Комментарии материала

15.12.2020 17:21

Горько! Рынку нужно больше сахара, чтобы исполнить волю президента

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во правильно!!! Больше ада и зрелищ. Приказ Макаронного главнокомандующего Почему подорожали?? - Почему почему. По кочану!! Бабки нужны. На какие шишы ябоки польские давить??

"Суммируя все сказанное, приходится признавать: цены на продукты в нашей стране слабо зависят от желания чиновников их регулировать" - самая гениальная фраза в тексте статьи. Претендент на нобелевку по экономике. "Цены стой! раз-два" Даже добавить нечего...

Боже, в какой дурке я живу.

Работаю в т.ч и сетевыми продуктовыми магазинам. Рассказываю, как борьба с ценами (ростом цен) выглядит: Приходит чиновник, которому дали пинка под зад с напутствуем от Мишустина, говорит "Ай-я-яй, почему цены на продукты растут? Не порядок". И останавливает рост цен на конкретные продукты, но... останавливает этот рост на максимально допустимом экономически, уровне!
Т.е. берем подсолнечное масло, останавливаем цену и в итоге все подсолнечное масло в магазинах 110р -1л(920гр), 85р - 900Мл (820гр) по верхней планке. Различие по ценам имеем только при различии же в объемах.
Браво, мудаки, отличная борьба с ценами!
1 ответ

"путен все делает правильно"© потреот

Да качество сделают хуже, вес уменьшат, выставят эти эконом помои на показ для отчета. Приказ маразма выполнили.

И это еще по данным Росстата, который может суммировать теплое с мягким. Раньше они только с инфляцией боролись, снижали её силами математики, потому что за нее ругали. А тут им пенделя дали за сахар... Думаю они даже обижены таким отношением - все команды выполняли, и опять виноваты.

«Александр Мышинский отмечает, что сахар уже и так стоит на прилавках в районе 45 рублей за килограмм при оптовой цене - 42 рубля… пока непонятно, кого из цепочки и как заставят торговать сахаром по 36 рублей за килограмм». А может следует немного умерить свои требования по «маркетингу»?
3 ответа

вы уверены, что точно понимаете значение слова «маркетинг»?

BrotherRabbit
вы уверены, что точно понимаете значение слова «маркетинг»?
Оно еще методу не дочитало.

BrotherRabbit
вы уверены, что точно понимаете значение слова «маркетинг»?
А вы уверены, что понимаете слово "маркетинг"?

Ну да, с 1 января Путин опять повысит цены на нефть, газ, электричество, НДС и "Платон" для фур, продлит запрет импорта продуктов, а потом будет недоумённо сокрушаться - и чего это цены так выросли, и почему люди такие бедные?
2 ответа

Но найдутся кретины - которые в очередной раз поверят, и смиренно будут дальше ждать, еще видимо лет так 20ть.

"...Путин опять повысит цены на нефть, газ, электричество, НДС и "Платон" для фур, продлит запрет импорта продуктов, .."

И самое главное, что "времени на раскачку нет"!

Он неадекватен, уже слишком очевидно.

ну, прокукарекал, а там хоть и не рассветай... людям нравится. президент отличный, это проблемы на местах - двадцать лет же работает схема, зачем менять?

Ну прям скажем так себе Онализ. Даже нормальные исходные данные взять не могут - я лично в начале года сахЕр по 23 или 24 р в РОЗНИЦЕ покупал. Но самое весёлое это постоянная отсылка к курсу. Хотя даже из написанного тут следует вполне простой и очевидный вывод: все наши цены исключительно рукотворны и зависят только от максимальной доительной способности народонаселения. Впрочем как и курсы.
1 ответ

Это ж "среднее по больнице"...
Что касаемо сахара... некоторое количество сахарных заводов в тучные годы успели оснастить импортным оборудованием - запчасти импорт...
Производство сахара, когда заканчивается своя сахарная свекла, начинается из сахарного тростника, что тоже импорт....
Так что завязка на курс валют есть и от нее никуда не денешься... как и от постоянного, исключительно рукотворного, увеличения тарифов и акцизов...

Ну и классика - товар стоит столько сколько за него готовы заплатить... ни кто не будет продавать за рубль если есть согласие купить за два :) потому что кто-то кого-то в этом убедил...

Ждём масло по 0.987л.

Ну сахар с подсолнечным маслом полбеды. Продукты питания стали небезопасными и похожими на отбросы. Сыры отечественные где вы видели? Масло сливочное это ужас. Где цельное молоко? Его катастрофически мало. Пластиковые китайские помидоры, с фруктами все плохо. То есть хорошо, но стоимость действительно съедобных продуктов будет в 3 раза выше минимальных на рынке. Тот же гройцер отечественный по 650 рублей увы тоже не натуральный. Не обмануть нас, увы..

сахар пальма маргарин и путинка
наше все
2 ответа

благороднейшие продукты "сахар" и "маргарин" Вы поместили в весьма противоестественную компанию... :)

Ser_N0771
благороднейшие продукты "сахар" и "маргарин" Вы поместили в весьма противоестест ...
Действительно сюрр.

