Комментарии материала

17.12.2020 15:15

Врача скорой, приехавшего к 9-летнему мальчику в Новосибирске, избил отец ребенка. Яблоком раздора стали бахилы

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Без масок, без бахил. Прям как сантехники пришли.
3 ответа

Ну да, скорая, припадок у ребенка.... Они должны одеть бахиллы, помыть руки, достать бланки и ручки....
Что? Ребенок задыхается? нет, сначала - бахилы....
Вы НИКОГДА не вызывали скорую , которая нужна по острому случаю.
Отек Квинке, например, когда плюс минус 20 секунд - и смерть от удушья...
Скорая бахилы не одевает.
Пожарные не раскланиваются.
Собр не снимает головной убор.....

даже на замазанном видео видно, что врач в маске.

Нет, сантехника всегда встречают с большим уважением. Скажи ему что-то не так, он развернется и уйдет, а не хочется остаться с плавающими по полу какахами.

И снова тожероссияне. У преступности нет национальности, мы помним, да.

Из-за таких уродов скорая не успевает вовремя приехать к тем, кому реально требуется помощь. Жизнь ребёнка и бахилы... Мужик с головой явно не дружит.

слишком обнаглели на скорой.
1 ответ

Их бьют, а они не увольняются. Наглецы.

Лысая хрень в трениках, неандерталы с окраин — жесть гнилая. Кровосток.
2 ответа

причем, судя по странице в соцсети этого Никиты Агапкина, он работает ведущим всяких праздников и свадеб))))

Zloi_prohozhiy
причем, судя по странице в соцсети этого Никиты Агапкина, он работает ведущим вс ...
Видимо хороший тамада, ну и фокусы.

Дай мне слово, ведь я - тамада, тама-тамада.

Чего то сегодня от впечатлений пресс-конференции аж душа поет.

Бахилы одеть 3 секунлы
5 ответов

а потом подскользнуться в них на паркете, ага

и не одеть, а надеть, это важно
одевают кого-то другого, на себя надевают

во-первых, НАдеть.
во-вторых, скорая не обязана НАдевать бахилы, это прописано в правилах и инструкциях

Zloi_prohozhiy
во-первых, НАдеть.
во-вторых, скорая не обязана НАдевать бахилы, это пропи ...
Быть вежливым и заботливым тоже никто не обязан, это банальная культура и нравственность. Если нет спешки и люди просят одеть бахилы, в чём сложность-то?

Zloi_prohozhiy
во-первых, НАдеть.
во-вторых, скорая не обязана НАдевать бахилы, это пропи ...
А презерватив надевают или натягивают? Я высоко ценю мнение знатоков словесности в подобных вопросах.

В это прекрасное время можно посмотреть на человека неправильно и получить черепно-мозговую травму или пулю. На улице всё чаще ходят звери с человеческими лицами.
1 ответ

Шо, ни разу не испытывали искушения гордо посмотреть в глаза идущему мимо гостю столицы или укусить добермана за обрубок хвоста?)))

ну да, к нам тоже неотлога пришла в своей обуви, сказали, им по инструкции не положено. Меньше всего хотелось их нервировать, а больше - чтобы все сделали правильно. Уж помою я пол

А почему бахилы не надели, на улице грязь. Свиньи. Слишком много им дали прав, поэтому и ведут себя как будто им все обязаны, короли.
4 ответа

Да "класть с прибором" на вашу грязь и бахилы! Шла речь об умирающем ребёнке, врачи реанимации явно были нацелены не на соблюдение этикета, а на спасение малыша... В конце концов можно же культурно с людьми общаться, вывести ребёнка в коридор на осмотр, заполнить все бумаги и уйти. Не обязательно вести себя как быдло, и уж тем более обзывать людей, спасающих жизни каждый день в комментариях на Фонтанке. Вы уже совсем того....

Они думают, что белый халат - это универсальная индульгенция.

В вашем вопросе и ответ. Потому, что грязь на улице и всех это вполне устраивает. А вот то, что врач перед тобой польку-бабочку не пляшет, обывателя оскорбляет. Он ведь, по дурости, уплаченную дань налогом считает, не понимая, что при налогах тебе должны отчитаться по рублику, куда и сколько пошло, а дань улетает в закрома родины безотчетно и безвозвратно.

во первых - какая грязь при давнем и крепком минусе, во вторых - какие особые права у медиков реанимационной бригады? в третьих - не вызывайте, лечитесь сами мочой молодого осьминога.

Яжеотцу штраф, медика уволить. Оба повели себя как быдло. Один из принципа не хочет бахилы одевать и матерится, другой быкует и лезет в драку. Жалко только ребёнка.

Те, кто пишет, что "надеть бахилы - три секунды", вы вообще в курсе, что такое СКОРАЯ ПОМОЩЬ? Что такое РЕБЕНОК С СУДОРОГАМИ? У вас какие макароны в голове?
Или вы тролли записные, или... просто нет слов, днище как оно есть...

