Комментарии материала

16.12.2020 01:00

Германия из-за коронавируса уходит на общенациональный карантин, который называют самым жестким в истории

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В этой Германии и так после пяти вечера как вымерли...

Тест на коронавирус дал положительный результат после проверки "Кока-Колой"

Погодите, шо, и маски в послушной Европе не помогли? Как же так! Или у них маски не скрепные? В Италии, Фонтанка пишет, смертность запредельная, Германия на жесточайший локдаун закрылась. Так ведь там м_а_с_к_и же носили!!! Что же это делается? Паника паника помогите)
20 ответов

Бараны есть везде.

Почему "не помогли"? В больницах пациенты в коридорах не лежат.

А локдаун не "жесточайший", а примерно такой же, как уже был в марте-апреле.

Интересно, как теперь ковидиоты-масочники переобуваться на лету будут.

С чего вы взяли, что не помогли? И по каким критериям вы судите?
Маски снижают скорость распространения, и без них пришлось бы вводить более жесткие ограничения раньше и на бОльший срок.

"Запредельная" смертность в Италии на самом деле чуть меньше, чем в России, если сравнивать избыточную смертность в обеих странах, а не то, что они докладывают миру в отношении смертности от коронавируса. Но Италию это волнует, вот они и пишут, что смертность запредельная.

Там респираторы, а кое-где и по паре масок на лице. Так всем изначально все было понятно про маски и пр.

Kit.
Почему "не помогли"? В больницах пациенты в коридорах не лежат.

А л ...
Ну Фонтанка-то написала "жесточайший". Как же ш ей не поверить? А в больницах пациенты у нас и раньше лежали в коридорах - и мне лично привелось в 2002 или 2003 и бабуле моей и матери. Ну как бы ковид там был не при чём. Тогда о нем даже не мечтали. А мест уже не было.

Kit.
Почему "не помогли"? В больницах пациенты в коридорах не лежат.

А л ...
С разницей, что "удалёнка" в 90% была только на бумаге. Даже бюджетники почти все работали.

264515451
Ну Фонтанка-то написала "жесточайший". Как же ш ей не поверить? А в больницах па ...
Да, но все кто лежал, и в палатах, и коридорах, не имели одного диагноза с уровнем поражения легких не менее 25%... это примерно так, если у вас один перелом, то гипс вам не положен, а если два и более, то зафиксируют...

Mimic
С чего вы взяли, что не помогли? И по каким критериям вы судите?
Маски сни ...
С того и взяли, что не помогли, это просто факт. А выдумывать что было бы без них можно сколько угодно

Mimic
С чего вы взяли, что не помогли? И по каким критериям вы судите?
Маски сни ...
Зато реанимации забивают с помощью сиз и масок. Читайте Госты на сиз и вред для человека, особенно больного, от них. Не зря большинство профессий где сиз необходим не разово имеют льготный стаж для выхода на пенсию.

Mimic
С чего вы взяли, что не помогли? И по каким критериям вы судите?
Маски сни ...
Это сказки, которые Вам надули в уши

Дмитрий Борцовский
С того и взяли, что не помогли, это просто факт. А выдумывать что было бы без ни ...
Это "факт" вы сами выдумали, он противоречит элементарной логике. Дальше объяснять даже не стану, потому что вы либо настолько упертый, что разумные доводы по этому поводу в принципе не воспринимаете, либо, простите, малограмотный, и поэтому в принципе их не понимаете.

Дмитрий Борцовский
С того и взяли, что не помогли, это просто факт. А выдумывать что было бы без ни ...
Утверждение "не помогли" само по себе есть не факт, а выдумка о том, что было бы без них.

Дмитрий Борцовский
С того и взяли, что не помогли, это просто факт. А выдумывать что было бы без ни ...
+++

155752382
С разницей, что "удалёнка" в 90% была только на бумаге. Даже бюджетники почти вс ...
Те бюджетники, что мне были нужны, весной закрылись, открылись только в июле (на удалёнке/по записи), а те запросы, которые к ним за это время накопились, не разгребли и до декабря.

Так что будем надеяться, что на этот раз их хотя бы оставят на удалёнке.

