8

На Орджоникидзе вор прошёлся по пятиэтажке и стал миллионером. В Петродворце унесли в четыре раза больше

Форточник собирал миллион по квартирам пятиэтажки в Московском районе Петербурга, пока жильцы трудились на работе. В Петродворцовом районе воры ограничились одним коттеджем, но оказались почти в четыре раза богаче.

Как стало известно «Фонтанке» 19 декабря, накануне в полицию обратились трое соседей с Орджоникидзе, 34, которые, вернувшись с работы, обнаружили следы чужого присутствия. Гость забрался через балкон в две квартиры на четвёртом этаже и также проник к соседке снизу.

24-летняя лаборант-исследователь компании «Биокад», которая, среди прочего, занимается производством вакцины от коронавируса, https://www.fontanka.ru/2020/12/16/69633041/ недосчиталась 150 тысяч наличными и 65 тысяч в золоте: пропали три кольца, браслет, пара цепочек с подвеской.

У её 41-летней соседки-соцработницы исчезли 55 тысяч и коллекция украшений. Общий ущерб хозяйка оценила в 835 тысяч рублей. Ещё одной жертвой форточника стал 34-летний гендиректор фирмы, которая занимается оптовой торговлей. У него унесли ювелирные изделия на 29 тысяч рублей. Всего добыча вора потянула чуть более чем на миллион.

В Петродворцовом районе домушники оказались удачливее. Судя по записи с камеры наблюдения, незадолго до половины четвёртого вечера трое в тёмном перемахнули через забор двухэтажного дома на Чаяновской улице, отжали стеклопакет на кухне и следующие два с половиной часа провели внутри. Ушли, прихватив 950 тысяч наличными, украшения и две пары наручных часов. 33-летняя заявительница уточнила, что дом принадлежит 59-летней петербурженке, и оценила ущерб в почти в 3,9 миллиона. По каждому заявлению возбуждены уголовные дела. В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что полиция ищет злоумышленников.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

У гендиректора ювелирки на 29, а у соцработницы почти на 800....Не знала что соцработники так нехило получают

Прицельно бомбили.

стильный кап ремонт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...