Комментарии материала

17.12.2020 13:15

Путин про Навального: «Мы знаем, что этот пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб»

Читать материал
Комментарии (72)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прасстите пжалуйста, паззвольте поллюбопыццвовать - чьих спецслужб пользуется поддержкой эмм... поциент? ;)
2 ответа

Это "закрытая информация". :))

Спецслужб США. Там же ясно написано.

Как же он боится называть фамилию Навальный. Просто фобия какая то
2 ответа

Много чести.

261217951
Много чести.
А кем Путин себя мнит, что считает других недостойными называться просто по имени? Даже Иисус считал любого человека достойным общаться с ним на равных.

Это компиляция а коррупция.

Этот агент кгб мог бы тогда всю правду сам рассказать, чтобы нам не читать "компиляций" (т.е. работ, требующих привлечения большого количества источников - казалось бы, что в этом плохого?)

поддержкой спецслужб пользуются у нас чинуши - это вот точно, ну и гарант обнулённой конституции! А причём тут Обвальный?

"кому он нужен" (с) - уж сколько раз говорили. "лишь бы себя показать" (с) - так лёлик и в президенты рисовался, зная, что ему запрещено законом, но хороший понт - дороже.
1 ответ

Чудесно... Запрещено законом. Который сами эти хранители трона и придумали ))))
/// Каждое утро водитель трамвая, подъезжая к остановке смотрел на бегущую Марью Петровну и гадал: успеет или нет. В одно утро он захлопнул двери у нее перед носом и подумал: "не успела" ///

Дед уже не тот,как уж на сковородке,такую ахинею несет..

Номатофобия - это страх называть человека по имени. Казалось бы, что такого страшного в том, чтобы назвать человека по имени? Но у человека с данной фобией при произношении имен возникает ступор, в частности имя заменяется другим обращением, типа – «вы», «ты», «эй», «ой», или вообще, произносится скороговоркой и звучит совершенно неестественно.
Какие же могут быть причины номатофобии?
1. Самая простая причина. Партнеры привыкают обращаться друг к другу ласковыми прозвищами и произнесенное имя звучит грубо/официально/неестественно.
2. В семье, в которой вырос номатофоб, один из родителей также не обращался к другому родителю по имени.
3. Самая странная причина - на генном уровне. В древние времена человеку при крещении давали имя и это имя знали только самые близкие. В итоге, родные называли человека одним именем, а чужие - другим.
4. Самая сложная – "обезличивание" партнера. На самом деле, боязнь сблизится, сократить дистанцию. В данном случае – это «шизоидный страх близости».
3 ответа

В случае с обнуленным, похоже, на пункт 4. Хотя и второй не исключен. Если учесть тот факт, что его папа маме в молодости глаз вилами выбил, вполне вероятно, что кроме как "эй", "ты" и т.п., он в семье никак по-другому ни к кому и не обращался.

Путин ни разу не назвал моего имени. Кремль не даёт никаких комментариев по моим твитам. Они меня боятся!

Томас Стернз Эллиот. "Как назвать кота"
"...........
.............
Однако есть имя, двух первых помимо,
Лишь кот его знает, а нам не дано.
И как бы нам ни было невыносимо,
Его не откроет он нам все равно.

И, если вы видите, кот поглощен
Раздумьями вроде бы неземными,
Знайте, что он наверняка погружен,
В мысли про мысли о мыслях про имя.

Про его невероятное и глубинное
Объя-необъятное, непостижимое
Тайное имя его."

Хотели бы отравить - отравили бы. Хотели бы телеграм заблокировать - заблокировали бы. Хотели бы не попасться на допинге - не попались бы. Хотели бы ВВП удвоить - удвоили бы. Хотели бы в России в 2020 году среднюю зарплату сделать $2800 - сделали бы.
Просто не хотим. А вот если захотим, то обязательно.
1 ответ

Да, ещё Португалию "хотели" догнать помнится.

Все пропало, шеф!

