Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

15.12.2020 14:28

«Кто-то по весне нам врал». Вотум недоверия президенту может появиться на петербургских маршрутках

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто то еще верит этому брехлу?

В отставку!

3.7млрд на 300 зарплат? что-то не то)

Я в полном... Как он заработал?
Сначала подписал, потом начал читать, "что я там подписывал"...

"«5 Парк» заключил договор в июне, в конце июля получил 3,7 млрд рублей: МРОТ за шесть месяцев для примерно полсотни сотрудников"

6 месяцев х 19 000 (МРОТ) х 50 (сотрудников) = 5 700 000 рублей.
Пять миллионов семьсот тысяч.
3,7 млрд - это на МРОТ для 32 456 сотрудников на полгода.
На что брали кредит на самом деле?

Кто то верит в бескорыстных банкиров, которые могут безвозмездно одолжить денюжку ?

Я другого не понимаю. Ну вот вроде все люди взрослые и прошедшие 90ые - много вы в напёрстки и у катал выигрывали?

и нэту пассажира. савсэм нэту. кудаж они делись? снижение на 30% у них. может наличкой платит и хазаин не видит ее?

Дело, конечно, не в одном Сбере. А в том, что в 2021 банкротств будет еще больше. Сбер с этого неплохо поднимется, когда всё с молотка пойдет, так что лично у Грефа все хорошо.

Читать, конечно надо, особенно мелкий шрифт. Но сбер - последнее место , где что-то надо брать, покупать

«Кто-то по весне нам врал» - ага ага, зимой честно было, летом честно, в прошлых годах - честно, а весна - бац и нечестно :))) Чет гонит Эвентов.... помощи у государства попросить решил... у государства... у российского... помощи.... займы... Дядя с Марса недавно прилетел?? - правильно его Сбер чихвостит

А если потрясти на предмет сбора налички своих загорелых водил, может и на предмет отдачи кредита родного предприятию наскребут?

кто поверит в эти крокодильи слёзы?? видать хотел обмануть систему, но не вышло. и теперь незаконно полученные денежки надо отдавать. в договоре все условия прописаны. нарушил - отвечай за свои поступки сам.

Расскажу ещё одну историю "поверевшего": у парня детские игровые автоматы, стоят в игровой зоне в ТЦ (в регионе). В какой-то момент ТЦ закрыл фудкорты и игровую зону, обещали на месяц-полтора. Этот бизьнисмен так же поверил и взял льготный кредиты на выплату зарплаты сотрудникам, обязательное условие в котором, как завещал Сам, сохранение штата. Денег хватило на зарплату на 2 месяца, после чего сотрудники дружно сказали "Спасибо, до свидания", а следом банк предъявил требования выплаты полной процентной ставки, неустойки и кредита без отсрочки т.к. штат не сохранил. В общем грустно ему теперь, очень даже, а игровая зона закрыта до сих пор.

Предприниматель признает, что не слишком внимательно читал условия договора, который подписали его подчиненные, так как доверился заявлениям на федеральных каналах ///

Интересно, если бы ему так объясняли ситуацию его собственные должники: договор я не читал, а поверил одному мужику, который сказал, что всё будет хорошо

Тозе мне дулачек нашёл кому поверить банкам и Путину!Никогда не верьте банкам и Путину(((Не берити там кредиты((А Путину -импичмент(((

Читать, конечно, договора нужно внимательно, но это ни разу не отменяет факта что в самый тяжелый момент современной истории России правительство России бросило на произвол судьбы и граждан и мелкий бизнес.
Сумма ведь даже смешная, около сорока тысяч евро. В какой-нибудь Германии гражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации весной, безвозмездно давали по 5 тысяч, а мелким компаниям помогали платить зарплату сотрудникам.

Сбербанк настоящие мошенники. Весной предлагали "льготные кредиты" всем подряд, даже тем, кто к пострадавшим отраслям вообще не относится. Те, кто не разобрался, попались на эту аферу.

Нет, все понятно , конечно же ... Одно не понятно :
а в чем смысл предложенной рекламы?
Каким образом эта реклама принесёт прибыль?
Чушь какая то ! «давайте мы разместим на автобусах викторину — логотип Сбербанка и лицо президента, две галочки напротив и вопрос «Кто из них врет?»
Очень креативно !!! Не удивлён, что доверил подписание договора сотрудникам.

Этот кредитный договор читал даже я, кто его подписывать и не собирался (жена попросила посмотреть). Что это за "предприниматели", которые подмахивают такое не глядя - можно даже не говорить: из серии "вот на эти 2% и живу". Да, договор этот у Сбера написан весьма косным и корявым языком и требует вдумчивости только для того, чтобы понять его смысл, но никаких супер-знаний и специфической квалификации это совсем не требует. Через 15 минут понятно, и что от нас требуют, и что мы получаем взамен, и что будет, если требования не соблюдаются. Прямо скажем, выгода от такого договора небольшая, а ограничений и условий - много, так что надо было трижды подумать, подписываться ли на таких условиях или лучше перетерпеть. (Что я жене и сказал.)

Как можно верить заявлениям на федеральных каналах...? Один гражданин клятвенно обещал не переизбираться, но не выдержал искушения. У нас в стране того, кто верит людям называют лох и нещадно обманывают, кто только может. Такая страна-такое общество.

Когда юристы и финансисты оберут всех подряд до полной нищеты, кого они дальше будут обирать? Друг друга?

Можно ли верить "нашему" государству и Спёрбанку вопрос риторический! Нельзя верить даже по отдельности, а уж вместе это даже не обманщики, а гораздо круче!

