Комментарии материала

15.12.2020 13:05

Поправки в ПДД с правилами для электросамокатов и моноколес отправили на доработку. Их посчитали слишком опасными

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лавров...
Правила определяются жизнью. Где статистика?!!

В кучу кони, люди, залпы тысячи орудий... лавров.жпег

Запретить все эти средства, и дело с концом! И велосипеды тоже!
2 ответа

Гужевые повозки тоже запретить!

Велосипедистов как бы тоже никто не проверяет на знание ПДД, но им можно и по тротуарам, а с 14 лет - и по проезжей части. И что? Я бы для пешеходов права ввел. Хождение в пьяном виде - лишение прав на 1.5 года. Лишили прав - сиди дома.

Тротуар для пешеходов. Никаких элетротабуреток беззвучно проносящихся между пешеходами быть не должно. Никакие нормы и правила не сделают мирным и безопасным существование на одной территории пешеходов и электросамокатов с моноколёсами. По тротуару теперь ходить приходится, только по прямой, страраясь не делать резких шагов влево-вправо.
Помимо Китая, где изначально запрещено передвижение на электросамокатах, такой же запрет ввели недавно в Испании. Можно, просто, покататься в специально отведённых местах.
Эта элетро чума лечится, только, запретом, как вирус карантином.
3 ответа

"По тротуару теперь ходить приходится, только по прямой, страраясь не делать резких шагов влево-вправо." - ну так этта... Перебирать не надо, чтобы зигзагом не ходить. :)

Вирус карантином не лечится :)

Агроном аэродрома
"По тротуару теперь ходить приходится, только по прямой, страраясь не делать рез ...
Не путайте быдлозигзаг с благородной синусоидой!)

А ведь были времена... Помню, в старших классах на велосипедные права сдавал. Пару дней на зубрёжку правил - и в ГАИ. Симпатичные такие корочки были.

Может, пора вернуть? Нет велоправ - не езди на велосипеде по дорогам. И с самокатами аналогично. Не знаешь хотя бы теории - нечего тебе по проезжей части ездить.
2 ответа

Ок, но если сдал - то можно! А не всем запрет превентивно.

Индивидуальный электротранспорт - наше будущее с учётом развития технологий и появления более дешёвых и ёмких аккумуляторов. Глупо было бы его запрещать. На тротуаре с электромотором (как и с педалями) ехать крайне неудобно, особенно если тротуар узкий, а народу много. Надо чётко понимать, что ты на своих колёсах тут гость и не стесняться тормозить и спешиваться, когда нужно, дабы не доставлять неудобств пешеходам. Даёшь всем колёсным и слабомоторным - велодорожки и велополосы, благо скоростные характеристики у них примерно одинаковые (а если едешь по велополосе на прокатном самокате с ограничением 20 км/ч, велосипедисты, ухмыляясь, ещё и обгоняют)
1 ответ

понятно что мы на великах обгоняем, меня честно говоря пугает на фонтанке папа и дочка на одном электросамокате, которая едет по велодорожке НАВТРЕЧУ потоку видмо в садик . Каждое утро. Я откровенно говоря каждый раз напрягаюсь от них, я еду 30+ км в час на велике, и они такие навстречу из-за поворота. Без шлемов. без защиты. :(

Ещё не проработан вопрос о том, что при нанесении повреждений пешеходу без СИМ пешеходом с СИМ последний виноватъ однозначно!
1 ответ

Не совсем так. Виновность определяет суд. А вот считать средства индивидуальной мобильности как _Умышленное_ причинение вреда, если таковой имеется, то нужно однозначно. Т.е. никаких нечаянно. И сразу оказывается, что все законы для этого уже есть.

Все дискуссии