Он мог бы привести пример, где конкретно это делается "по всему миру". Назвать видных, известных политических деятелей США или Западной Европы, которые схожим образом были поставлены на грань жизни и смерти, а потом обвинили в произошедшем политическое руководство своей страны?
19 ответов

Ну вот, например, в США видного известного политического деятеля (и неплохо при этом охраняемого, причем) президента Джона Кеннеди застрелили на глазах у миллионов. В стране Западной Европы под названием Франция также прилюдно убрали не только известного политического деятеля Президента Де Голля, но и несколько человек, находившихся при нем. Конечно, ни Де Голль, ни Кеннеди не смогли обвинить в этом своих политических оппонентов. По вполне понятным физическим причинам. Как не смог обвинить руководство своей страны и оппозиционный журналист Джамаль Хашогги, неудачно сходивший в родное посольство. (Кстати, что там с суровыми санкциями в отношении Саудовской Аравии?) Ну а Бузину и Шеремета в Украине вообще убрали, практически не парясь. И только в России Леху Навального третий год безуспешно пытается отравить целый отдел ФСБ.

Kekh1
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
Oleg_I, согласен!

Савва Морозов
Ассанж
Что Ассанж? Его кто-то травил? Кто-то пытался его убить? Его пытались арестовать по конкретному делу и арестовали в конце концов.

Oleg_I
Что Ассанж? Его кто-то травил? Кто-то пытался его убить? Его пытались арестовать ...
Заперли в 4-х стенах и требовали экстрадиции Швеция (где он и жил) и США. Швеция потом отказалась от требования, но почему и для кого - всем известно.
А вот какое "конкретное дело" - напомните, плиз???
Кстати, в гонения можно и Хоннекера вспомнить. если бы не меченый - ещё пожил бы старик.

Yubilar
Ну вот, например, в США видного известного политического деятеля (и неплохо при ...
Доминик Стросс-Кан

Yubilar
Ну вот, например, в США видного известного политического деятеля (и неплохо при ...
Кеннеди... Давайте еще убийство Франца-Фердинанда вспомним. Можно что-то из современной повестки?
Президент Де Голль? Меньше читайте альтернативную историю. Во Франции вроде был только один президент с такой фамилией, и он умер в своей постели в возрасте 79 лет.
Джамаль Хашогги - это Саудовская Аравия. Никто в мире не считает СА правовым или демократическим государством.
Бузина и Шеремет - журналисты, а не политики. Журналистов убивают часто - обычно те, про кого они пишут. В России тоже убивают регулярно, не надо на Украину кивать.

Yubilar
Ну вот, например, в США видного известного политического деятеля (и неплохо при ...
Т.е. идея такая - везде люди, заняв высшие государственные посты, травят и убивают, используя полученные госресурсы, своих конкурентов, и это нормально?

Oleg_I
Кеннеди... Давайте еще убийство Франца-Фердинанда вспомним. Можно что-то из совр ...
"В России тоже убивают регулярно, не надо на Украину кивать." Ну, то есть в России не просто могут, но и убивают регулярно всех, и только Леху Навального третий год пытаются травить неработающим Новичком. Отравить тщательно скрывающегося и физически недоступного Хаттаба люди из ФСБ смогли. А Леху не смогли. Наверное потому, что его нужно было не просто убрать. Но еще и так, чтобы все поверили, что пыщащий бодростью розовощекий здоровяк внезапно умер непонятно от чего.

Савва Морозов
Доминик Стросс-Кан
Доминик Стросс-Кан? Старый развратник, устраивавший оргии с десятком проституток, что было зафиксировано в суде? Ему удалось отвертеться, так как следствие не смогло доказать факт оплаты услуг. Однако сам факт сексуальных оргий никто не опровергал. Жив до сих пор, хорошо себя чувствует.

Yubilar
"В России тоже убивают регулярно, не надо на Украину кивать." Ну, то есть в Росс ...
Фига себе, какое сравнение! Как можно сравнивать совершенно законную операцию по ликвидации военного преступника-террориста с попытками убийства мирного политика-оппозиционера?

Yubilar
"В России тоже убивают регулярно, не надо на Украину кивать." Ну, то есть в Росс ...
Там запрос есть, официальный, от Организации по запрещению химического оружия. Вы на этот запрос тоже будете в ответ байки про Хаттаба травить?

