Комментарии материала

18.12.2020 14:38

Турпоток в Петербург в 2020 году упал в пять раз, потери отрасли могут достигнуть 250 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Туристы нам не нужны"
(с) Елин
1 ответ

По моему была фраза - "Не надо в этом году к нам приезжать". и произнесена 03.12.2020

«Если мы выйдем на 2 млн гостей за год, то это будет реалистичный результат»,— добавил глава ведомства.
- он реалистично бредит про 2млн туристов

А каковы были налоговые отчисления от туристической отрасли в 2019 году? Или эта отрасль только сама себя кормит?

да кому нужен этот город в плане туризма? сервиса никакого, туалетов в большинстве мест нету, на английском население особо не шпарит... вот ко мне сколько раз подходили туристы, я им помогал - рассказывал как идти и где свернуть (т.к. никаких табличек к достопримечательностям нет).
1 ответ

В Японии в Токио население тоже не особо по английски говорит, к некоторым обращаешься - так он убегают на другую сторону улицы), туалетов не больше наших, надписи не всегда есть на английском.
Однако люди едут, хотя там и Фокусима не далеко и радиационный фон бывает прыгает вверх.

USSR_forever, зачем Вы глупости пишете. Я живу всю жизнь и работаю в туризме в СПБ более 30 лет. Сейчас у нас ситуация с теми же туалетами( они есть и во всех кафе) ничуть не хуже чем в других странами( я была в более чем 20 -ти), с указателями на английском и прочем тоже стало много лучше. Минувшим летом и этой осенью( в рамках возможного) наша компания очень даже неплохо поработала с российскими туристами.

Ну, ведь не кучка беспомощных дурачков из разнообразных комитетов создавала 20 лет этот туристический поток. Угробили серией бестолковых маневров и запретов многолетнюю работу настоящих людей и горожан Санкт-Петербурга и теперь что-то блеют про "суровое время, ответственность и единение"....

Все дискуссии