Медик объяснил, почему пациенты с ковидом второй раз попадают в больницу

9

Одну из главных причин повторной госпитализации с COVID-19 озвучил кандидат медицинских наук терапевт Андрей Кондрахин.

Как передает 17 декабря РИА «Новости», по словам медика, чаще всего пациент попадает в больницу второй раз, если первоначальную инфекцию не долечили.

«Если прекратить терапию слишком рано, то болезнь действительно может вернуться. К тому же многие наши пациенты предпочитают как можно скорее выписываться из больниц и прекращают прием препаратов, как только уходят симптомы», — рассказал Кондрахин «Вечерней Москве».

Чтобы снизить вероятность осложнений после выписки из больницы, следует выполнять определенные условия. Во-первых, надо соблюдать требования врача по лечению на дому. «Есть некоторые препараты, которые необходимо принимать месяц. Очень важно допить их до конца. Второй момент — необходимо следить за кровью и не забыть сдать повторный анализ через две недели после выписки. Другое важное условие — не переохлаждаться, не мерзнуть», — отметил медик.

Он рекомендует не перегружать организм физическими нагрузками, следить за давлением и придерживаться диеты. Лучше снизить количество острой, жирной, соленой и сладкой пищи и отказаться от алкоголя на месяц.

По данным Университета Хопкинса на утро 17 декабря мск, коронавирусом в мире заболели 74,1 миллиона человек, умерли от него 1,64 миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

а так значит много их, снова попадающих в больницы с ковидом?

Лечили по полной программе и самым передовым препаратом, что не помешало повторно дать положительный мазок. Потому заразу и называют новой коронавирусной инфекцией. В ней еще разбираться и разбираться.
Мне кажется, что повторно попадают в больницу люди, которые и без ковида часто попадали в больницу. Разные мы. Одни простудой болеют раз в 3-4 года, другие за сезон 5-6 раз да еще с осложнениями. К тому же и диагностику пока надежной, при всем желании, не назовешь. Сначала устраивают стресс по полной программе из-за ложно положительного мазка, а потом человек заболевает уже по-настоящему.

Третья волна! Скоро! По Всей стране миллионы недолеченных во вторую.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1