Комментарии материала

16.12.2020 17:30

Суточное число госпитализаций в Петербурге перевалило за 1000 человек. В Смольном рассказали почему

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все же прекрасно понимают, что если в стационары попадает 900-1000 человек в день, то заболевших намного больше чем 4000 человек. У меня из знакомых процентов 80 уже переболело.
4 ответа

Судя по тому, насколько меньше стало душевнобольных в комментах, которые жаловались на "намордники", и вообще считали что проблемы никакой нет и это всё заговор, то переболело уже реально много.

Пора вводить "повторное заражение".

Алексей Иванов
Судя по тому, насколько меньше стало душевнобольных в комментах, которые жаловал ...
Истеричек топящих за намордники тоже не очень много осталось, наверное не помогли маски?))) Либо заболели, либо...

Алексей Иванов
Судя по тому, насколько меньше стало душевнобольных в комментах, которые жаловал ...
Ну так даже отрицатели понемногу начинают видеть разрывы и воронки рядом с собой. Сейчас другая песня - перекрас. Мол-де "я раньше тоже в корону не верил, но у меня недавно пяток знакомых уехали в больничку и один помер".

Должно было увеличиться количество заболевших, а количество госпитализаций тут не при чем

Логично. На концерт Басты ходили молодые, они в больницы обычно не попадают. Должно пройти хотя бы два инкубационных периода - сначала должны заболеть бравые зрители, потом они должны заразить кого-то постарше, кто уже попадет в больницу. По времени все сходится.
3 ответа

А сколько человек ходило на это непотребство, чтобы вызвать статистически значимый всплеск? Сто тысяч?

Сужу по 40-й и 2-ке - больницах лежат с пневмонией люди и 20-35 лет. Заблуждаться не надо что молодёжь легко болеет.. Погибшие есть и среди 20-ти летних.

А Вы заметили, что возраст погибших перестали сообщать. Не наводит на грустные мысли?

Ещё нужно учитывать, что госпитализируют сейчас неохотно. то есть реально "тяжелых" заболевших. Дело - дрянь ((
1 ответ

Еще нет. Дрянь будет в конце января

А как соотносится рост числа госпитализированных и отсутствие роста заболевших? Такого просто не может быть! Хватит манипулировать статистикой!
4 ответа

Как это отсутствие роста? Ну допустим картина "стабилизировалась", но выявляют почти 4 тысячи каждый день и часть из них попадает в больницу.

Объёмы тестирования выбраны, вот и всё. Они могут сделать в сутки 25к тестов, из которых 3700 - положительные, и все. Хоть лопни, чтобы показать настоящее число - нужно делать больше 25к тестов в сутки. Видимо, просто больше нет объемов.

Raker
Как это отсутствие роста? Ну допустим картина "стабилизировалась", но выявляют п ...
Почему неделю назад госпитализировали по 800 человек в сутки, а сейчас по 1000, если "заболевает" по официальным цифрам одинаковое количество людей плюс минус пятьдесят? Вирус стал более летальным?) Маловероятно.

Алексей Иванов
Почему неделю назад госпитализировали по 800 человек в сутки, а сейчас по 1000, ...
Сейчас в больницы везут в основном с первичным диагнозом ОРВИ и вторичным внебольничная пневмания.
С подтвержденным тестом ковид поступающих не так много. Но в больничках диагнозы ковид подтверждают, если госпитализация на 7-9 день активного течения болезни.

Прикольно. Точно! Это всё концерты, ТЦ, транспорт, где все в масках, а совсем не тысячи детей в питерских школах без масок.
6 ответов

Это в первую очередь именно транспорт. Там нет нужной дистанции. Это главный источник заражения. И чудодейственные маски в большинстве своём просто кусок тряпки, который помогает мало. Нормальных медицинских почти нет. В условиях скученности они помогают очень слабо.

Raker
Это в первую очередь именно транспорт. Там нет нужной дистанции. Это главный ист ...
Вполне себе помогают, если их носят все, и носят правильно. Я уже раза три видел картинку - едет в метро дед-идиот (почему-то всегда деды были такими), хочет чихнуть, СНИМАЕТ МАСКУ, чихает в кулак и надевает маску обратно.

Raker
Это в первую очередь именно транспорт. Там нет нужной дистанции. Это главный ист ...
По исследованию британцев и американцев - общественный транспорт далеко не в первой очереди. Даже у нас есть исследования - где на первой месте по заражению - семья и место работы, а не общественный транспорт.

