48

Роспотребнадзор: Петербург лидирует по распространению коронавируса среди населения

Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, но Петербург пока находится на вершине уровня среднесуточной заболеваемости на 100 тысяч населения за последнюю неделю. Об этом заявила 15 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В динамике эпидемиологического процесса в целом по России наблюдается стабилизация ежесуточного уровня регистрации COVID-19, и показатель составляет 18,2 на 100 тыс. населения в среднем за сутки за прошедшую неделю. Однако же разброс по регионам — от 2,5 в Республике Татарстан до 70,14 на 100 тыс. населения в городе Санкт-Петербурге — демонстрирует очень разную ситуацию в разных субъектах РФ, — сказала Попова в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом. — По-прежнему ситуация определяется регистрацией случаев в столицах России. Порядка 38% (новых случаев заражения) приходится на эти два города».

Между тем в петербургском управлении Роспотребнадзора говорят о стабилизации ситуации.

По словам Поповой, в 62 регионах коэффициент распространения за последнюю неделю был равен единице или меньше единицы. Только в Костромской области этот показатель снижается. В стадии стабилизации — 68 субъектов (в конце ноября таковых было 58), в стадии продолжающегося роста — 15 (было 23).

Наиболее высокий интенсивный показатель — в группах лиц старше 65 и лиц от 50 до 65 лет. За последние две недели чаще всего заболевали работники промышленных предприятий.

В Санкт-Петербурге за последние сутки выявлено 3765 новых случаев заражения COVID-19, 14 декабря сообщалось о 3771 заболевшем, 13 декабря — о 3768. В целом по России за сутки подтверждено 26 689 новых случаев коронавируса против 27 328 накануне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Поджимаем плоды бессильной власти и русского менталитета. Ужасно, что ценой этому человеческие жизни. Кто от ковида погибает, кто от других заболеваний, потому что не получили своевременную помощь. Ведь больницы отдают под ковид, не хватает мед. ресурсов.

А ведь в ряде восточных стран, в Австралии эпидемия закончилась.
А у нас до сих пор отрицают. Видимо, нравится в ограничениях жить.

Цитата-"За последние две недели чаще всего заболевали работники промышленных предприятий."
Эти идиоты издали распоряжение увеличить разрыв между рейсами в метро. Утром и в конце рабочего дня вагоны битком забиты. Половина пассажиров едет с маской на нижней губе. Вот вам и результат.

Весной почти никто не болел, всех отправили на удаленку. Сейчас половина болеет, половина держится - работаем в офисе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...