Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

«Мы должны пройти по самой грани». Власти Петербурга не планируют новых ограничений

16705

Смольный пока не намерен вводить дополнительные ограничения в Петербурге. По словам вице-губернатора города, Олега Эргашева, ситуация, впрочем, может поменяться.

«За минувшие сутки установлено 3 758 новых случаев, что меньше данных, зафиксированных ранее. Значительную роль, на мой взгляд, в этом сыграли ранее введенные ограничительные меры, в настоящее время их достаточно, но ситуация может измениться. Введения дополнительных ограничений на сегодняшний день не планируется», — сказал он 16 декабря в эфире телеканала Санкт-Петербург, отметив, что прирост больных COVID-19 в городе составляет 1,1%.

Пока, по словам вице-губернатора, власти планируют обойтись точечными мерами, направленными на борьбу с распространением коронавируса и снижением уровня заболеваемости.

«Мы должны пройти по самой грани. С одной стороны, сохранить экономику города, а с другой стороны, сохранить здоровье горожан», — добавил Эргашев.

Ежедневная заболеваемость COVID-19 в течение трех недель держится на уровне 3,7 тысячи человек. В петербургском управлении Роспотребнадзора 15 декабря заявили о стабилизации ситуации благодаря введённым ограничениям. За минувшие сутки (с 15:00 15 декабря по 15:00 16 декабря) число госпитализаций в городе превысило 1000.

Первые ограничительные меры во время второй волны заболеваемости были введены властями Петербурга лишь в середине ноября. Тогда на самоизоляцию рекомендовали отправить граждан старше 65 лет, ограничили проведение массовых мероприятий, ввели «комендантский час» для общепита. С 30 декабря по 10 января прекращается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года вводится запрет на работу общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Отправить бы Эргашева мыть полы в красную зону Покровки, и пусть там по грани ходит, сколько влезет

По среди Петербурга на Каменном острове, стоит общага со студентами СпБМРК, в общаге лютует коронавирус, и ВСЕМ властям города наплевать что заразные студенты разносят заразу по всему городу, при этом педагоги в этом учреждении даже не прошли медкомиссию в этом году.

Дошло, слава Богу, что ничего делать не надо - ведь никакой самый коварный враг не натворит столько бед, сколько наш городничий своими благими инициативами.

close