит на чужой земле. Ну топите вы за церковь, так отдайте СВОЕ, купите им на СВОИ!

soni
Возвратить не проблема, вашими усилиями люди в церковь пошли, деньги на ёлки нес ...
Проблема. Церковное ворьё возвращать краденое не намерено.

Piter Russo
Это уже мало кого интересует.
Буду рада , если это прокуратуру заинтересует или администрация района в суд на сми подаст за клевету .
Интересовать должно всех, кто не любит, когда врут те, кому доверяешь.

264605271
вашими усилиями люди из церкви уходят- воровство, стяжательство, ложь, лицемерие ...
Сказки вам СМИ рассказывают ,а вы и рады. И даже поняа, что вас обманули, а это не сложно проверить, открыв карту, продолжаете нести бред про воровство. Вы сами то позволите кому либо хозяйничать на своей территории , сажать что они захотят и где вздумают? И согласны называться ворои, если оставите на своей земле только то, что ВЫ , собственник, считаете нужным?

soni
Сказки вам СМИ рассказывают ,а вы и рады. И даже поняа, что вас обманули, а это ...
вот именно - что попы позволили подарить себе краденое и точно знали, что делают.

Чем больше недостоверной информации или открытой клеветы будут печатать СМИ, тем больше людей придёт в церковь!
1 ответ

наоборот- каждый раз после очередной подобной новости я убеждаюсь в правильности своего решения больше НИКОГДА не ходить в нашу церковь

Уголовное дело уже заведено или чиновники ещё ищут стрелочника? И с какой радости Администрация обеспечивает попов ёлками за гос. счёт?
2 ответа

Что ёлки делали на гос.земле ? У сажавших ёлки есть разрешение на посадки на на территории для того не предназначенной? Где жители 25 (!!!) лет тому назад взяли эти ёлки, в заказнике выкопали?

soni
Что ёлки делали на гос.земле ? У сажавших ёлки есть разрешение на посадки на на ...
на этой земле стояло СТО, арендовало землю у города. Они сажали, они оставили озеленение, а не подарили попам. Кто сказал, что территория не предназначена под посадки? Где поповские документы, подтверждающие факт покупки этих туй?

какие же мелочные и жадные попики. бабок полно , без налогов, без отчета.
все равно - все мало.

это не оправдывает воровство - за воровство их надо всех посадить.

Все дискуссии