Piter Russo
По исследованию британцев и американцев - общественный транспорт далеко не в пер ...
Там транспорт другой. Это факт. У меня папа сейчас в трамвае передвигается 3-5 человек на вагон. Стдеть рядом с другим пассажиром-нельзя. Через ряд. Им в аптеках маски раздают бесплатно для 65 + (баден Вюртенберг) маски n95. При этом,маски не особо спасают. У большинства людей в нашем транспорте они фактическая величина-есть что-то на лице. Настроить ее,подогнав под форму лица для плотного контакта мало кто пытается.я знаю много заболевших. Большинство заразились в транспооте. Но сейчас лидируют школы и сады. За последнюю неделю среди друзей такие случаи привели к заболеваниям в пяти семьях. Нет в школах ни масок ни социальной дистанции-у детей это не работает. У них первых появляются симптомы и положительные тесты. Дальше,вся семья

262136701
Там транспорт другой. Это факт. У меня папа сейчас в трамвае передвигается 3-5 ч ...
По знакомым могу сказать большинство заболело принеся ковид с работы, школы, сада - домой. Если по весне в основном носили по домам медики, то сейчас офисные работники и школьники, детсадовцы.
По поводу другого транспорта - в Нью-Йорке метро в часы пик набивается не меньше, там интервалы ещё больше наших. Там и заболеваемость выше нашей. Лондонское метро менее загруженное тут вы правы.

FontankaReader
Вполне себе помогают, если их носят все, и носят правильно. Я уже раза три видел ...
Troll detected!

Башкетова объявила, что Петербург «абсолютно точно» вышел на коронавирусное плато. Но всё сложно.
2 ответа

Ага, типа, количество заболевающих стабилизировалось. вышли на плато, но количество госпитализаций несмотря на ужесточение критериев отбора пока продолжает расти, так что необходима дальнейшая оптимизация!

Скорее, вирус набрал максимально возможную скорость распространения. Вот вам и плато. А дальше, когда люди способные заболеть кончатся, то и на спад пойдёт.

Как считал известный персонаж м/ф - Чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное.
В больничках славного города Питера в связи с выходом на плато наступило долгожданное динамическое равновесие - чтобы принять
тысячу с КВ-19, надо любой ценой тысячу выписать.
А ежели плато станет каким надо плато, то счастливо найденная методика не меняется - скоко тыщ примем, стоко тыщ и выпишем.

Во всем северном полушарии идет подъем заболеваемости. (кроме китая и еще пары стран)

Это говорит о том, что причины подъема не могут быть одинаковыми. Не во всех странах выступал Баста или еще кто. Во многих странах был локдаун и жесткие ограничения, но все равно рост.

Но объяснение всегда одно. Виноваты люди. Ну ну.
1 ответ

Там где вводят локдаун заболеваемость стабилизируется через 2-3 недели и дальше снижение.
Меры ослабляют - опять рост.
В ЕС зараза идёт через молодежь - 21-35 летние активно общаются, а дальше идут к родственникам через 3-5 дней и в семье вспышка..

Во все годы в конце декабря росла заболеваемость различными пневмониями. Это закономерность, и неважно, ковид тут или не ковид.
1 ответ

Только смертность не увеличивалась на 30%, как в этом году.

Современные российские реалии таковы, что потерять работу страшнее чем потерять жизнь.
Свежий пример: предприятие, цех 40 человек в одной комнате, один уже 40+ умер от короны, у шести диагноз подтвержден, человек десять на больничном с ОРЗ , а 15 человек как ни в чем не бывало ходят каждый день на работу.
2 ответа

Закон на их стороне. А то что они им не пользуются это другое дело.

lexus
Закон на их стороне. А то что они им не пользуются это другое дело.
Норм врачей все меньше вот и расти будет смертность от того от чего раньше не умирали. Если бы сейчас еще лечили теми же лекарствами что и раньше - еще больше бы мёрло

Ограничения надо было в сентябре ещё вводить, тогда сейчас не было такой ситуации. Но беглов же смотрит, как в Москве, он же не может самостоятельно решения принимать. Но им на это плевать - для самих себя у них всегда все есть - и кислород, и место, и экстренная мед помощь.
Пусть историю лучше изучают, а так же причины свержения Николая II.

Все дискуссии