Комментарии материала

16.12.2020 17:00

Суд удовлетворил иск Рогозина к СМИ о защите чести и деловой репутации

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодец, Дмитрий Олегович! По 100 тыр. на каждое СМИ получается. Не мешало бы и остальных прижать. Успехов вам в вашей сложной работе по наведению порядка в отрасли.
1 ответ

кому "Дмитрий Олегович", а кому "пес смердячий"!

Надо было написать:присутствие тов. Рогозина на сей должности никаким образом не влияет на развитие космонавтики и проблем бы не было.
1 ответ

За это еще легче можно добиться опровержения. Обязанность журналиста в случае иска - доказать достоверность распространяемых им сведений. А невозможно доказать, что Рогозин бесполезен. Вот он кнопочку символическую стартовую нажал, "Союз" отправился на МКС - уже начальник повлиял на развитие.

Но КАК должны журналисты в суде доказывать достоверность мнения и прогноза? ТАСС пишет, что чиновник их засудил за слова "Гробовщик российского космоса" и за предсказание, что Рогозин загубит отрасль. Оценка, мнение, прогноз.
По закону о СМИ редакция и автор не несут ответственность за мнения, оценки и т.п. , не имеющие оскорбительного характера. Но оскорбительный - это значит выражение оценки в неприличной форме, нарушающей общественную нравственность. Чем оценка деятельности Рогозина неприлична. чем затрагивает общественную нравственность? Он что, возведен в ранг святых?

В подобных разбирательствах суду не мешало бы проводить... экспертизу, скажем, на наличие отстаиваемых качеств у истца, прежде чем что-то защищать.

смог защитить свою честь и деловую репутацию
Как можно защитить то, чего нет?

То есть есть честь и достоинство?! Странно...

жаль, что такса иск подать не может

Судьи вместе с ним скоро поедут в тайгу ...

"негативно влияет на развитие космической отрасли"? как именно? недостроем космодрома или проблемами с запусками? В России не было построено ни одного звездолёта, так что своим бездействием они не могут влиять на что-то ни в каком виде.

А чем его так обидели ? Кто то написал глупость, что Илон Маск большего достиг ?

Судя по последним законопроектам суды уже заранее вспетушились в постойке "смирно".

где батут рогожа???

Ранее мы были космической державой, а сейчас при строительстве космодрома денег украдено тьму а на мкс сквозняк устранить не могут, Есть чем гордится? А при Сталине статья была за вредительство, вернуть бы ее.

Все дискуссии