17

Петербургскую ячейку КПРФ возглавил выпускник журфака, ставший коммунистом в 19 лет

В Санкт-Петербурге прошла партийная конференция КПРФ. Как рассказали 19 декабря корреспонденту «Фонтанки» ее участники, итогом собрания стало избрание нового руководства.

Так, место первого секретаря городского комитета занял 38-летний Роман Кононенко, до этого — руководитель информационно-аналитической службы фракции КПРФ в Законодательном собрании и секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ. Он сменил на этом посту главу фракции коммунистов в ЗакСе Ольгу Ходунову. В беседе с корреспондентом «Фонтанки» Кононенко заметил, что избрать его в качестве руководителя петербургского отделения рекомендовали из Москвы — Центральный комитет партии. Также он добавил, что его избрание вовсе не означает, что теперь он займёт лидирующие позиции в партийных списках на будущих выборах: «Все будет решать конференция. Сами списки мы будем формировать коллегиально».

На конференции присутствовали 130 человек. По словам Кононенко, партия согласовала с губернатором мероприятие так, как этого требует правительство города.

Биография нового первого секретаря партии не балует разнообразием: он состоит в КПРФ с 19 лет, закончил факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, работал в партийной газете и в разнообразных партийных органах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Выпускник жульфака?

"Запрос на омоложение кадров партия реализует достаточно уверенно и эффективно. Много ребят выросли в значительных и интересных региональных политиков. Мы через полгода будем проводить съезд партии, многие из них войдут в Центральный Комитет, некоторые уже работают в его составе. Так что Компартия России – достаточно молодая партия, у которой хорошие перспективы", - заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Это же его прадедушка изображен на картине Ильи Репина «Большевики. Красноармеец, отнимающий хлеб у ребёнка»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...