Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

17.12.2020 11:07

«Фонтанка» показывает, как на Марсовом поле погас Вечный огонь. Его закидали снегом

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что это за камеры и зачем вообще они там висят, если на видео ничего не разобрать?

Полиции не стоит никого искать, право слово, лучше направить силы на поиски настоящих преступников, коих расплодилось великое множество! Отношение людей к подобным "святыням" понятно и оправданно.

А что не так-то?
Из каждого утюга власть клянёт кровавых большевиков, которые галошами барыжили и всё такое, ага.
Вот народ и делает выводы послушав сих баек, всё ровно.

А уж о том, кто и почему похоронен там, да кто ж сейчас вспомнит, как и о февральской революции. А уж говорить об апрельских тезисах... что-то я размечтался)

Что ж это за самоотверженный прохожий, который кинулся за хулиганами и что он хотел с ними сделать?? Вред им причинять нельзя - сам сядешь...

Город ночью полицией вообще не патрулируется.Вот и результат. При проклятом СССР полно было патрулей. Что на машинах, что пешком.

Вечный Огонь на то и Вечный, что погасить его невозможно даже перекрыв подачу топлива или сев на него ж***й))

Vahmistroff - Ваша святыня наверное унитаз городской, а камеры давно могли бы повесить и получше, не там экономит правительство.

Тут те, кто переживают за Вечный Огонь, даже не в курсе, что он не имеет отношения к Великой Отечественной, что это мемориал революционный. Патриотизм их таков, что историю и памятники они не знают, и знать не хотят, но им дай только кого-то засудить . Лично для меня это то, что сказал Невзоров - "вечный газ", я не испытываю никакого священного трепета. Горит и горит, ну часть ландшафта, но если его закидали снегом. и он погас на время - не в первый далеко раз - ничего страшного не вижу, и тем более тут нет никакого осквернения. Там рядом могилы - вот их осквернять нельзя, а это лишь газовая горелка, и снег ничего осквернить не может.

При всём уважении к памяти, все Вечные огни изжили себя. Такие и подобные случаи будут происходить и дальше, ничего с этим не сделать. Погашенный таким непотребным способом огонь дискредитирует саму идею Памяти. Да и газ не вечен.
Достаточно оставить один Вечный огонь на всю страну, например в Москве у Могилы неизвестного солдата.
Тем более, Вечный огонь на Марсовом поле совершенно неуместен, как и само захоронение жертв участников уличных беспорядков и государственного переворота.

Как называются пироманы наоборот?

"Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, полиция ищет двоих."
Лучше бы полиция нашла и наказала настоящих преступников, лишивших человека свободы и заставивших его просить милостыню из соседней сегодняшней новости на Фонтанке. Или эти, якобы затушившие огонь гораздо опаснее??

Закидали снегом?
Каким ещё снегом?
"Белую крупу" со всего Марсова поля метлой сметали в центр, чтобы 2-3 лопаты получилось?

Камеры с таким качеством видео были в США ещё в 1984.

Все дискуссии
close