4

В Приморском крае поймали тигрицу, нападавшую на собак в сёлах

Двухлетнюю тигрицу, которая нападала на бездомных собак в Дальнереченском районе Приморского края, пришлось отловить из-за угрозы населению.

Как сообщает 18 декабря зоозащитная организация «Амурский тигр», специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками настигли представительницу семейства кошачьих с разрешения Службы охотничьего надзора, поскольку тигрица не раз с начала декабря 2020 года выходила в местные сёла.

ПоделитьсяПоделиться

«От местных жителей поступила информация, что тигрица задавила очередную собаку, но есть ее не стала, так как была спугнута людьми. На место немедленно отправились специалисты конфликтной группы, которые, обнаружив труп собаки, организовали засаду, надеясь на возвращение тигрицы к добыче. Так и вышло: спустя некоторое время хищница вернулась, и специалисты ее отловили. После чего организовали ее доставку в Центр реабилитации тигров и других редких животных в с. Алексеевка», — рассказал Алексей Суровый.

Животное привезли в реабилитационный центр, где его осмотрел ветеринар, специалисты взяли анализы.

По словам генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, тигрице не более двух лет, она находится в хорошей физической форме. Хищница только недавно рассталась с матерью и начала свою взрослую жизнь, но «оказалась в районе с очень низкой численностью копытных животных, да еще и в зимний период», поэтому переключилась на собак.

После получения результатов анализов специалисты протестируют тигрицу на умение охотиться. «Если эти тесты пройдут успешно, то тигрица вернется в дикую природу в районе с высокой плотностью копытных животных, где не будет испытывать проблем с естественными объектами питания», — говорит Армалиев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

_Ho_
Хоть кто-то боролся со стаями диких собак.

К нам бы этого котика на пару месяцев погостить.

shushu
Мстила за собакам за кошек

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...