Комментарии материала

19.12.2020 16:56

РПЦ призывает к уголовной ответственности за пропаганду смены пола среди детей. «Операция является не чем иным, как уродованием и калечением человека»

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что за бред, операции по смене пола до 18 лет не делаются, а значит решение о смене пола принимает уже взрослый человек. РПЦ лучше бы разработала законопроект об уголовной ответственности за пропаганду религии среди детей.
11 ответов

Ну у нас такие законы работают своеобразно. С ним, наверное, ребенку должны будут говорить, что он и так наполовину урод, если считает, что его биологический пол не совпадает с самоощущением, а возможные решения этой проблемы приведут к тому, что он станет уродом на 100%. И это будет считаться "заботой о детях".

Так и предлагается - "за пропаганду", а не за смену пола. А вливать в уши, что ребёнок не мальчик или девочка, а сказочный персонаж "Оно" можно и с первых дней. Т.ч. всё в порядке и правильно.
P.S. И 121 ст. УК РСФСР вернуть в Кодекс РФ. И что бы работала на 200%!

Mimic
Ну у нас такие законы работают своеобразно. С ним, наверное, ребенку должны буду ...
Как ребенок, без полового созревания, может считать себе не тем, кем он есть?
У него даже мыслей таких без помощи взрослых возникнуть не может.

Pilat
Как ребенок, без полового созревания, может считать себе не тем, кем он есть?
До 4 летнего возраста эта аномалия себя никак не проявляет, где-то в возрасте около 4 лет начинает проявляться в виде поведения, присущего лицам противоположного пола даже если индивид ни сном не духом про трансгендерность и слова такого никогда не слышал. Дальше больше, с наступлением пубертата это усиливается, к постбубертату уже аномалия развивается вовсю. И ничего с несчастным уже не сделать. Повреждение гена XQ12-13 на коротком плече Х-хромосомы, который кодируется числом повторов CAG (цитозин-аденин-гуанин) и отвечает за рецпторы андрогенов, не оставляет шансов. Только смена пола и ресоциализация способны помочь бедолагам.

Pilat
Как ребенок, без полового созревания, может считать себе не тем, кем он есть?
"Ребенок" у нас - это все до 18 лет. Вы о чем?

Pilat
Как ребенок, без полового созревания, может считать себе не тем, кем он есть?
вы созрели ровно в 18 лет, а до этого вообще не подозревали, что есть женщины и мужчины, и не думали, кто вы - мальчик или девочка, были ребёнкО?

Nerevar
До 4 летнего возраста эта аномалия себя никак не проявляет, где-то в возрасте ок ...
Ну вот когда вовсю и пусть уже сам решает.

Mimic
"Ребенок" у нас - это все до 18 лет. Вы о чем?
О 18 годочках я.

Pilat
О 18 годочках я.
Что? Как ваши два ответа в принципе могут сочетаться?

Mimic
Что? Как ваши два ответа в принципе могут сочетаться?
Не обращайте внимания. Он завтра даже не вспомнит - что здесь катал.

Pilat
Ну вот когда вовсю и пусть уже сам решает.
а до 18 лет считает себя уродом, о котором даже и говорить страшно?

Что-то представители ООО "РПЦ" в последнее время раскукарекались слишком. Во время первой волны поутихли, а сейчас навёрстывают, что ли? И при чём тут пол, как верно уже заметили в комментариях? А можно ли пропагандировать смену религии среди детей, вот интересный вопрос.
2 ответа

Что-то орки в последнее время активизировались, а не РПЦ.

DDMan
Что-то орки в последнее время активизировались, а не РПЦ.
а зачем рпц этих орков держит в своих рядах и всячески пиарит? То одного, ныне покойного, про то, что девочкам образование не нужно, то другого, что эпидемия милость божья, то еще кого?

А пропаганда РПЦ?

Еще можно понять, если такое врач психиатр заявляет, но поп :)
1 ответ

нет, как раз для врача-психиатра это будет непрофессионально, а для дремучего попа сойдет.

Нашей любимой Думе осталось ввести уголовную ответственность за отсутствие уголовной ответственности. А так за все остальное ответственны.

