23

Две недели строгого карантина и шесть тестов на коронавирус. Журналисты рассказали, как их готовили к пресс-конференции Путина

Журналисты, которые приехали на пресс-конференцию непосредственно в резиденцию президента России Владимира Путина в Ново-Огарево, две недели провели в карантине, сдали по четыре теста на коронавирус и по два теста на антитела. Подробности подготовки 17 декабря приводит ТАСС.

Для карантина свои номера предоставила одна из гостиниц Управления делами президента в центре Москвы. Он предполагал одноместное размещение.

«Регламент запрещал гулять по этажу, напрямую общаться и передавать друг другу вещи. Алкоголь и сигареты тоже были под запретом. Получение любых предметов из-за периметра карантинной зоны разрешалось после согласования. При этом посылки, перед тем как попасть к адресату, пропускались через обеззараживающий кварцевый облучатель», — пишет агентство. Персонал напрямую не контактировал с постояльцами, а еду оставляли на стульях у дверей номеров.

Холл этажа регулярно обрабатывали с помощью кварцевого облучателя. Во время уборки в номере журналист мог немного в одиночестве прогуляться в коридоре.

По окончании режима изоляции журналисты утром 17 декабря из гостиницы отправились напрямую в Ново-Огарево, где находились в одном зале с президентом. Не пожелавшие находиться в карантине собрались в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Ежегодно президент России дважды устраивает прямые эфиры: летом это прямая линия, где вопросы задают рядовые жители страны, а зимой — итоговая пресс-конференция. В 2020 году традиционный телемост с народом отменили, а сегодняшняя пресс-конференция включает элементы прямой линии: последние две недели Кремль собирал вопросы Путину от россиян.

Полную трансляцию с пресс-конференции читайте на сайте «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Litl_m
Ну и ссыкл0!

Konst76
И зачем это? Чтобы задать свой согласованный никому не интересный говно-вопрос?

документ эпохи.даже читать противно.Как будто в гавно наступил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...