34

Смольный: Высокая смертность от коронавируса в Петербурге обусловлена статистической игрой в других регионах

«Высокая смертность в Петербурге обусловлена статистической игрой в других регионах», — заявил в ходе онлайн-совещания с бизнесом 18 декабря заместитель главы комитета по здравоохранению Евгений Антипов. Но более подробно эту мысль не развил.

Так, по данным портала Стопкоронавирус.рф, в Северной столице 123,5 смертей на 100 тысяч человек, тогда как в Москве, к примеру, — 81,3, а в Московской области — 34,8.

По его словам, прогнозы развития эпидемии предрекают пик второй волны только в феврале. «Возможно, мы не на гребне волны, а на восходящей части», — сказал он. Евгений Антипов также сообщил, что комздрав сравнивал пандемию COVID-19 с эпидемией испанки. «Там было три волны в течение 1,5 лет, и вторая волна тоже была наиболее жесткой», — пояснил он. Поэтому чиновники призывают готовиться к худшему, и они намерены давать соответствующие рекомендации городским властям.

Ранее комздрав заявлял, что за неделю число госпитализаций выросло на 7%, а плато по новым случаям заболевания объясняется исключительно исчерпанием пропускной способности лабораторий, обрабатывающих ПЦР-тесты. Хотя позднее глава комздрава Дмитрий Лисовец сообщил, что Петербург все же выходит на плато, а лаборатории не вышли на максимум.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Не воспринимайте эти цифры близко к сердцу, ведь
"Существует три вида лжи:
- маленькая ложь
- большая ложь
- статистика..."
Будьте здоровы!

Господи, спаси жителей Санкт-Петербурга!

В Красносельском районе в поликлинике 106 не хватает врачей терапевтов. Врач приходит после третьего вызова, даёт рецепт на набор лекарств, а ходом лечения и изменением в состоянии больного (для корректировки курса лечения) не интересуется. Обратной связи с врачами не. При резком ухудшении состояния можно только вызвать скорую, которая снимает симптомы, но не госпитализирует по причине отсутствия мест в стационаре. Госпитализируют только очень тяжелых. Поэтому и смертность высокая. Сначала больной доводиться до тяжелого состояния, а потом в стационаре пытаются его вылечить, но не всегда получается. Нехватка врачей - это провал системы здравоохранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...