Комментарии материала

18.12.2020 13:45

Комздрав: Заболеваемость коронавирусом в Петербурге перестала расти из-за нехватки ПЦР-лабораторий

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Для ускорения информировать Смольный запустить смс-оповещение о результатах теста." - я так понимаю, Фонтанка все еще ищет редактора?
2 ответа

Фонтанка тестирует "искусственный" интеллект...

263836471
Фонтанка тестирует "искусственный" интеллект...
который тут же пожирают амебы

Ну что то подобное умные люди и подозревали. Вообще хорошая идея. Не выявлять болезни и считать что их нету. так можно не только про болезни. а?
3 ответа

Что тут подозревать, когда всем и так понятно, что эта статистика - ложь чистой воды. Вобщем-то другого уже и не ожидаем, цифрам не верим.

можно не только. беглов у себя на странице вконтакте так и делает: "добавить в черный список", и недовольных нету.

Cashmare
можно не только. беглов у себя на странице вконтакте так и делает: "добавить в ч ...
его фиглярство в контакте ничего кроме презрения н вызывает.

Опоздали опять на два месяца. Догаваривайтесь с хеликсом и гемотестом и другими о тестировании на ковид по омс, раз мощностей лабораторий не хватает государственных.
2 ответа

Не опоздали, а приняли государственно выверенное решение, о чем и сообщила Башкатова. А если бесконечно увеличивать тестирование, то так можно и Омерику обогнать, а оно нам надо?

Analyst
Не опоздали, а приняли государственно выверенное решение, о чем и сообщила Башка ...
в этом деле (на 1 млн. населения) мы ее в реальности уже давно обогнали и находимся на уверенном первом месте в мире. Чиновнички цифирьки свои рисуют.

Одни отмазки

Ну хоть один честно сказал, что « плато» никакое не « плато», а просто недостаток тестирования, что рост продолжается. А то вешают лапшу на уши, что-то они там затормозили, куда-то там вышли.
1 ответ

Да вообще ничего не понятно. Если при одинаковом количестве тестов выявляют одинаковое количество больных, то это действительно плато. Просто не на той высоте. Но тут же и количество тестов разное день ко дню, а больных все-равно одно количество. Так что нарисовано вообще все, по моему.
Если исходить из количества заболевших знакомых, то через пару месяцев болеть будет просто некому

Мда....эпидемия.
Если следующий вирус будет более сильный, город просто тотально вымрет.
Начну пожалуй потихоньку готовить нз для автономки месяцев на 6-сть.
2 ответа

Не поможет. Минимум два года...

Алекс64
Не поможет. Минимум два года...
Можно и на два.
У меня подвалы большие.

В Москве уже экспресс тесты прямо на месте делают. А тут норматив 48 часов. Генеральша Башкетова только запрещать футбол, баскетбол может и рапортовать о "плато".

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Извините, но это Булгаков...
1 ответ

конкретно ваша смерть не расстроит никого из людей, которые мне близки, как впрочем и наоборот...
но ведь это не повод множить горе разнося заразу, никто не знает как конкретно ваш организм отреагирует на ковид... мой отреагировал тяжелым поражением легких, но все закончилось хорошо...

что и требовалось доказать: на плато вышла только энцефалограмма башкетовой

Какой фееричный бред.
15 декабря сделали 31533 тест и получили 3765 положительных, а 17 декабря обследовали 41035 людей и выявили 3763 заболевших. У Вас разница в 10000 тестов, а разница заболевших в 2 (два) человека !!!! Такой разрыв из-за перегруженности лабораторий в 47000 ? У Вас вообще больные от тестов не зависят по статистике. Могли бы придумать что-то более правдоподобное.
Я скорее поверю в то, что есть административный предел в 3700 которые Вам запретили переходить.
2 ответа

+++ И так у них каждый день. И кстати давно.

И это не доходит и другое. Если делают грубо 40тыс тестов сутки, заболеваемость может расти до 40тыс в сутки? Ладно пусть грубо половина для выписки - тогда до 20 или хотя бы до 10 тыс? Может вообще не переделывать по три раза выздоравливающим? Уже ясно что контакты везде и контакт с тем кто уже клинически выздоровел, но ждёт теста, а то и третьего не опаснее поездки в транспорте

Сейчас записаться на ПЦР проще, чем летом. И результаты на следующий день. Из-за перегрузки лабораторий, видимо?

Полный бред! Этот горздрав разгонять надо! Такого бардака в медицине города еще никогда не было!

Есть еще один интересный сайт – называется «Администрация Санкт-Петербурга». Следуем «главная/пресс-центр/новости правительства» и смотрим в конце новостей «Информационная справка по противодействию эпидемии COVID-19» например за 17 декабря. А вот дальше я перестаю понимать, что там написано.
Количество выздоровевших совпадает с официальными данными 3066, а вот первая строчка «Количество зарегистрированных больных в федеральном регистре с подтвержденным лабораторным методом COVID-19 за сутки» - 4731.
Как это понимать? Что это за больные? Что вообще означает эта строка и почему ее нигде нет в официальных релизах?
Может кто ответит?
3 ответа

Потрясающе. Спасибо, что поделились открытием. Что называется, шило в мешке не утаишь.