Oleg_I
Доминик Стросс-Кан? Старый развратник, устраивавший оргии с десятком проституток ...
А где-то доказано, что он насиловал горничную, каким бы развратником он не был?! Шварцнеггер тоже признался, что оргии устраивал - прекрасно побыл губернатором. Ещё не известно - какие оргии у Лёлика, если сразу с тремя молодухами катается. А Доминик был потенциальным кандитатом в президенты Франции.

Савва Морозов
А где-то доказано, что он насиловал горничную, каким бы развратником он не был?! ...
Был доказан сексуальный контакт с горничной - с вещественными доказательсвами (следами спермы). Не было доказано, что контакт был недобровольным. Юридически дело было закрыто. Репутация была уничтожена и не без оснований. Ему никто не мешал выдвинуться на пост президента, кстати. В отличии от Навального - для которого придумали и специальное уголовное дело, и закон о выборах.

Oleg_I
Был доказан сексуальный контакт с горничной - с вещественными доказательсвами (с ...
Репутацию уничтожили спецом - это уже не секрет полишинеля.
Уголовное дело для Навального - ровно также доказано судом. Открою великую тайну - практически все производители мебели, скупали (скупают) ворованный кругляк и ранее, гнали его за бугор, иначе невыгодно. Единственное, что это впаяли только Навальному, а остальные, по России, - вроде, как не при делах.

Oleg_I
Там запрос есть, официальный, от Организации по запрещению химического оружия. В ...
Ну, то есть, по сути вопроса вы предпочли слиться и перевести стрелки на ОЗХО? Почему всесильные спецслужбы могут отравить недоступного террориста, но не могут отравить доступного политика - это предпочитаете не обсуждать? Игнорируя ответ на вопрос, задаете встречный? Правильно. Строго по методичке.

Yubilar
Ну, то есть, по сути вопроса вы предпочли слиться и перевести стрелки на ОЗХО? П ...
По сути вопроса можно в сотый раз повторить: вопрос в дозировке. Хаттаб - террорист. Никого не волнует, если он будет отравлен, застрелен, уничтожен ракетным ударом. Навальный - обычный легальный политик. Очевидно, что такого человека травить лошадиной дозой сибирской язвы - это то же самое, что выстрелить в голову. Будут вопросы. Задача была ликвидировать без следов, представив произошедшее как смерть от внезапного удара. Эта задача провалена.

Савва Морозов
Репутацию уничтожили спецом - это уже не секрет полишинеля.
Уголовное дело ...
Ну я не знаю, если человек считает нормальным трахаться с горничными, то это не уголовное дело. Горничная не была сотрудником ЦРУ, обычная девка. Прокуроры посмотрели, что она завралась, и закрыли дело. Никакого заговора нигде, кроме как в головах отечественных пропагандистов. Этому Доминику закон не запрещал выдвигаться президентом Франции. Он сам не стал выдвигаться. Вопросы только к нему.

Oleg_I
По сути вопроса можно в сотый раз повторить: вопрос в дозировке. Хаттаб - террор ...
Ага, то есть кровавой гэбне убрать Немцова можно было громко и цинично. А Навального - только тихо. Чтобы никто не понял, что его ликвидировали. Типа сам помер. Понятно. Дальше вообще красивая картина. С первого раза убить не смогли. Дозировку не рассчитали. При этом мы говорим не о каком-то там яде, а о химическом оружии. Откачали Навального. Положили в больницу. В кабинете главврача той больницы, где Навального откачивали, ФСБ устроила штаб. Додумывать, как теперь пациента добить. То есть, врачи клиента откачивали, а в кабинете главврача в это время думали, как бы его не откачать. Потом, видимо исключительно под давлением прогрессивного, Запада все-таки испугались и решили Лезу немцам отправить. На обследование. Точно зная, что "Новичок" те в Лехе найдут. Ведь как говорит эксперт ОЗХО, "модификации холинэстеразы или альбумина сыворотки крови можно обнаружить в течение 6, в лучшем случае 8 недель." А чтобы уж совсем точно нашли - "на посошок" вдули Лехе вторую порцию. Логично че.