Вот юмористы, поверили сбербанку и Путину )))) с таким же успехом можно циганам у метро верить)))

Ну сбербанк отчётливо всем показал по весне, что они ни за что не будет страдать вместе с народом
Потому что управляет им эффективный менеджер младореформатор наш Греф батюшка.

Сбер давно перестал быть банком.Сборище непрофессионалов дербанящиз бизнес за государственный счет.Свалил оттуда,погасив 300 млн кредит,как только понял,что в трудную минуту порвут не задумываясь.И не потому ,что злые,а потому,что них не умеют кроме этого..

Нашёл кому верить

а я всегда всем советовал держаться подальше от этой зелёной помойки... там СБ убогая - блокируют компании счёт просто так и начинают с компании требовать вагон бумаг, половина из которых составляют коммерческую тайну. Так что не надо пользоваться услугами гнилья, в стране полно других контор, которые более-менее, но будут получше, чем эти...

государство вас заманит , а затем снимет сначала штаны , затем трусы а затем нагнет и поимеет. А что ? - сами виноваты. Надо было сразу банкротиться , дешевле бы вышло.

Просто девица на выдане. Обещать не значит жениться.

Взрослый человек, предприниматель, а верит тому, что ему сказали по телевизору.

В лучшей ситуации оказались те, кто сразу уволил всех ненужных сотрудников и не брал никаких кредитов. А верить государству - ...

Брал кредит на возобновления деятельности в Сбербанке. Все внимательно прочитал и хорошо подумал. Подготовил весь комплект документов. Приехал на подписание договора на площадь Фаберже. Менеджер опоздал на встречу на 20 минут. На замечание не отреагировал. Принёс договор о крупной сделке не прошитый и не пронумерованный( кто в теме, тот поймет)и предложил его быстро подмахнуть прям в фойе. На мои замечания по этому поводу, получил наглый ответ: вам деньги нужны или нет. Объяснил менеджеру, что он выдаёт не свои деньги,а мои ( как налогоплательщика),которые я платил государству налогами на протяжении 10 лет. Отдал не подписанный договор и очень доходчиво объяснил, почему его нужно переделать. Через пол часа созвонились, и , о чудо, менеджера как будто подменили. В следующий визит провели в отдельный кабинет, принесли НОРМАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЙ ДОГОВОР, были предельно любезны, жаловались на нехватку кадров). Бардак в системе и полный непрофессионализм на лицо. Вот так выдавались кредиты на поддержку бизнеса)) А как деньги на счёт перечислялись, это отдельная история.

Предприниматель поверил в обещания!!! Новенький, видать. Лучшее, чему ты веришь, что оно (государство) не изменит правила игры.

Когда наступит время возвращать кредит под 2% , который как бы возвращать не нужно ,при сохранении кол-ва рабочих мест , уверен бизнес ещё хлебнёт.

Друзья, никогда не забывайте, что у государства вся карта крапленая! Тем более у сбера. Вы что, забыли, как единственный в сов. времена сбербанк кинул все население страны при перевороте в начале 90-х. Это еще при Премьере Павлове. Ах, да, многие и не слышали ничего об этом. Почаще надо заглядывать в прошлое, там ответы на многие вопросы. Особенно кому верить или не верить.

Трепло. Якобы только, что понял, что полгода со старта программы, а не с момента получения. Всё прекрасно знал, но надеялся, что прокатит.

Банк плачет, просит взять кредит, а вы плачьте, но решительно отказывайтесь. Правит семибанкирщина.

Почему "кто-то врал по весне"?
"Хочу обратить внимание - я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет".
Это был сказано 27 сентября 2005 года, и это не весна. Так что, по осени тоже кто-то врёт. И в другие времена года тоже...

Все врут! (© Доктор Хаус) И предприниматель из «5 Парк» не исключение!)))

Путин напропалую врёт и раздаёт пустые обещания уже двадцать лет, то, что у нас 86% населения идиоты и лохи, это понятно, но что-то с трудом верится, что бизнесмены входят в эту категорию, может, ему компания по наследству досталась или ещё как-то..

Страна банков, МФО, металоприемок, охранников и Яндекса.
Ничего нового для себя я в статье не увидел .

очередная помойка подобная эху

ой, бедненький. договор не читал, подписался на миллионы. А их возвращать, оказывается, нужно. А давайте пожалеем его..
Если у тебя машины стоят, так сократи парк. Вот и рассчитаешься. И налогов меньше.
горе-предприниматель любит бабло мимо кассы получать и налом барыжить. А платить по счетам?? НЕЕЕ!!!!

Хоспадя! Вы чего кипишуете-то? Хотели капитализм, ну вот он вам, во всей красе! Тот самый, когда тебе дают не рыбу, но удочку, чтобы рыбу ловить! Тот самый, когда частная инициатива и личные качества решают все, а государство - ничего. Вот вам невидимая рука рынка. Вот вам частный предприниматель, как двигатель прогресса и образец свободы и демократии.

Хотели, ну так кушайте, чего отворачиваетесь? Чего вы теперь от государства хотите? Хотели играть каждый за себя, ну так и играйте. А то как долг Родине отдавать, так они "в стране живут, а не в государстве", а как паленым запахло, так сразу: "государство, помоги!".

Мы получили 7млн , договор подписали в июне, нам предъявили увольнения сотрудников в апреле. Такое впечатление что специально ищут за что зацепиться чтоб помощь не списывать.

Все дискуссии
close