Комментарии материала

19.12.2020 18:34

Администрация Невского района полтора года боролась с бетонными блоками на дороге. Победа случилась лишь на фотоотчете

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока их не начнут с позором увольнять за такое палево, они так и будут фотошопить итд, оклад то идет ...

Хаха. Обожаю это место, регулярно слежу за ним.
Верхний блок-таки убрали, остальные лежат :)
Я щас расскажу, в чем прикол. Представьте себе, что в Рыбацкое можно заехать со стороны центра только по проспекту Обуховской Обороны (или как он там называется в обратную сторону). А это вообще-то транзитный район, там сквозного потока очень много.
Так вот, этот жалкий проезд является альтернативой ему в случае сильных пробок. Шибко умные все поедут туда.
То есть если эти блоки убрать, жизнь тамошнего квартала (небольшого и "реликтового", кстати) превратится в ад. Я, если что, там не живу, мне всё равно, но это будет нескончаемая вереница машин, едущих по дворам :)
Поэтому снимать там блоки - дело спорное.
10 ответов

а где это место?
Облазал ее в Обухово по всем картам, можете координаты указать?

PS оказывается Прогонная улица по умолчанию яндексится в районе м. Волковская

Эх, опять этот долбаный портал. Вся проблема с ним, что любой аноним, наскоро зарегистрировавшись по любому бесплатному ящику может начать строчить жалобы, а чиновники будут вынуждены брать под козырек и эти жалобы удовлетворять, даже не разбираясь в их обоснованности и целесообразности.
Вполне допускаю, что эту жалобу мог написать какой-нибудь хитропопый автомобилист, который ищет пути объезда пробок, а не житель соседнего дома. Или активист с шилом в попе который целыми днями рыщет по всем углам на что бы еще нажаловаться по принципу "здесь стоять не положено!"

не на ваш комментарий написал. Киргуду из диванных войск ответил шибкт умному.

Иван 2пырьев
а где это место?
Облазал ее в Обухово по всем картам, можете координаты у ...
Нашел, это не Прогонная улица - это Прогонный переулок
59.84948540768462, 30.47779213876055

Иван 2пырьев
а где это место?
Облазал ее в Обухово по всем картам, можете координаты у ...
[59.84903959402731,30.477901981460455]
Это не сама Прогонная улица, а проезд, отходящий от нее: слева на карте написано "Дом трудолюбия", а справа зелень. Сверху "Обухов-центр".
Это всё слева и снизу от развязки КАД с проспектом Обуховской Обороны, то есть чуть юго-западнее.

Иван 2пырьев
Нашел, это не Прогонная улица - это Прогонный переулок
59.84948540768462, ...
Да, это раньше был Прогонный переулок, но в последние лет 15 почему-то его стали называть улицей.

Киргуду
Эх, опять этот долбаный портал. Вся проблема с ним, что любой аноним, наскоро за ...
Ну я написал эту жалобу. Какие вопросы? Если есть дорога общего пользования ее нельзя перекрывать. Я там не живу. Я там не езжу. Но пройти мне мешает данная конструкция. Если есть основание то устанавливаются полусферы, которые не препятствуют проходу пешеходов.

264515311
Ну я написал эту жалобу. Какие вопросы? Если есть дорога общего пользования ее н ...
Вот это я и имел в виду.
Здесь проблема гораздо шире. С одной стороны местные жители, которые защищают свой ареал от транзитников, с другой - неповоротливость и отсутствие желания местных властей заниматься местными проблемами. Поэтому жители защищаются кто во что горазд. И возникает конфликт.
Портал этот конфликт не сглаживает, а наоборот раздувает. Потому как на нем есть только один результат "жалоба удовлетворена". Компромиссов и альтернативных вариантов, которые бы устраивали все стороны и были в рамках закона на нем нет в принципе.

