Петербургский суд отказал в аресте замначальника службы доходов таможни. В ее деле фигурируют почти 36 миллионов рублей

10

Суд отказал следствию в аресте замначальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления ФТС России, обвиняемой в превышении должностных полномочий. Об этом 16 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следователь просил заключить ее под стражу. В свою очередь обвиняемая возражала против удовлетворения ходатайства, пояснив, что не совершала преступления.

Приморский районный суд указал, что убедительных данных о том, что она может скрыться, оказывать давление на свидетелей или уничтожить доказательства, — нет. Помимо этого, довод о ее причастности к совершению аналогичных преступлений носит предположительный характер, а свидетельские допросы не содержат информации, которая могла бы подтвердить подозрения.

В связи со всем перечисленным следствию было отказано.

Как сообщалось накануне, следствие полагает, что с января 2017-го по октябрь 2018 года через Усть-Лужский таможенный пост Кингисеппской таможни СЗТУ ввозились товары с несоответствующим индексом таможенной стоимости. Обвиняемая, находясь в своем кабинете в Петербурге, якобы препятствовала проведению контроля и единолично принимала решение о таможенной стоимости задекларированных товаров. После этого она, по версии следователей, приказывала пропустить товары на таможенную территорию ЕАЭС.

В результате ее незаконных действий, по данным следствия, бюджету Российской Федерации нанесен ущерб в размере более 35 миллионов 800 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Достаточно хоть раз оказавшись в любой районе порта пройти до здания фтс и поглядеть на машинки, скромно припаркованные у сего здания. Все дальнейшие вопросы излишни.

Похоже что "аргументы" обвиняемой представленные суду были настолько "весомые", что с ними не смог не согласиться суд.

Наградить духовноскрепку двумя офшорными панамами вне очереди и выдать виллу на загнивающем западе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...