В победе бессмертных идей отравлений мы видим грядущее нашей краины.

Алексей Навальный назвал имена людей, причастных к его отравлению
Кремль сам виноват, что вляпался в такое дерьмо по самые уши, видимо так зачесалось понравиться Западу. Ведь задачка с этим анальным была под силу даже школьнику второгоднику третьего класса, а не то что большому начальнику. Вот как не навредить стране в этой простой ситуации. Помнится из страны высылали и раньше, всяких троцкий, буковских, солженицыных и прочую сволочь. Решение всегда принималось коллегиально, членами политбюро, с мнением прокуратуры, КГБ и МВД. А здесь одним начальником, который публично сам и признается, что попросил прокуратуру отдать этого негодяя немцам, не думая о последствиях. Зачем? Просто так, в минуту слабости и хорошего настроения. Такого себе даже тиран Сталин не мог позволить, понимая, какой вред это может принести нашему народу. Ладно, если это был единственный прокол, принесший стране тяжелейшие страдания. Помнится тот же олигарх и вор Березовский, вслед ходорковский, которых он смилости
4 ответа

Последствия - политическая смерть овального. Меркель же уже не говорит ни о каких санкций, а хочет быстрее СП-2. Допустим, что наши плохие, но почему, мечта навальнят, Меркель уже не вписывается за лёлика?! Уж она-то врать не будет - знает, как на самом деле.

Савва Морозов
Последствия - политическая смерть овального. Меркель же уже не говорит ни о каки ...
я не заплачу тебе за этот коммент, Валера!

Савва Морозов
Последствия - политическая смерть овального. Меркель же уже не говорит ни о каки ...
Политическая смерть - это не про Навального. Его рады видеть у себя все политические лидеры Европы и США, кроме Лукашенко) А когда Путина последний раз приглашали куда-либо? Помните? Вот и я нет. Так что политический труп здесь тот, кто не может добиться исполнения своих же указов в своей собственной стране. Вот где клиническая смерть уже лет 10)))

danunax
Политическая смерть - это не про Навального. Его рады видеть у себя все политиче ...
Как Вы высоко о самозванце-диктаторе! В один ряд поставили с политическими лидерами Европы и Америки!

"...Спецслужбы за ним присматривают, но это не значит, что его нужно травить, кому он нужен..."

Неадекват полнейший. Если он никому не нужен, зачем спецслужбы за ним присматривают? Прав был Немцов, когда характеристику ему давал.
2 ответа

Потому что он зарегистрированный инагент, которому в Берлине предоставили правительственную зону аэропорта, а и еще все расследования ФБК внезапно были написаны проживательницей в Англии. Лол

261838331
Потому что он зарегистрированный инагент, которому в Берлине предоставили правит ...
- "Защита граждан"
- Нет, не слышал.

А что ещё было ждать от бункерного пациента кроме патологической лжи.

Да хоть с марсианской разведкой у него связь! Важно что его интересы борьбы с ЕДРо и коррупцией отвечают интересам большинства российских граждан. Что и подтверждается десятками миллионов просмотров. Путин и ЕДРо с вертикалью коррупции просто надоела всем.

Ну хоть признался, что слежка была, только не пояснил, почему фигуранты слежки странным образом связаны со специалистами по отравляющим веществам.

Никому не нужен, никому не интересен - именно поэтому американские спецслужбы решили отравить своего собственного агента,который настолько никому не интересен, что его видео каждый раз собирают столько же просмотров, сколько Первый канал в прайм-тайм. А ребята из ФСБ специально за ним присматривали - вон, даже медиков выделили. Но каким-то образом (неизвестно каким), другой агент американской разведки (интересно, кто?) умудрился прямо под самым носом парней из ФСБ отравить Навального - и не чем-нибудь, а российским же Новичком. Интересно, можно узнать фамилию этого агента, биллинг его звонков, фотографию, попали ли его действия на видеокамеры? Ведь наверняка попали, ребята из ФСБ для того и изъяли кассеты - чтобы выяснить и нам показать этого мерзавца-отравителя. Возбуждено ли уголовное дело по факту попытки убийства гражданина РФ тайными сотрудниками разведки США?
6 ответов

что-то Певчих так и не едет в Россию, а рядом с Ходорком. Кстати, и Лёлик обещался вернуться, как выздоровеет - наверное билетов нет.