Скорее всего это вновь заболевшие 3700 + повторные положительные 1000

Вот интересно
Потрясающе. Спасибо, что поделились открытием. Что называется, шило в мешке не у ...
Но пытаются. Зашла туда, действительно, " информационная справка....", скачать pdf, открыть и опа! шапка есть, график есть, бла-бла про маски есть, а там, где цифры должны быть белый прямоугольник а в нем треугольник с восклицательным знаком. Причем строчку, где объясняется, что цифры и должны отличаться от статистики, так как другая методика подсчёта, они оставили. Вывод: читают здесь комментарии, боятся ужасно, врут как дышат.

Типа, статистика упёрлась в потолок

так и по всей стране реальная картина очень отличается от статистики. По количеству заболевших Россия уже догнала, если не перегнала США.

Это всё что надо знать о этой власти.

Надо сокращать лаборатории, в рамках оптимизации и строить жилые дома

ну, блин....Она реально так сказала? Без шуток? И от этих людей зависит экономика страны и жизни людей:(

У Роспотреба вышли на плато, у комздрава - нехватка лабораторий
и не вышли на плато.... Что - то у них несостыковки пошли по статистике, определенно кто - то заврался)).. Но кто?.. Риторический вопрос..

До тех пор, пока эти старые пердуны и пердуньи сидят в министерских креслах, лучше в стране не станет. Какая партия, такая и жизнь. 20 лет в стране всё хуже и хуже. Дальше будет ещё хуже. Время паковать чемоданы и валить в другие страны. Пусть останутся тут одни - пердеть друг на друга.

Хоть кто-то официально сказал что жопа конкретная. Браво. Опускайте занавес!

А если закрыть все эти лаборатории и тесты не делать , то заболеваемости COVID-19 не будет совсем ... И Башкетовой и Сбеглову выдать правительственные награды за победу над болезнью !!! :)))

У меня друг сейчас болеет обоняния нет. Наотрез не вызывает врача и не делает тест. И сколько таких не верящих в систему. А то что всё упирается в количество тестируемых я писал уже. Это же ясно. Но руководству непонятно.
1 ответ

да если и захочет сделать тест- я думаю у него не получится(

Да потому что сезон подходит к концу)))) Шо с ковидом, шо без него было точно такое количество и больных и смертей!!!
1 ответ

Сам всех пересчитал?

1-2 дня вы смеётесь? В поликлинике N94 анализ нужно ждать две недели. Только после звонка в Минздрав и Роспотребнадзор, мне позвонил глав. врач и результат я получила через неделю. А из детской поликлиники N45 ждём уже вторую неделю результатов
3 ответа

Люди, жизнь дороже, не жалейте пары тысяч на тест коммерческой лаборатории. Совершенно непонятно, почему власти оказались плохо готовы к осенней волне. Время подготовится было.

m59
Люди, жизнь дороже, не жалейте пары тысяч на тест коммерческой лаборатории. Сове ...
Это бессмысленно. Если заболеешь и так узнаешь. Собственно поэтому и тесты не назначают. Диагноз ставят типа орви. А дальше как повезет.

Иванов Ив Ив
Это бессмысленно. Если заболеешь и так узнаешь. Собственно поэтому и тесты не на ...
Не-не, обязательно делать тест хотя бы ради того, что бы этим чудакам статистику подпортить

А зачем вам эти тесты, граждане? Что, без тестов непонятно, что эпидемия? Что нужно сидеть дома, держать дистанцию с людьми и носить маску. Что никакие жизни тесты эти не спасают, лечение от них никак не зависит. От слова вообще. Поскольку нет никаких лекарств, которые могли бы на вирус воздействовать. И лечат симптоматически, а также оценивая клинические факторы риска. И не лечат, а пытаются поддержать организм, пока он борется с инфекцией, а он либо справится сам, либо нет.
Хоть маски и надоели всем, но профилактика при вирусных инфекциях в любом случае эффективнее лечения.
А бегать вместо этого потом по лабораториям тесты сдавать - только ещё больше народу перезаразить, в огонь эпидемии дровишки подкидывать. Святой дух вирус не переносит, только люди сами заражают друг друга, не стоит тут детскую безответственность разводить. И власти проще ругать. Все вам должны теперь: врачи, власти.
1 ответ

Без тестов все контактные не получат больничный, а будут ходить на работу, заражать других.

Ну и зачем врать? Никаких особых очередей в платных пунктах приема мазков. Хочешь за день, хочешь дешевле и за 2 дня. Да в платных. Или за деньги лабораторий хватает, а так нет?
Сдается мне кто то очень хочет снять с себя ответственность за плохую работу и списать все на эпидемию. "Война все спишет"?

Плато скорее всего потому, что все кто мог уже переболели, чаще в лёгкой форме. Мои наблюдения: Сын подхватил заразу в школе, у них весь класс странно болел, но ставили ОРЗ, жена заболела, но легко, а как я заболел, (я паралитик и из дома не выхожу). И хроник, болел тяжело, но у меня от работы ДМС, только у меня взяли анализ, оказался Ковид-19. Тяжёло болел, сидели в карантине, недавно вылечился. Суть моего поста, что те дети в той школе весь класс из которого на занятия ходила треть (остальные болели) их родители и многие другие тоже переболели тем же, но у них анализы не брали. И болели в лёгкой форме, потому, что молодые и здоровые. Но как пишут вариаций вируса тысячи, непонятно, что будет если подхватить следующий, защитит ли иммунитет.

Все дискуссии