Комментарии материала

15.12.2020 20:39

Главврач Боткина сделал прививку от COVID-19 и рассказал о последствиях

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, вот если у кого-то от вакцины возникнут очень серьезные последствия (смерть или инвалидность), кто будет возмещать ущерб? Производитель вакцины или государство? Если производитель вакцины, то неплохо бы ему застраховать свою ответственность.
7 ответов

всё проще: отвечать не будет никто!

у нас даже при очевидных косяках со стороны врачей, практически невозможно в судебном порядке чего-то добиться. т.к. в судах всё решают заключения экспертов, а это - те же самые врачи. замкнутый круг. плюс медицинская солидарность, сегодня ты покроешь, завтра тебя. ну и стандартные способы избегания ответственности типа "сам дурак, нарушил предписания врача, и вот поэтому-то всё так и вышло!".

исключения "в пользу пациентов" - крайне редкие.

а уж тут... если ты не из семьи успешных адвокатов и не имеешь знакомых глав-врачей-вселенского-масштаба, то очень сложно будет доказывать причинно-следственную связь между инвалидностью и побочными эффектами от вакцины. и сам факт наличия этих побочных эффектов. скажут что "оно у вас само случилось, потому что здоровье плохое".

между нокаутирующим ударом в челюсть и смертью от падения на асфальт связь не всегда судьи находят... а уж тут и подавно!

Вы хотите смерть или инвалидность возместить деньгами? Мне казалось, что никакие деньги здоровья не заменят... . С другой стороны, Последствия всегда могут быть. Как конкретный человек среагирует на препарат не может сказать на 100% никто. Просто человек сам решает делать или не делать. вот и все.

Всё уже продумано. Если будут последствия от прививки, то никто ничего признавать не будет. Скажут, что отравление самогоном. Доказать обратное невозможно.

там их ответственность застрахована

K_Lutsky
Вы хотите смерть или инвалидность возместить деньгами? Мне казалось, что никакие ...
Производитель вакцины заявляет о безопасности препарата и о его конкретных свойствах. Там должен быть список противопоказаний. Если у меня этих противопоказаний нет, я могу полагаться на на безопасность препарата.
По поводу того, что человек решает сам - это тоже не совсем так - от многих будут требовать вакцинацию в связи с работой.
Вот если прививаться американской вакциной, там точно возместят, и даже до суда дело не дойдет, и сумма будет миллионы долларов.
Смерть и инвалидность ничем возместить нельзя, но инвалидам и детям умерших надо на что-то жить.

Урус-Баши
Всё уже продумано. Если будут последствия от прививки, то никто ничего признават ...
Возможно, если случаев будет много, и они будут похожи.

Урус-Баши
Всё уже продумано. Если будут последствия от прививки, то никто ничего признават ...
Если от прививки будет последствия, то скажут, что привили не вакцину, а плацебо

Поверим когда он после прививки в красную зону без скафандра пойдет, вот тогда посмотрим.. через неделю другую

Главврач Боткина ходит в красную зону?
2 ответа

Вы удивитесь, но главврачи КОВИДариев осуществляют обход пациентов, по крайней мере тяжёлых. Не ежедневно, естественно, но обходят. Видел это лично, когда лежал в тяжёлом состоянии в 20-й больнице.

Служащий
Вы удивитесь, но главврачи КОВИДариев осуществляют обход пациентов, по крайней м ...
Я ничему не удивлюсь.

Все дискуссии