Какая смена пола..??..)..всего навсего меняют причиндалы и пичкают гормонами шоб товарищ гендерно не комплексовал ..)..а так..никаких вам менструаций или не подходить по человечески..всё остаётся как и прежде..короч эт экспериментальная медицина тупо развод лохов на бабки...))

Я ни одного случая смены пола до 18 лет не видела в России. Тем более операции эти просто так не делают, только по медицинским показаниям. Он, видать, не в курсе что такое калечат человека. Я бы с удовольствием ему наглядно объяснила что такое калечат, пусть в СПБ приезжает, на ринг со мной выйдет.
2 ответа

Разговор о пропаганде...ну эт что то похожее с совращением малолеток сутенером..для дальнейшего их трудоустройства в бордель...)

hal9000
Разговор о пропаганде...ну эт что то похожее с совращением малолеток сутенером.. ...
Понятие "пропаганда" можно трактовать весьма широко. По поводу наркотиков, наколько я вижу, признание их существования - уже пропагандой считается.

Нужно привлекать к уголовной ответственности за пропаганду религии среди детей.
Если поп приблизится к школе на 100 метров - сажать на 10 лет.
1 ответ

ППКС

Логично было-бы попу сослаться на какую - нть "скрижаль " , к примеру где " не таких как все " (c) религиозным адептам велено " закидать камнями " , " побить палками " ets

Церковь поднимает острые вопросы. Молодцы!
3 ответа

Сектанты, ты хотел сказать

которые не входят в сферу их ответственности никоим образом. В которых они ни ухом ни рылом, и о которых бы им помолчать.

dddmmm
Сектанты, ты хотел сказать
Почитай Вики что такое секта.

Почти все комментаторы здесь видимо уже сменили пол. Агрессивные все.
5 ответов

Нет, у меня ещё антикварный паркет

Это просто "несогласные", они всегда против чего-то, неважно чего. Вот если б тоже самое их дружочек навальный сболтнул - они бы умилялись от восторга и в ладошки хлопали.

Агрессивной становится РПЦ и её неуёмные тупые адепты. "Огнём и мечом", ага. Воины Христа хреновы.

ага, это несогласные лезут без мыла в школы, в вопросы медицины, воспитания, образования и прочие, которые их не касаются, и все рвутся запретить то и запретить это, наказать за одно и за другое, причем тех, кто к их наркоторговле отношения не имеет.

_LSV_
Это просто "несогласные", они всегда против чего-то, неважно чего. Вот если б то ...
Как вы предсказуемы и глупы.

Вопрос не медицинский и уж, тем более, не церковный. Да и вообще, этот вопрос не детский. Смена пола в ОМС не входит и позволить себе такое может только человек, который уже не знает, куда еще денег потратить.

Ко всем заявлением попов надо добавлять "для членов РПЦ".
То есть если вступаешь в общественную организацию РПЦ, то пол менять нельзя.
Все остальные могут читать эту новость как "курьезный случай из жизни папуасов".

Странно выглядит требование о введении уголовной ответственности из уст представителя РПЦ. Если церковь имеет влияние на свою паству, то именно эти граждане должны требовать, но никак не церковники, которые нифига не являются в современном обществе представителями интересов кого-бы то ни было...
Работает это только одним способом: иерархи -> паства -> депутаты избранные... Да и то, Дума рассматривает вопрос не в рамках догматов, а с учетом влияния на все общество во всем его многообразии...

Мне одному кажется, что Иисус призывал в своё время "возлюбить ближнего своего"? Или я не ту версию рок-оперы слушал? Что-то не припомню там призывов про штрафы и уголовную ответственность. Возможно, трудности перевода.

"Операции по смене пола для детей и пропаганда подобных изменений должны быть уголовно наказуемы в России. Об этом 19 декабря заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион."
А с какой стати этот ларион требует каких-то светских вещей от светских властей для светских людей? Церковь же отделена от государства, как оне уже писят раз сказали в ответ на вопросы - почему они собирают прихожан на службы, когда все массовые сборища запрещены, почему не носят маски, и тд. Пусть или трусы наденут или крестики снимут.
Ну и если "пропаганда" так действенна - пусть развертывают свою, с контрпропагандой. вот и посмотрим, что более действенно и действенно ли вообще.

Ага и за епископами своими посмотрит лучше, да за мордовскими священниками

Все дискуссии