13

ФСО лишилась связи в Петербурге. Её смотали в моток и увезли в ночь на «Ладе Ларгус»

Полиция Калининского района ищет воров, которые вскрыли технологический люк на Полюстровском проспекте и забрали часть оборудования «Ростелекома».

Как стало известно «Фонтанке» 16 декабря, сообщение о хищении нескольких десятков метров кабелей поступило в полицию еще неделю назад. По предварительной информации, двое мужчин вскрыли люк в районе дома 14 по Полюстровскому проспекту, спустились вниз и срезали одну из проложенных «Ростелекомом» линий. Моток весом около 200 килограммов подняли на поверхности и увезли на «Ладе Ларгус». Ущерб, по предварительным оценкам, составил порядка 300 тысяч рублей.

Это было бы рядовое хищение драгметаллов, если бы не тот факт, что оно лишило связи, по предварительной информации, одно из подразделений ФСО в Петербурге. Именно они забили тревогу и направили специалистов телекоммуникационной компании искать прорыв, а уж те нашли кражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Кто там говорит ,что гэбня не сгнила?

Мне кажется было банальнее: Ростелеком кинул кого-то из подрядчиков, а подрядчик не стал по судам ходить... решил вопрос радикально) Что ж, удачных поисков))))

Главное, чтобы лихие девяностые не вернулись!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...