Guest1234
"Запредельная" смертность в Италии на самом деле чуть меньше, чем в России, если ...
Также они пишут, что порог заполнения реанимаций - 40%, и если он превышен, необходимо вводить ограничения. При превышении порога в 50% регион попадает в красную зону, в которой выход на улицу только по пропуску.
Италия просто больше думает о будущем, и поднимает панику не тогда, когда уже места закончились, а за 2-4 недели до этого.

Guest1234
Также они пишут, что порог заполнения реанимаций - 40%, и если он превышен, необ ...
Третий момент по Италии, из позавчерашних местных новостей: там только около 30% зарегистрированных случаев имеют симптомы. Еще около трети выявляется в результате отслеживания контактов, еще около трети - тоже бессимптомные, выявленные в результате скрининга.
По моим знакомым в Питере могу сказать, что никого из них не тестировали как контактного, и тем более, в результате скрининга. Более того, большинство из них даже при наличии симптомов не тестировали на ковид.
Так что только сильно несведущие люди могут верить прямому сравнению заболеваемости в Италии и в России. Там в статистику попадает в 10 раз больше случаев на то же количество заболевших.

Ser_N0771
Да, но все кто лежал, и в палатах, и коридорах, не имели одного диагноза с уровн ...
У меня знакомый делал без поражения лёгких. Такие дела. А коллега - любительница ежегодно прививаться от гриппа с 5 % поражения. Все ситуативно, уважаемый.

Mimic
Это "факт" вы сами выдумали, он противоречит элементарной логике. Дальше объясня ...
Судя по доброму кролику на вашей аватарке, вы альтруист в дискуссиях. Сарказм, если что. Поскольку, если есть аргументы, то их как правило не замалчивают, а представляют оппоненту для совместного поиска истины.

Ношение масок никак не спасло от развития эпидемии в Германии. Это факт, который придется признать. Все остальное домыслы
1 ответ

Зато средних и тяжелых ковидных маски поставляют в больницы с хорошей регулярностью

Этой 'новости' три дня как, очень оперативно.

Понравился опыт Китая. Решили у себя повторить.
1 ответ

В Китае не так. Там прекрасно все живут нормальной жизнью и по китайской традиции транслируют во вне картинку, которая устроит это вне и будет одновременно соответствовать задачам самого Китая.

о как мамкины бунтари дружно сэрегировали-то, просто праздник какой-то ))

Вангую таки полную смену управленческого состава в Германии на следующих выборах на что-то менее приглядное, но более либеральное.

Жесточайший - закрыли магазины с техникой и тряпками. Но выходить из дома - не проблема, ездить по стране/региону - не проблема. Так что жесточайший - это относительно Германии, но в Италии было хуже. Да и в Москве тоже жестили. Ну и не сказали о причинах: в больницах остается мало мест (около 8% вроде бы.. в коридорах если что тут нельзя лежать) но они ещё есть.

Забавно. По официальным данным в Германии 300000 примерно больны и уже реанимации на пределе и карантин вкатали, а у нас в Питере за 70000 и ничего . Вообще я сейчас наблюдаю на себе реакцию системы. Позавчера сходил в Хеликс и сдал тест на антитела, результат положительны, но консультант Хеликса объяснил, что так как уровень антител очень высокий (вероятно я уже переболел), то они не передают сведения в Роспотребнадзор ,т.е. дальше на мое усмотрение - хочешь у нас платно проверься на Ковид или обращайся в поликлинику. Т.е. никого не интересует могу я заразить кого-нибудь , откуда вирус подхватил, кого мог заразить за прошедший период. Даже в статистику не попаду. Таким образом я делаю вывод, что по тихому мы вышли на новый, качественный уровень инфекции и реакции на нее властей. Да, в поликлинику я сообщил, но пока никто не звонил.)
1 ответ

Это каких антител у вас уровень высокий? М или Джи? Если одних, то, да, вы болели недавно, а если других, то вы уже сформировали иммунитет и через некоторое непродолжительное время он естественным образом перейдет в иммунную память. И в том и в другом случае вам вакцинация не нужна. Также вы крайне маловероятно представляете опасность для других.

Все дискуссии