В Смольном поспорили с Роспотребнадзором и не заметили выхода на плато по коронавирусу в Петербурге

23982

В Смольном не заметили выхода на плато по коронавирусу, о котором накануне сообщила глава петербургского Роспотребнадзора. Об этом заявил первый заместитель главы комитета здравоохранения Андрей Сарана в эфире телеканала 78.

Он пояснил, что позиция Роспотребнадзора основывается на тестах — выявляют в последнее время примерно по 3,7 тыс. случаев ежедневно.

«Мы смотрим и на эти цифры, и на количество госпитализированных, и тяжелых, и ежедневные поступления, и предыдущие недели. Если сравнивать 46-ю и 47-ю неделю, то это было плато по госпитализации. Если говорить о предыдущей и этой неделях, то есть неуклонный рост — мы поставили рекорд: свыше 6 тыс. госпитализированных. В эту неделю мы видим рост, если сравнивать с предыдущей неделей, около 0,7%», — заявил Сарана.

Отметим, когда глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова говорила о плато по коронавирусу, она уточняла, что сохраняется множество проблем — в частности, не хватает коек.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close