126

Отчет Смольного: В Петербурге осталось всего 27 свободных коек под коронавирус и пневмонию

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

51-ю неделю распространения коронавируса Петербург заканчивает с 0,26% свободных коек. Как следует из отчета межведомственного координационного совета по коронавирусу, который 20 декабря обнародовал Смольный, их осталось всего 27.

В отчете представлены две диаграммы: «Динамика изменения структуры коечного фонда (на недельной основе)» и «Соотношение свободных и занятых взрослых коек COVID + пневмонии (на недельной основе)». Как следует из графиков, на 50-й неделе распространения коронавируса в Петербурге пациентами с коронавирусом и пневмониями были заняты 10 145 коек, свободными оставались 386, иначе говоря, 3,8%. Примерно такую же цифру 15 декабря называл вице-губернатор Олег Эргашев, когда говорил, что 96% коечного фонда в городе заняты, а врачи работают на пределе.

Фото: скриншот текстового документа, размещенного на сайте www.gov.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

Показатели, которые демонстрирует диаграмма к 51-й неделе, выглядят хуже. Заняты 10 504 койки, свободны только 27 — 0,5%. На 7 448 койках размещены пациенты со среднетяжелыми случаями, на 2 444 — с тяжелыми, 612 — с легкими.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, на этой неделе Петербург вышел на первое место по коэффициенту заболеваемости коронавирусом. Число активных больных перевалило за 70 тысяч, а судя по отчетам межведомственного координационного совета по коронавирусу, с начала декабря COVID-19 выявляют у 4000–5000 человек ежедневно. Члены совета считают, что рост заболеваемости может быть связан с некими массовыми мероприятиями конца ноября, многозначительно намекая на опасный концерт Басты — напомним, для города он обернулся серьезными последствиями.

За последние сутки в Петербурге подтвердились еще 73 смерти от коронавируса, выявлено 3 759 новых случаев заражения.

автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
автор фото Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
Фото: скриншот текстового документа, размещенного на сайте www.gov.spb.ru
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (126)

pulkovoserg
Глупая власть, глупый народ, подлые артисты и организаторы. Вот и результат.

Spbru
Метро и школы работают, а виноват Баста :) логично

Ага. За то ограничения вводить не собираются. Плато же. Институты на дистане, а в колледжи не ходит корона. В первую волну все сразу ограничения пустили. Да, было трудно но и понижение раньше наступило. А сейчас? В городах где по пару сотен в сутки зараженных ограничения сильнее чем в Питере. И некоторые города не сказала бы что маленькие. Вот вам и 27 коек и осталось. И что дальше? Поликлиники под больницы сделают? Или тяжелобольные будут на дому лечится, к которым фиг врачи приедут, врачи тоже не резиновые к каждому просто не успеют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...