Комментарии материала

18.12.2020 15:35

Застройщик назвал снос исторического здания на Воронежской «устранением аварийной ситуации»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
- «Срочно устраняем аварийную ситуацию, действуя в правовом поле. Развернутых комментариев давать сейчас нет возможности»
- "Постойте, но ведь это вы мне сами позвонили?!" (уточнил журналист)
- "Вас плохо слышно!" ... гудки в трубке

Что и требовалось.
хоть ssы в глаза - все божья роса

Питер пошел по пути Москвы, создавая новоделы и теряя свой исторический облик...
8 ответов

Скоро благодаря градозащитникам строительная отрасль в Питере встанет, и ждут нас только лср-шные поля одинаковых домов. Благодаря Вишневским, Карповым и иже с ними разрушается Конюшенное ведомство: среди инвесторов дураков больше нет ввязываться в такие истории.
Вот, надо Вишневского, Карпова и иже с ними заставить найти инвестора и реализовать такой проект на Конюшенном ведомстве, чтобы "он был восстановлен и был доступен для широкой публики" в том виде, как градозащитникам нужно. И до тех пор, пока они не восстановят Конюшенное ведомство - не давать им возможности выдвигать хоть какие-либо инициативы: должен же кто-то нести ответственность за то, что происходит со зданием? Вот, пусть они и несут: сделали же так, как они хотели?! Сделали. Получите, распишитесь. А то удобно устроились: критиковать мы мастера, а как сделать, восстановить - пусть другие изворачиваются, как могут, с учетом наших "процедур", "норм" и "правил", а мы палки в колеса повставляем с умным видом. Пропагандоны.

Ol19
Скоро благодаря градозащитникам строительная отрасль в Питере встанет, и ждут на ...
Напомню, что Конюшенное ведомство было бы уже давно отремонтировано (музей истории города уже вел там работы, и собирался завершить их в 2018 году), если бы комитет по инвестициям опять не нарисовался тогда с очередными псевдоинвесторами.
А теперь -
"Но в сентябре 2020 года комитет по инвестициям ответил на запрос «Мойки78», что обсуждение схемы реализации проекта преобразования территории Конюшенного ведомства, в том числе и с привлечением частных инвесторов продолжается."
Ждемс..

Ol19
Скоро благодаря градозащитникам строительная отрасль в Питере встанет, и ждут на ...
Градозащитники лично вам что сделали?
Жителям центральной части города , например, они сохранили жильё, которое инвесторы очень хотели, чтобы было признано аварийным. Регулярно приезжали "оценщики" и высматривали трещины, чтобы под эгидой аварийности переселить в маневренный фонд всех.
Не всегда забота о сохранении культурного наследия - это плохо.
В Конюшенном же ведомстве инвесторам неинтересно сохранять прежний экстерьер и интерьерную планировку, поэтому реконструкция и буксует. Почему восстановлением не занимается город - вопрос риторический.

Ol19
Скоро благодаря градозащитникам строительная отрасль в Питере встанет, и ждут на ...
Так на месте жтого флигеля и построят аналог одинаковых ЛСР домов. Кстати, в центре ЛСР нормально строит.

dmilit
Напомню, что Конюшенное ведомство было бы уже давно отремонтировано (музей истор ...
за чей счет оремонтировано?))) за государственный?))) а весь город готовы отремонтировать за гос.счет?))) любит наш народ гос.халяву, считает, что гос.карман - бездонный (в 2018 г. в спб был дефицит бюджета... и в 2015, и в 2016, и в 2017... ммм... и в 2019, и на 2020 - тоже дефицит)))). Совок развалился недостаточно громко, видно, раз причинно-следственные связи о том, что плохо, а что - хорошо и что к чему приводит - никак не сформировались. Поражает полная экономическая безграмотность населения, но еще больше - то, что власть со всеми своими экономическими отделами идет на поводу у этого безграмотного населения и депутатов, занимающихся хайпом на громких историях, которым на развитие города глубоко наплевать, они набирают себе очки на протесте граждан, но действия их приводят к разрушению, а не восстановлению города.

AceMentura
Градозащитники лично вам что сделали?
Жителям центральной части города , ...
Прочитайте ниже, почему восстановлением не занимается город. Как дети малые, чесслово.
И вот Мария Элькина написала отличную статью на тему того, что делают градозащитники не так: https://www.fontanka.ru/2020/12/17/69636231/.

Ol19
за чей счет оремонтировано?))) за государственный?))) а весь город готовы отремо ...
Недоучились вы за счет народа. Казну, собранную из налогов, называете госхалявой. А налоги в казну доставляют с Марса? Все, что в казне - разными способами собрано с народа: не выдано с зарплатами, собрано с покупками, прямо собрано целевым назначением. И кто-то решает за народ, куда это потратить.

