Историк Соколов попросил прощения у родителей убитой аспирантки и встал на колено

17

В последнем слове обвиняемый в убийстве и незаконном хранении оружия Олег Соколов попросил прощения у родителей Анастасии Ещенко. Он был бы готов подставить себя под выстрел из оружия в руках ее матери.

На заседании 14 декабря Соколов повторил всё то, что говорил, когда давал показания. По его словам, первые несколько лет их отношения с Настей были полны любви и ничего не предвещало беды. Но затем началась травля со стороны его научного оппонента Евгения Понасенкова, и отношения испортились. Затем у Ещенко появился любовник, и пара всё время ссорилась. Ближе к лету 2019 года девушка стала спокойнее и реже оскорбляла историка. По хронологии это совпадает с тем моментом, когда любовника арестовали на территории Украины. Он был бы готов спокойно отпустить девушку и клялся в том числе своей любовью к истории, что ни разу ее не ударил. Соколов сказал, что его жизнь закончена и никогда не будет прежней. Кроме того, вряд ли он доживет до окончания срока — гособвинение просит 15 лет лишения свободы.

В конце Соколов обратился к родителям Ещенко. Он сказал, что позволил бы матери девушки себя застрелить. Подсудимый отметил, что Настя была самой большой любовью его жизни. Он попросил прощения, «хотя бы чуточку», и встал на одно колено.

Надежда Мазакина / «Фонтанка.ру»

Приговор будет оглашен 25 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Если бы действительно раскаивался, то не играл бы с судом в игры. Если Панасенков травил, то и убивал бы тогда этого Панасенкова. Если женщина изменяет, и она тебе пока еще не жена, значит испытательный срок окончен - не вышло. Как ни крути, но что-то не клеится версия о том, что это убийство хоть чем-то извне вызвано и хоть чем-то оправдано и вина хоть чем-то смягчается. А истинные мотивы преступления Соколов умалчивает до сих пор, хотя всем со стороны все хорошо видно.

по удаленке лекции вести будет, зачёты ставить, желающих будет хоть отбавляй, наши дамы именно таких ненормальных и любят, летят как бабочки на огонь, с нормальными мужиками нет такого драйва и хорора, как с харизматичными наполеонами/ наши дамы любят риск и эмоции, это им и дают наполеоны

Если он действительно раскаивается, то должен просить суд назначить ему максимальное наказание, иначе все его слова о прощении гроша ломаного не стоят. Он совершил отвратительное преступление. Ну, раздражала его любовница, выгнал бы её и нашел другую. Зачем убивать-то?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...