Комментарии материала

15.12.2020 16:29

В Петербурге меньше трети амбулаторных пациентов с COVID-19 получают бесплатные лекарства на дом. Городу выделят на них ещё 112,3 млн рублей

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересная в РФ статистика: активных случаев 510 тысяч, а по домам лечатся 900 тысяч.

выделено 200млн этого хватило на 1/3, сколько же нужно еще чтоб хватило всем.... мммм... сложна... не не 400млн, 112 хорошая цифра

Лучше бы телефон для консультации с врачом сделали: шестые сутки с кагоцелом в обнимку и температурой 37.6 колдыбаюсь, не знаю чего ждать.
По факту - только вызов врача на дом, как способ общения, и оставили...
4 ответа

264161771, мой врач скрывался от звонков и прописал лечение в больнице)

264161771, кт обязательно сделайте

264161771, купите пульсоксиметр и сами мониторьте свое состояние. 37,6 - это никакая не трагедия, в этом состоянии врач вам не нужен. Чем он вам поможет? Ковидная пневмония не выслушивается стетоскопом, а на кт что-либо видно будет не раньше, чем на 6-7 день (если будет). Если у вас нет респираторных симптомов (горло, нос), то тест вряд ли будет позитивным (особенно бюджетный), да и результатов его ждать будете бог весть сколько. Если на пульсоксиметре сатурация опустилась ниже 95% - вот тогда суетитесь. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так что и тест, и кт лучше сделать платно и ни на кого не надеяться, не тратить время. Выздоравливайте!

Сижу болею дома. За полторы недели ни одной таблеточки не предложили. Вроде,организм сам справился.

У меня приятель заболел, ну как заболел, один день была температура 37, на второй и третий пропали запахи, сдал тест в платной - положительный, пока пришли из поликлинники через 3 дня уже был здоров как бык, сатурация - 98, температура 36,5.
Но зато принесли бесплатных лекарств, ну парацетамол хотя бы к месту, но еще в комплекте арбидол, а это считай плацебо, вот хотел бы я такой госсазакик получить на втюхивание бесполезных недоказанных лекарств. Правильно пишут про арбидол, что там кто-то свой это фуфло продвигает.
В общем из истории приятеля я понял лишь одно, если серьезно не заболел - то не делай самостоятельно тест, все равно лечения никакого нет, а во всякие бюрократические проволочки вляпаешься.
3 ответа

alexpv, куда ж без нашего скрепного арбидола) Это голиковское детище, они не считаю даже нужным доказывать его эффективность, проводя нормальные исследования, так как для распила внутри страны это не нужно.

Вот! И не Вы один такой вывод сделали. Поэтому заболеваемость такая и мест в больницах нет. А то, что тест положительный означает, что Вы потенциально опасны для окружающих, это фигня конечно. Нас много, и наша жизнь ничего не стоит.

Городу все выделяют и выделяют, а выдают все мало и мало. Все коммуниздят и коммуниздят.
1 ответ

Видимо для этого Беглов и нужен. Так как на взгляд жителей и не-у-бюджетной-кормушки предпринимателей это не губернатор, а настоящий вредитель, уничтожающий город.

Тесть заболел, ну ОРВИ, допустим. Недели полторы дома лечился, вдруг, налетели врачи и сделали тест, в итоге ковид. Болеет, как и болел, но с тестом. "Колёс" от Беглова не дали, выручает самогонный аппарат.
2 ответа

По моему вы нас "лечите", а не тестя самогоном. Врачи не прибегают сейчас, ставят ОРВИ и лечись с ним до выздоровления или госпитализации. Алкоголь при ковиде только ухудшает состояние - давая доп.нагрузку на организм.

Piter Russo
По моему вы нас "лечите", а не тестя самогоном. Врачи не прибегают сейчас, ставя ...
Так ему под 70 лет уже, возможно, из-за того тест и сделали.

Хоть бы написали, кому положены, что нужно, чтобы получить, куда обращаться, что за "7 схем лечения"

Про Арбидол и кагоцел- не стоит и говорить- всему миру известные фуфломицины, остальное- фивиправиры и пр...просто на КОВИД не действует никак! Это всему миру известная новость! Как бигфарма умудрилась устроить себе этот банкет, за счет налогоплательщиков- повод и основание для возбуждение уголовок по "мошенке"!

Болею сейчас на дому COVID-19, вызвала врача 3 дня ждала потом позвонил врач дежурный проконсультировал по телефону и сказал опять записываться и ждать врача. Я спросила про лекарства бесплатные, он посмеялся и сказал максимум, что принесут это парацетамол, что ресурсов нет. Как не стыдно так наживаться на людях?! У нас в городе совсем все плохо, пока сам не пройдёшь через это не поймешь, а я прошла и поняла, что всем наплевать на тебя! Звонила на все горячие линии и что, да ничего... вот такой у меня опыт болензни

Все дискуссии
-1