Ol19
Прочитайте ниже, почему восстановлением не занимается город. Как дети малые, чес ...
Зачем это читать мне , если не ясно вам? Не находите диссонанс?)

Обычная статья, которая не вызывает вопросов почему-то у вас в абзаце: "Город заплатил за поддержание Конюшенного ведомства только в 2017-м и 2018-м годах 260 миллионов рублей, и сейчас оно едва ли находится в удовлетворительном состоянии". Никто не удивится если до самого ведомства дошло 5% от этой суммы.
Закрыть сеткой+рекламой здание+поковырять изнутри территорию персоналом в 1,5 узбека. Посетителям храма именно такая картина представала взору.

Ни стыда, ни совести нет у этих людей.

И правильно что сносят, пора уже дать микрорайону новую жизнь!
И "баню" на Курской давным давно надо было уже отдать в частные руки. Когда была возможность передать - "общественные деятели" её отстояли, и что теперь?! Более 20 лет пустующие здания без окон и дверей являются приютом для разного рода сомнительных личностей.
5 ответов

Какую новую жизнь, убогий? Ты посмотри на этот квартал: простор и зелень. И на проект: девять этажей бетонного говна.

Так отремонтировать зданеие нужно было а не сносить.

pavas
Какую новую жизнь, убогий? Ты посмотри на этот квартал: простор и зелень. И на п ...
Ну с чего бы сразу убогий?!
И на что мне смотреть?
Я проживаю на Воронежской, по соседству с этим зданием, уже 25 лет и сейчас вокруг заброшенные и обветшалые дома. С весны и до поздней осени на всех этих «просторах и в зелени» маргинальные компании базируются, в воронежский садик без опаски не выйти. Так пусть лучше новые 9 этажей бетона чем это всё!

264549321
Ну с чего бы сразу убогий?!
И на что мне смотреть?
Я проживаю на В ...
Это вы суд считаете маргинальной компанией или институты? Любой человек прямо сейчас может посмотреть на карте, что расположено рядом с Воронежским садиком, куда вам "без опаски не выйти".

264549321
Ну с чего бы сразу убогий?!
И на что мне смотреть?
Я проживаю на В ...
Рядом с гостиницей вам, конечно, будет жить спокойнее. Заодно и с водичкой проблем добавится, и так напор холодной воды оставляет желать

Тот редкий случай, когда я на стороне бульдозера.
Погуглите как снесенный "шедевр архитектуры" выглядел и в каком был состоянии. Это обычная хозяйственная пристройка, причем паршивенькая. Так любую трансформаторную будку можно памятником объявить.
Сразу вспоминается фраза Джерома К Джерома про "эпоху фарфоровых собачек".
3 ответа

Пристройка была не "хозяйственная", а жилая, естественно. 5-этажный доходный дом.
Погуглите лучше, какая дрянь там запланирована.

Вы тут в лужу надули ветра.
Это жилой многоквартирный дом, с хорошим фундаментом и металлическими балками перекрытий, с новой крышей (2005 год).
Есть трещины в стенах - но в таких небольших домах это армируется без особых проблем.
Вот техническая ведомость:
https://gorod.gov.spb.ru/facilities/109185/info/
А вот вид:
https://www.citywalls.ru/house9828.html

261575471
Вы тут в лужу надули ветра.
Это жилой многоквартирный дом, с хорошим фунда ...
Да что вы им объясняете, это боты от застройщика, узнаю их по неподражаемому самодовольно-тупому стилю.

Когда нельзя построить дом, можно построить апартаменты. Те, кто купят там квартиры, будут каждый день встречать бабушек живущих в коммуналках соседних домов на пенсию 15 тысяч.

Градозащитники - герои! Надо не рушить, а ремонтировать. Еще и ботов за наш счет расплодили.

вообще выглядит как свинство. строить нормально не умеют, а старые дома рушат.
по хорошему надо их реставрировать, и строить дальше в область.

Как это называется, снесли памятник и просто крепкий дом, вместо того что бы отремонтировать.

Помню этот дом ещё жилым. Знатно-маргинальное место было, да. Никакого он не 1917 года, явно раньше, скорее ещё конца XIX века. "Памятник" только формально; изначально, ещё на этапе создания планировался клоповником-доходным домом безо всякой архитектуры, коим всю жизнь и был. Поскольку в глубине квартала, не формирует красную линию - его реконструкция представляется оправданной. Больше напрягает архитектура планируемого: менять один безликий клоповник на другой, "современный" - полный маразм.

Все дискуссии