Историк Соколов попросил прощения у родителей убитой аспирантки и встал на колено

12562

В последнем слове обвиняемый в убийстве и незаконном хранении оружия Олег Соколов попросил прощения у родителей Анастасии Ещенко. Он был бы готов подставить себя под выстрел из оружия в руках ее матери.

На заседании 14 декабря Соколов повторил всё то, что говорил, когда давал показания. По его словам, первые несколько лет их отношения с Настей были полны любви и ничего не предвещало беды. Но затем началась травля со стороны его научного оппонента Евгения Понасенкова, и отношения испортились. Затем у Ещенко появился любовник, и пара всё время ссорилась. Ближе к лету 2019 года девушка стала спокойнее и реже оскорбляла историка. По хронологии это совпадает с тем моментом, когда любовника арестовали на территории Украины. Он был бы готов спокойно отпустить девушку и клялся в том числе своей любовью к истории, что ни разу ее не ударил. Соколов сказал, что его жизнь закончена и никогда не будет прежней. Кроме того, вряд ли он доживет до окончания срока — гособвинение просит 15 лет лишения свободы.

В конце Соколов обратился к родителям Ещенко. Он сказал, что позволил бы матери девушки себя застрелить. Подсудимый отметил, что Настя была самой большой любовью его жизни. Он попросил прощения, «хотя бы чуточку», и встал на одно колено.

Надежда Мазакина / «Фонтанка.ру»

Приговор будет оглашен 25 декабря.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 17

close
close