Савва Морозов
что-то Певчих так и не едет в Россию, а рядом с Ходорком. Кстати, и Лёлик обещал ...
Я думаю, что были бы у Вас бабки или мозги - то уехали бы в Майами и ниногой назад сюда, впрочем как и большинство жителей нашей любимой страны.

Савва Морозов
что-то Певчих так и не едет в Россию, а рядом с Ходорком. Кстати, и Лёлик обещал ...
Ну так, что мешает возбудить дело против подозреваемой Певчих? Посмотреть ее звонки, переписку в мессенджерах - оно ведь все 3 года хранится, по санкции суда можно достать и всему миру предъявить - вот она, убийца-неудачница. Факт отравления вообще был или не был? Потому что если был - то где уголовное дело? А если не было - то к чему эти разговоры про иностранных отравителей?

Oleg_I
Ну так, что мешает возбудить дело против подозреваемой Певчих? Посмотреть ее зво ...
я как-то водкой с килькой траванулся - где уголовное дело?

Савва Морозов
я как-то водкой с килькой траванулся - где уголовное дело?
ОЗХО расскажите про свою водку и килькой, им будет очень интересно.

Oleg_I
ОЗХО расскажите про свою водку и килькой, им будет очень интересно.
обязательно.

Ну и объяснения Навального по факту покушения более подробны и фактически подтверждены, чем объяснения этих же обстоятельств со стороны действующего Президента. Фраза "Хотели бы - отравили бы" означает что они три года тренировались?? Так увольте дебилов и нарисуйте на Навального еще одно дело Кировлеса. Или и тут вам и вашим дебилам надо лет 5 тренироваться??))
1 ответ

фактически?! не смешите, братья гримм отдыхают.

Все слышали от пересидента: ихтамнет, пенсионный возраст повышен не будет, конституцию менять нельзя и т.д.
Почему в этот раз мы должны верить на слово?! Предъявите доказательства.

Навальный представил убедительное расследование, с билингом, данными авиаперелётов, фото подозреваемых, даже расшифровал девичьи фамилии сотрудников )
1 ответ

Нормальная работа журналиста - чётко, понятно, по делу.

Поздравления Алёше с новым погонялом _"Пациент"!
1 ответ

— Пациент, вы деньги принесли? Простите, а зачем вам столько галоперидола?
— Я его натурально съем, и меня повезут в дурдом.
— Но зачем?!
— Не плющит меня в солдаты идти.
(ц)

Ого! Вот это президент-красавчик! Спокойно так выдал: "Хотели бы, довели бы до конца"!!! Он президент страны и говорит о гражданине своей страны? или он пахан на зоне и говорит о терпиле?
2 ответа

«Кому он нужен-то?» Президент прокомментировал расследование о Навальном. Среди навальнят наблюдаются подрывы, местами землетрясения.

VKuser4147187, Путин опозорился

Если в результате этих роликов от Навального всякие структуры зачешутся и поймут, что данные надо охранять, то это уже будет большая польза. Пока только у них ума хватает, чтобы на законодательном уровне запретить публиковать данные о чиновниках. Но данные то продают как раз те, кто их охраняет. И здесь привычные методы наших ленивых чиновников не работают. Тут надо реальную работу делать, а не показуху.

Путин даже с Лавровым не сумел договориться о том, как объяснить результаты расследования Навального. Один все подтвердил и заявил, что это результат действия западной разведки, а другой- что это все вымысел. Смех да и только. Смешно также читать людей которые вслед за Путиным не могут правильно произнести фамилию Навального, что свидетельствует об их незрелости или психических отклонениях.

Отдел "Шпили Вилли" так и будет работать пока не придет момент "она утонула"

От всей этой ситуации выигрывают почему-то вот - американцы, не Путин, не немцы, или русские)

Все дискуссии