В Петербурге меньше трети амбулаторных пациентов с COVID-19 получают бесплатные лекарства на дом. Городу выделят на них ещё 112,3 млн рублей

18

Петербург дополнительно к уже выделенным 203 миллионам получит ещё 112,3 миллиона рублей на бесплатное обеспечение лекарствами горожан, которые лечатся от COVID-19 на дому. Это позволит выдать препараты 14 тысячам больных. Об этом 15 декабря сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева

Бесплатные лекарства для амбулаторного лечения COVID-19 получают более 18,7 тысячи петербуржцев, ещё 6 838 горожан завершили лекарственную терапию.

«Сегодня препараты получают 18 760 пациентов, проходящих лечение новой коронавирусной инфекции на дому, из них 1 148 человек — после выписки из стационара на амбулаторное лечение», — приводит данные пресс-служба Смольного.

Накануне, 14 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что амбулаторное лечение от COVID-19 в городе проходят 64 тысячи человек. Он также «распорядился максимально улучшить организацию лечения больных коронавирусной инфекцией на дому».

Всего в России дома от ковида лечатся около 900 тыс. человек.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что и у кого покупают поликлиники Петербурга для раздачи больным с COVID-19 на домашнем лечении.

Лекарства выдаются пациентам бесплатно по назначению врача. Список препаратов полностью соответствует 7 схемам лечения, которые содержатся во Временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 (версия 9) для лечения легкой и среднетяжелой форм коронавирусной инфекции. Симптоматическая терапия (препараты от кашля, насморка, витамины) в схему лечения, предоставляемую бесплатно, не входит, пояснили в Смольном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Болею сейчас на дому COVID-19, вызвала врача 3 дня ждала потом позвонил врач дежурный проконсультировал по телефону и сказал опять записываться и ждать врача. Я спросила про лекарства бесплатные, он посмеялся и сказал максимум, что принесут это парацетамол, что ресурсов нет. Как не стыдно так наживаться на людях?! У нас в городе совсем все плохо, пока сам не пройдёшь через это не поймешь, а я прошла и поняла, что всем наплевать на тебя! Звонила на все горячие линии и что, да ничего... вот такой у меня опыт болензни

Про Арбидол и кагоцел- не стоит и говорить- всему миру известные фуфломицины, остальное- фивиправиры и пр...просто на КОВИД не действует никак! Это всему миру известная новость! Как бигфарма умудрилась устроить себе этот банкет, за счет налогоплательщиков- повод и основание для возбуждение уголовок по "мошенке"!

Хоть бы написали, кому положены, что нужно, чтобы получить, куда обращаться, что за "7 схем лечения"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...