5

В ЮАР обнаружили новую, более заразную разновидность коронавируса, которая поражает молодых

Ученые в Южноафриканской Республике обнаружили новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе в Twitter.

Разновидность назвали 501.V2. По словам Мхизе, ученые изучают образцы с марта этого года, новый вариант вируса в последнее время стал преобладающим в стране. Медики считают, что именно из-за этого в больницах страны изменилось соотношение пациентов — все больше госпитализируют молодых людей без сопутствующих заболеваний, причем они оказываются в критическом состоянии из-за COVID-19. Именно из-за новой разновидности вируса вторая волна эпидемии в ЮАР распространяется быстрее, чем первая, заявил министр.

Отметим, всего с начала пандемии в ЮАР коронавирусом заразились более 890 тыс. человек, более 24 тыс. умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Ниправда фсё! Вы фсё врети! Фсе знают, чо никакова вируса нет!!!"...

Допустим, есть те, кому нужен контроль, локдауны и намордники. Не сомневаюсь ничуть. А вот что нужно "свободолюбивым" отрицателям, готовым прогнуться под кого угодно и под каким угодно предлогом, кроме реально существующего? Что у этих в их, прости господи, "головах"? Вместе с собой, идиотом(-кой), нескольких сомневающихся на тот свет утянуть? Есть название для этого отклонения, или еще нет, потому что оно только сейчас стало массово п(р)оявляться?

Хаха а африканцы знают?)

an_observer
Те, кто всё это придумал, не планируют останавливать истерию. Поэтому найдут всё, что будет нужно им. Чтобы найти повод для новых локдаунов, ношения намордников, вакцинации, тотального контроля и подчинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...