Еще одна пиар-акция....Уже не смешно.....

девять яиц Путина это на века если конечно еще круче экономист на нашу голову не найдется

Когда уже на кассиров в "Ленте" можно будет наскакивать?Мол Вовка обещал,его отец учил не врать?А сахар то кусается!!
1 ответ

Кто обещал, на того и наскакивай. Прыгучий ты наш.

Сахар и масло - всё это показуха перед Большой Пресс-Конференцией сами знаете кого.
Цены на сахар растут, потому что гонят всё больше, а продажи водки сокращаются. Зато Минздрав гордо рапортует "Народ начал меньше пить". :)
Цена, как известно, зависит от соотношения спроса и предложения. Для снижения цен надо увеличивать предложение. Но наверху об этом и не думают.

Продукты подорожали?
М. А. Булгаков.: «подумаешь, бином Ньютона!»

Взглянете, кому в России принадлежит Земля?
"Вертикали чиновников"-конкретно Губернаторам.
Даже левак В.Ульянов, что бы вырваться от ГОЛОДА,
допустил НЭП,
а нынешние […беспощадно, так зло и ненужно…]
рвут на куски Россию.

Дорогая редакция, прям вау за твёрдое обозначение позиции в первом же абзаце. Неожиданно прямо.

А так - продукты давят до сих пор, а с Нового года традиционно тарифы поднимут.

При Иосифе Виссарионовиче Сталине цены падали, а зарплата росла.
3 ответа

.... а паспортов у крестьян не было, крепостными были крестьяне.

Это вы нам сейчас откуда вещаете, из 40-50ых годов? Про голод на Украине, Чернозёмье, Белоруссии в 1930-ых годах первый раз слышите? Из-за таких же дебилов, формировавших план добычи, образовался.

BrotherRabbit
.... а паспортов у крестьян не было, крепостными были крестьяне.
И в этом тоже были свои плюсы. По крайней мере Жмурино не задыхалось от пробок. Да и сельское хозяйство было на подъёме.

Если отбросить эмоции (а сейчас это трудно), то вот простая экономическая практика, которая работает с точностью закона гравитации: в сахарном бизнесе эффективность оценивается минимум на трёхлетней базе, и это у самых серьёзных международных игроков, где финансирование под 3 процента считается грабительским. С зерновым знаком меньше, но, думаю, там похоже. И тут такой выходит весь в белом, и вещает нищим массам, сколько, по его мнению, с них нормально брать. Уже 2 (два) государства такими методами убили. Тот, чьё имя нельзя называть, говорят, троицу любит. Ждём с нетерпением.

С нового года меняется система налогообложения, убирают систему ЕНВД - единый налог на вменённый доход, с нового года его не будет. Всем тем юр. лицам кто использовал данную систему, а это многие перевозчики и предприятия розничной торговли предложил переходить на усн или осн. Указанные отрасли имеют непосредственное значение в формировании цены конечного продукта на прилавках. переход на данные системы значительно увеличивает долю налоговых платёжей. Моментального эффекта от этих повышений, как и от повышения ндс не будет, цены будут тормозиться за счет маржи цепи поставок. постепенно цены скорректируются, ведь ни один бизнес не будет работать в убыток и цены в очередной раз вырастут.
1 ответ

Да, отмена ЕНВД в конечном итоге приведет в очень значительному росту цен у малого бизнеса, но об этом никто не говорит.

*Однако самая большое расстройство*

Да, беда.

Дался вам этот сахар. Семье килограмма на полгода хватает. Не насыпайте в чай по три ложки с горкой, заодно и здоровье улучшится, кстати. А у вашей бабки и диабет может пройдёт.

Да можно спокойно решить эту проблему!
Законодательно установить, что наценка на стоимость продуктов питания не должна превышать 200% от себестоимости.

не употребляю ни сахар, ни подсолнечное масло
- нафига вся эта мышиная возня вокруг отвратительных продуктов?
- чтоб россияне поскорее убились от СД2 и ожирения?
1 ответ

кто бы сомневался, что свежие овощи, фрукты и рыба полезнее. Не будет свежего яблочка у Вас на столе, побежите и за маслом, и за сахаром.

Растительное масло - пара бутылок в год уходит.
Сахар - килограмм на месяц, а то и больше
Я не знаю, куда народ ведрами растительное масло употребляет?
2 ответа

А я не знаю, куда вы деваете "Сахар - килограмм на месяц, а то и больше".
И что?
Все люди разные.

BrotherRabbit
А я не знаю, куда вы деваете "Сахар - килограмм на месяц, а то и больше".
...
Норма потребления сахара, согласно ВОЗ, 50 грамм в день на человека. Это полтора кило в месяц МАКСИМУМ. Причем считается не только сахар, который вы кладете в чай, но и мед, сиропы, добавленные сахара в хлопьях и йогурте, конфеты, сладкая газировка, фруктовый сок и так далее.

А потом удивляемся, что такой народ нездоровый?

Дешевый сахар в это сложное время - самое главное, что поможет спасти наш народ и экономику! Тем более, что времени на раскачку уже не осталось. Или еще лет 20 осталось?)))

Все дискуссии