Ни в одной стране врачи на дом не ездят вообще! Самоходом в госпиталь! В России начиная с 90х на врачей скорой и фельдшеров стали нападать. Я удивляюсь как вообще в медицину идут ,при таком отношении и скромных заработках. Слишком много стало агрессии , какой нибудь наркушник неадекват вызывает врача ,ему ещё и пол не запачкай!А за необоснованный вызов бригады не хочет штраф заплатить?
1 ответ

Поддерживаю. Зп врача в цивилизованном мире от 4000$/евро. И обслуживание (как сейчас это принято считать) вызывающим встает в копеечку. И все друг друга уважают.

По поводу везде лечение лучше чем у нас: это далеко не так, как оказывается.

Я купил в строительном 100 пар бахил. Приходит врач. Я ей-ножку поднимите. И за 5 секунд одеваю ей бахилы. И все довольны.
3 ответа

Всё правильно! И нормальный врач никогда не откажется.

Владислав М
Всё правильно! И нормальный врач никогда не откажется.
Где правильно то? Если бы вы жили в нормальном обществе - врач бахилы бы надевал сам. Свои. Это копейки, но вот этот мерзкий нищий беспредел с бахилами в поликлиниках и на вызовах - это очередной признак нездорового общества и конкретно администраторов от здравоохранения.

spb7771250
Где правильно то? Если бы вы жили в нормальном обществе - врач бахилы бы надевал ...
В цивилизованных странах на скорой работают парамедики, а не врачи, т.к. врачам слишком много платить надо.
И эти парамедики никогда не надевают никаких бахилл, и даже не знают, что это такое.
Задача у них одна - довезти вас до больницы живым.

Двадцать пять лет назад к нам домой пришла патронажная сестра, осмотреть новорожденного ребенка. На просьбу снять пальто и грязные сапоги, и надеть тапки ответила с непонятным высокомерием - я целый день по разным квартирам хожу, еще чего - везде переодеваться что-ли. Речь тогда о секундах времени на неотложную помощь не шла, а подход был тот же. Ничего не меняется, разве что теперь вместо тапок бахилы надевать отказываются. Хотя с другой стороны, тоже верно - чего такого с новорожденным случится может из-за осмотра его добрым медработником в уличной одежде?

Быдломедики, сложно бахилы одеть? Что за животные привыкшие жить в хлеву?
1 ответ

Быдломедики, быдлопожарные, быдлополиция.
Ваше право: животных не вызывать. Сами справитесь и дома чистенько.

Российский врач всемирно известен своей нищетой. Просто удивительно, потребитель медицинских услуг желает от этого босяка еще и благородства. Кушайте милостивые государи то, что подано.

Какие бахилы, когда пациенту плохо. У меня полторы недели назад ковидная пневмония с 52% поражения легких. Ребята на скорой приехали, меня всю осмотрели и всеми правдами и, неправдами отправили в больницу. Если бы не они, я бы уже умерла. Мне глубоко наплеватьв бахилах они были или нет. Главное, что они меня спасли. А этот отец просто ненормальный какой то. У него ребенку плохо, а онпристал с какими то бахилам.

Это так сложно надеть бахилы? - я не пойму. Понятное дело, что маьцу нужна неотложная медпомощь, но надеть бахилы дело пары секунд! Если бы врач сделал это, то не получил бы по мозгам. У себя дома хоть в валенках пусть ходит. Ну, а теперь всё! Только здоровье утратил зазря из-за своего упрямства.
2 ответа

именно. Неотложная и срочная. Судороги и потеря сознания - звучало в вызове. Слова что де, сам уже вылечил, а отказаться не успел, этот "доктор" может засунуть себе в одно место, если что не так пошло бы - у него опять бы врачи виноваты были.
"Мужчина потребовал написать отказ в оказании помощи, затем, не добившись своего, начал выталкивать медиков за дверь" - с чего медикам добросовестно приехавшим на вызов, писать какой-то отказ? Это папаше надо было сделать, если он отказался от этой помощи своему ребенку.
И когда у меня ребенок задыхался - вот последнее, что меня волновало - так это в чем там врач.

azul
именно. Неотложная и срочная. Судороги и потеря сознания - звучало в вызове. Сло ...
Да Вы не объясните ничего таким людям, им все должны. И для них врачи - обслуживающий персонал.

Возвышенные и взволнованные комментарии относительно того что дорога каждая секунда когда врачи спасают жизни, спешат изо всех сил, звучат особенно убедительно с учетом реального времени прибытия современной российской скорой по вызову. Для оправдания этого обстоятельства тоже много оправданий - пробки, эпидемия, маленькая зарплата, и проч. Но и безо всяких эпидемий скорая уже давно никакая не скорая.
3 ответа

ну не вызывайте, если так недовольны работой. А Скорая как - на вертолете к вам прилетает, или из телепорта вываливается, чтоб не запаздывать, или таки по всем пробкам стоит, в которых хрен кто Скорую пропустит - им самим места мало, еще Скорые пропускать!
Возвышенные комментарии на предмет "вот я всегда пропускаю!" можете опустить.

Так в чем проблема, можно жить в Европе, там никто не приедет совсем. Либо за 800-1200 евро))
И за свои же деньги можете оформить ложный вызов (отказ)). Всё за Ваш счет, всё как Вы пожелаете)

Я вызывала. Приехали быстро. Бахилы надеть не требовала. Что со мной не так?

Все дискуссии