264515311
не на ваш комментарий написал. Киргуду из диванных войск ответил шибкт умному.
Про диванные войска вы погорячились.
И вообще что-то мне не очень хочется общаться с человеком, который с ходу начинает кидаться штампами и пренебрежительно относиться к собеседнику.

Киргуду
Про диванные войска вы погорячились.
И вообще что-то мне не очень хочется ...
Показывает уровень мышления - шаблонное.
Мне с таким общаться неинтересно.

Мультики - любимое развлекуха ПУ.
И сразу Американский Апач становится русским Ми, ракеты становятся гиперзвуковыми.
1 ответ

Гиперзвук могут запросто изобразить военнослужащие покормленные горохом.

Уволить лживых сотрудников администрации, а лучше под суд.

Пока за враньё народу кого-нть публично не выкинут с "тёплого" места , на радость публике , алгоритм по типу " ...... божья роса " будет действовать и далее :)

году в 37-ом, главу района уже хоронили бы.
2 ответа

Нет, это называлось "10 лет без права переписки".

ага. только не главу района, а того кто пожаловаться посмел!

У нас на Тельмана, наоборот, сделали асфальт, через несколько лет жалоб!, чтобы дети спокойно могли в школу по тротуару, а не по проезжей части, поставили преграды для машин. Водители их сдвинули. Плевали они на детей. Главное - машина!

Этот Петриченко и мне туфту на обращения писал. Поэтому я не удивлён.

Пара специалистов, в т.ч. зам.главы и руководитель пресс-службы там за пару лет сменились. А глава района по-прежнему Гульчук. Пару лет назад я для них сниал фильм к отчету главы района. Дело кончилось тем, что он меня просто кинул на сотку, несмотря на договор. Нашли, к чему придраться (а основная причина была - недовольство Смольного, что я делаю эту работу). Не стал с ними судиться - не люблю пачкаться в содержимом, которые оставляют такие обитатели кабинетов в одноочковых сортирах. Так что фейк с бетнными блоками вообще ни разу не удивил.

а как они могут бороться? уберут, так завтра новые положат. виноватых не найти. а то что врут - так все врут. думаю, что если все жители района напишут жалобу градоначальнику и Путину на главу, то того снимут в пять минут. на его место очередь стоит - дай только повод.

Это мегаполис. Ни у какого местного или не местного жителя нет прав перекрывать городскую догогу. Оправдывать это преступление значит быть совсем отмороженным. Каждый чем то недоволен. Так давайте в радиусе 100 метров от своего места проживания перекроем дороги. Бред.

Жители домов 287, корп.2 и 289, корп.2 два года бились, чтобы перекрыть сквозной проезд по внутри дворовой территории, в часы пик шёл сплошной поток машин и маршрутных такси, а зимой - хоть в сугроб прыгай. Было составлено коллективное обращение за подписью более 100 человек. Решением тогдашней главы Администрации Ситикова было принято решение перекрыть проезд. В оставленный пешеходный проход я спокойной прохожу с детской коляской, а Вам почему-то НЕУДОБНО пройти.
1 ответ

ну вот и выяснили что Ситиков принял незаконное решение и привез блоки. Свидетелем будете? Сколькт ему заплатили за это?

Есть правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Совета Министров от 24.02.210г. №087 Раздел 17, пункт174. запрещающий сквозной проезд по внутри дворовым территориям, которое нарушается массово, особенно в утренние и вечерние часы. Если бы вы видели вереницу из машин, идущих в одну сторону в объезд, параллельно пр.Обуховской обороны, то Вам не только будет НЕУДОБНО пройти, а вообще не пройти. Отделением вневедомственной охраны, расположенном на этом переулке, организован возможный сквозной проезд через свою территорию в случае ЧС. Так что НЕУДОБСТВО может составлять только приезжающим на работу офисным работника Офис-центра.
4 ответа

Воистину.

лечить не надо про проход с коляской. Фото все есть. Не нравится жить в городе деревня вас ждет. Там дорог нет.

