3

Финская банковская группа покидает Россию

Финская банковская группа Nordea закрывает свой бизнес в России — АО «Нордеа Банк». Об этом 17 декабря сообщается на сайте финансовой организации.

«В соответствии с утвержденной стратегией группа Nordea сосредоточит свою деятельность в скандинавском регионе, поэтому было принято решение о частичном закрытии международной сети, в том числе бизнеса в России», — говорится в сообщении.

Представители группы подчеркнули, что все обязательства перед клиентами будут выполнены.

Как пояснил Frank RG председатель правления «Нордеа Банка» Михаил Поляков, заявление об отзыве лицензии в ЦБ будет направлено после собрания акционеров. Ликвидация учреждения должна занять около года, сейчас в нем работают примерно 115 сотрудников. Nordea также закрывает банки в Сингапуре и Франкфурте.

«Нордеа Банк» начал сворачивать деятельность в России в 2017 году, тогда он продал свой розничный кредитный портфель на 16 млрд рублей Совкомбанку. С 2019-го финны только обслуживали текущих клиентов и перестали привлекать новых. При этом официально в группе уверяли, что продолжат работу в России. По размеру активов «Нордеа» занимает 95-е место в РФ, по оценке «Интерфакса» (53,1 млрд руб.).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

262153701
Главное "Скрепа- банк" с нами. с ним точно обвалим Евро!

последний финский банк уходит? а что тут делать, если население нищее?! =)

virusanet
давно пора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...