Смольный просит помощь зала. Выработкой мер поддержки пострадавшему бизнесу займутся экспертные советы

5

В Петербурге появятся экспертные советы, которые выработают меры поддержки для пострадавших от пандемии отраслей экономики. Как сообщила 17 декабря пресс-служба Смольного, губернатор Александр Беглов внес необходимые изменения в постановление «О рабочей группе по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности при реализации мероприятий по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Советы появятся в сферах общественного питания, торговли, культуры, туризма и гостиничного бизнеса, а также физической культуры и спорта. Сейчас обсуждаются критерии выбора экспертов.

Раз в две недели они будут представлять губернатору аналитические отчеты, содержащие оценку делового климата, информацию о препятствиях ведению предпринимательской деятельности, а также предложения по поддержке предприятий и организаций и другие актуальные вопросы развития отраслей.

«В частности, в планах экспертного совета по культуре — обсуждение вопросов компенсации выпадающих доходов, а также расширение практики субсидирования негосударственного сектора», — говорится в сообщении Смольного. Экспертный совет по туризму и гостиничному бизнесу будет предлагать идеи для активизации работы туристской отрасли и по восстановлению турпотока.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Да просто переименовал комиссию в совет. Помнит высказывание П.
Хочешь завалить работу, создай комиссию!
Теперь создаёт советы! Что будет после советов?..

Да только деньги растянут из бюджета под светлые идеи, которые работать Реально, не будут, и все на этом кончиться. А не будут работать потому что идею нужно создавать по специальному организационному алгоритму, чтобы в ней уже сидело решение , а не просто предложение. Просто предложения это нерабочий абсурд - и по этому все ваши потуги обречены на провал уже сейчас. Грамотно нужно, по науке все делать, а не как всегда.

Отвязаться от Бизнеса - лучший способ ему помочь!
Сосредоточьте активность на машинах скорой помощи, выплатах врачам, нормально организованной вакцинации. А не на дебильных запретах и "комитетах общественного спасения" по итогам этих дебильных запретов.
Клоуны реально попутали, с чем они борются, и что, в итоге, вздрючат их не за количество не закрытых пивных, а за % по смертности и сорванную вакцинацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...