В Калининградской области введен локдаун до середины января. На каникулы уйдут не только школьники, но все учреждения и торговые точки

11

Правительство Калининградской области вслед за Петербургом ввело ограничения для работы госучреждений и бизнеса в новогодние каникулы. Но они более жесткие, чем в Северной столице.

Как говорится в сообщении, размещенном в официальной группе правительства «ВКонтакте» около полуночи 15 декабря, школьные каникулы начнутся с 28 декабря и продлятся до 17 января. В это время студенты будут сдавать экзамены и зачеты в дистанционном режиме. Детские сады будут работать с 50-процентной загрузкой. В группы примут только тех детей, чьи родители оба должны будут продолжить работу в этот период.

До 17 января в регионе не будут работать учреждения дополнительного образования, дома культуры, театры, музеи, кинотеатры. Спортом смогут заниматься только те, кто входят в сборную России.

«В госучреждениях отменяется приём граждан. Банкам, МФЦ и другим офисам разрешено работать только с юридическими лицами», — сообщает правительство.

У жителей области не будет возможности отвлечься от коронавируса на ярмарках или других массовых уличных мероприятиях — они отменены.

Однако будут работать заведения общепита. Они смогут кормить граждан с 6:00 до 23:00 только при неполной посадке — до половины посадочных мест. Однако, отмечается в сообщении, по работе общепита возможны изменения в течение ближайшей недели.

Все корпоративы остаются под запретом.

Закрыты будут торговые центры и магазины, кроме продуктовых, зоотоваров и аптек. Не будут функционировать парикмахерские, салоны красоты, бьюти-студии, SPA-центры, сауны, бани, фитнес-центры.

Самоизоляция для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлится до 31 января.

В Калининградской области с начала пандемии заболел 14 281 человек, выздоровело 10 888, погибли 135. Ежедневно в регионе регистрируется больше 200 новых случаев коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Представляю как калининградцы рады сейчас. Банки закрыты. Это же круто. Так они и туалеты закроют. Питерцы, завидуйте.

А в СПб все открыто, школы работают, ТРЦ тоже, каждые выходные где-то ярмарки. Хотя ситуация с вирусом в разы хуже. Вот о чем думает г-н Беглов, совершенно непонятно.

Смотрите соотношение населения и кол во заболевших.
В калининградской области на 1 млн жителей 200 в день. В питере на 7 млн - 3800 заболевших в день. И где нужен локдаун?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...