264515311
лечить не надо про проход с коляской. Фото все есть. Не нравится жить в городе д ...
Мне очень нравится жить с Санкт-Петербурге, я ещё в Ленинграде жила, никакую федеральную трассу мы не перекрываем, а закрыли массовое нарушение ПДД, представители ГАИ были на выездном совещании и признали, что через наши дворы осуществляется сквозной проезд параллельно пр.Обуховской обороны, но они не могут ставить постоянный пост и ловить нарушителей. Попробуйте призвать водителей соблюдать эти правила, если удастся, ночью приду посмотреть.

264515311
лечить не надо про проход с коляской. Фото все есть. Не нравится жить в городе д ...
Как раз-таки деревня и не отличает магистраль от внутридворового проезда.

Если в какой-нибудь коммерческой фирме сотрудник начнёт обманывать и не выполнять свою работу, то его, скорее всего, очень быстро уволят.
Печально, что такой подход не работает в отношении чиновников в этой стране.

зарплату бы им тоже в фотошопе платить.

Данна дорога не является собственностью жителей близлежащих домов. Они и так незаконно организовали во дворах парковку со шлагбаумами. Скоро федеральную трассу перекроют.

Дык Невский район как всегда в своём репертуаре!!)))У них труп 3 года лежал в квартире))))

Если посмотреть на карту РГИС, то к дорогам общего пользования относится только Прогонная ул. Этот переулок к ним не относится. Но зато он входит в зону жилой застройки (конкретно 3Ж - малоэтажная многоквартирная). Граница этой зоны идет от Прогонной улицы как раз по забору дома трудолюбия и вневедомственной охраны. С другой стороны эта зона идет до Рабфаковской улицы.
Т.е. это внутридворовый проезд, по которому сквозное движение запрещено. Пункт правил приводили выше.

Десять лет тому назад каждое утро и каждый вечер по внутри дворовой территории двух домов шли потоки машин и даже коммерческих автобусов, страшно было выходить из подъездов. Написали коллективную жалобу, подписалось 118 человек!!!!! Разбирался не вопрос вообще, а конкретный случай. Подъезд к домам осуществляется со стороны пр.Обуховской обороны и Рыбацкого пр., жителей (не одного человека, а жителей!!!) он вполне устраивает. Если в нашем городе по безымянной анонимке ради спокойного и удобного прохода одного гражданина будут сниматься или устанавливаться заграждения, то нашим Администрациям больше и заниматься будет нечем.

Администрация сегобня блоки убрала так что хомячки могу дальше подписи собирать. И пт картам смотреть двор этоили нет.
2 ответа

Надеюсь, что теперь господину будет УДОБНО ПРОХОДИТЬ. И обзывать "хомячками" никого не стоит. Ещё житель Санкт-Петербурга....

А ездить сквозняком по дворам все равно нельзя.

абсолютно согласны что нельзя допускать проезд по дворовой территории потока машин с Обуховской обороны тк пока не стояли блоки невозможно было выйти из подъезда во двор тк шел поток машин и дети и мамы с колясками шарахались в придорожные канавы грязь или снег убедительная просьба к Администрации решить вопрос положительно и не допустить поток машин через двор - можно поставить полусферы или цветочные клумбы
\ обороны

Какой-то аноним,который не живет и не ездит, спасибо ему, позаботился о посетителях Обуховцентра, Водоканала, Академия Машиностроения и пр.. Теперь эти добрые люди могут свободно проезжать через дворы к светофору и запрещенным левым поворотом выезжать на проспект. Что они сделают с нашим двором,легко вообразить взглянув на Прогонный и прилегающий пустырь-филиал помойки.Пакеты, упаковки от фаст-фуда, вытряхнутые пепельницы по обочинам, кусты - общественный туалет.Город-сказка!
И еще раз хочется поблагодарить борца с бетонными блоками, нашего "Френкленда", человека не имеющего личной заинтересованности (если он тот, за кого себя выдает)!

Все дискуссии